Актер сериала «Физрук» может сесть на скамью подсудимых


Евгений Кулаков
Евгений Кулаков

Евгений Кулаков может сесть на скамью подсудимых. Актер признался, что он не оплатил услуги двух центров, где проходил реабилитацию его тринадцатилетний сын. Подросток страдает ДЦП и аутизмом.

Актер сериала «Физрук» Евгений Кулаков и его супруга, артистка Ольга Бужор в ноябре стали родителями во второй раз. У пары родилась дочка. Появлению нового члена семьи вместе с мамой и папой радовался тринадцатилетний Илья, старший сын Евгения и Ольги.

Этот ребенок, родившийся в актерской семье – особенный. Мальчик страдает ДЦП и аутизмом. Программа «Идеальный ремонт», которая занималась обустройством недавно купленной в новостройке квартиры Кулакова и Бужор, учла особенности Ильи и сделала жилище максимально удобным для семьи. Специалисты решили снести стены между гостиной, кухней и прихожей, чтобы Ольга могла заниматься домашними делами и одновременно наблюдать и за сыном, и за маленькой дочкой.

Ну а пока в квартире шел ремонт, ведущая передачи Наташа Барбье решила поближе познакомиться с актерской семьей. Евгений Кулаков и Ольга Бужор откровенно рассказали о том, как они занимаются реабилитацией сына.

Пара призналась, что эффективные методики лечения предполагают только педагогическую коррекцию. Стоит это довольно дорого, и родителям особенных детей приходится платить за все самим. Евгений Кулаков заявил, что погряз в долгах из-за высоких цен на услуги специалистов.

«Мы вот, например, задолжали в двух центрах. Меня скоро посадят просто», — сказал актер.

К успеху в лечении особенных детей приводит раннее вмешательство. По словам Ольги Бужор, в ситуации с их сыном драгоценное время было упущено.

«Сегодняшним родителям детей четырех и пяти лет повезло больше — много информации, — заметила женщина. — А когда Илюше было столько же лет, нам очень долго не могли поставить правильный диагноз, не могли разобраться, что это именно аутизм. Плюс, к сожалению, до сих пор предлагают медикаментозное лечение, которое не работает в случае с этим диагнозом. Это доказано наукой. Только поведенческая терапия. Причем, если мы понимаем, что выбранная нами тактика в течение двух недель не дает результата, мы ее меняем».

Евгений Кулаков и Ольга Бужор призвали родителей особенных детей не гнаться за тем, чтобы их ребенок рано начал читать и писать. Главное, по мнению супругов, научить его навыкам самообслуживания.

«Мы поздно начали, но у нас в последнее время просто замечательные успехи, — продолжает супруга Евгения Кулакова. — Илюша сам одевается и раздевается. Недавно научился сам делать чай. Да. Это может смотреться странно, ведь мы радуемся тому, что человек в 13 лет застегнул сандалии. Но это нам дает надежду, что в 20 лет, если мы будем продолжать работать, это будет другое качество жизни».

Комментарии 0

Войти на сайт
Вы еще не зарегистрированы?
Зарегистрироваться

сброс пароля

Вернуться назад

Зарегистрироваться

Вступи в наше сообщество

Вернуться назад
Choose A Format
Тест личности
Ряд вопросов, которые намерен раскрыть что-то о личности
Викторина
Ряд вопросов с правильными и неправильными ответами, для проверки знаний
Опрос
Голосование для принятия решений или определения мнения
Пост (новость, история)
Форматированный текст с фото и визуальными эффектами
Мем
Генератор мемов онлайн. Загружай свои фото и делай прикольные мемы.
Видео
Youtube, Vimeo или Vine Embeds
Картинка
Фото или ГИФка