Дети российских олигархов в списке Forbes (5 фото)


Список Forbes

Детей Алекперова, Мельниченко и Михельсона выстроили «по рангу».

Дети российских олигархов в списке Forbes (5 фото)

На первом месте в рейтингев третий раз подряд оказался сын Вагита Алекперова Юсуф (1990 год рождения), единственный наследник состояния совладельца ЛУКОЙЛа в 17 миллиардов долларов.

Юсуф Алекперов

Дети российских олигархов в списке Forbes (5 фото)

На втором и третьем месте рейтинга расположились дети Леонида Михельсона, крупнейшего акционера НОВАТЭКа и «Сибура», и Андрея Мельниченко, совладельца «Еврохима». У каждого из них по двое наследников. У Михельсона на одного ребенка приходится 8,9 миллиарда долларов, а у Мельниченко – 7,3 миллиарда долларов.

Леонид Михельсон и дочь

Дети российских олигархов в списке Forbes (5 фото)

В пятерку второй раз подряд вошел сын Алексея Кузьмичева, одного из контролирующих акционеров – основателей консорциума «Альфа-Групп». Сейчас Алексис Кузьмичев (2009 год рождения) является наследником 7,1 миллиарда долларов. Сын президента Уральской горно-металлургической компании Искандера Махмудова Джангир может унаследовать 6,9 миллиарда долларов.

Владимир Лисин с семьей

Дети российских олигархов в списке Forbes (5 фото)

На шестое место эксперты Forbes поместили детей председателя совета директоров группы компаний «Ренова» Виктора Вексельберга (на каждого приходится по 6,8 миллиарда долларов наследства), на седьмое – Юрия и Анастасию Лисиных, детей владельца Universal Cargo Logistics Holding и Новолипецкого металлургического комбината Владимира Лисина (они могут получить в наследство по 6,5 миллиарда долларов).

В топ-20 внесли троих наследников Геннадия Тимченко (на них приходится по 5,2 миллиарда долларов), двоих детей Виктора Рашникова (по 4,7 миллиарда наследства), дочерей Андрея Козицына и Сергея Галицкого (4,5 и 3,9 миллиарда долларов соответственно), детишек Леонида Федуна (на каждого придется 3,6 миллиарда долларов).

Александр Фролов

Дети российских олигархов в списке Forbes (5 фото)

Впервые в рейтинг попал Денис, сын основателя IPG Photonics Валентина Гапонцева (3 миллиарда долларов) и Александр, сын совладельца Evraz Александра Фролова (2,3 миллиарда долларов наследства).

Последними в списке богатейших наследников России по версии Forbes оказались четверо детей совладельца «Альфа-Групп» и LetterOne Германа Хана, на каждого из которых приходится по 2,3 миллиарда долларов потенциального наследства.

Всего в России сейчас живет 102 миллиардера с совокупным состоянием в 403 миллиарда долларов и с 289 наследниками.

Свой рейтинг известное издание составило несколько грубо, так как в процессе его специалисты не учитывали супружескую долю, а также то, что многие отцы-миллиардеры уже заявили, что не собираются оставлять своим детям крупное наследство.


Понравился этот пост? Подними его рейтинг!

425
Войти на сайт
Вы еще не зарегистрированы?
Зарегистрироваться

сброс пароля

Вернуться назад

Зарегистрироваться

Вступи в наше сообщество

Вернуться назад
Choose A Format
Тест личности
Ряд вопросов, которые намерен раскрыть что-то о личности
Викторина
Ряд вопросов с правильными и неправильными ответами, для проверки знаний
Опрос
Голосование для принятия решений или определения мнения
Пост (новость, история)
Форматированный текст с фото и визуальными эффектами
Мем
Генератор мемов онлайн. Загружай свои фото и делай прикольные мемы.
Видео
Youtube, Vimeo или Vine Embeds
Картинка
Фото или ГИФка