Кира Найтли: биография, личная жизнь, фото, видео


Кира Найтли: биография, личная жизнь, фото, видео

Кира Найтли: биография, личная жизнь, фото, видеоСкорее всего вы не раз видели «Пиратов Карибского моря», и наслаждались игрой знаменитых актеров. Однако мало кто знает, что актриса, сыгравшая одну из главных ролей, является коренной англичанкой и двукратной номинанткой на премию «Оскар». И речь сейчас идет о прекрасной Кире Найтли.

32-летняя Кира родилась 26.03.85 года, в городе Теддингтон, в пригороде Лондона (королевство Англия).

Талантливая девочка с самого детства начала заниматься любимым делом, и к сегодняшнему дню достигла немалых успехов. Помимо многочисленных киноработ, Кира не раз номинировалась на всевозможные престижные премии, такие как «Оскар» или «Золотой глобус». Кроме актерской профессии Найтли освоила модельную и дизайнерскую роль, добившись значительных успехов и в этой стези.

Немного о личном

Кира Найтли: биография, личная жизнь, фото, видеоКира второй ребенок своих родителей, и стала результатом небольшого спора своих предков. Те являются творческими людьми, а точнее актерами, решили, что если им удастся продать свою пьесу, то они заведут еще одного ребенка. Естественно, что свою работу им удалось продать, в результате чего в семье появилась Кира Кристина Найтли. Интересно то, что свое имя девочка получила в честь известной фигуристки Советского пространства – Киры Ивановой, большим поклонником которой является ее папа. Но в точности повторить ее имя не удалось, поскольку мама девочки, регистрируя имя, сделала в нем ошибку (вместо Kira Keira).

У звезды есть старший брат Калеб, который появился в семье в 1979 году.

Интересно то, что с самого детства Кира знала кем хочет быть, и уже в три года сильно просила о своем собственном агенте. Ее семья дала свое согласие, но лишь при условии, что девочка будет старательно учиться. Чем малышка и занялась, ответственно готовила домашние задания, заучивала правила. Для нее это было важно по многим причинам – во-первых, как уже говорилось, она мечтала про карьеру, во-вторых, всегда хотела быть первой и лучшей, ну и в-третьих, старалась преодолеть дислексию, которая проявилась с раннего детства. В школьные годы помимо учебы, Кира старательно занималась и актерским обучением.

Кира Найтли: биография, личная жизнь, фото, видеоВ 2002 году, звезда стала учиться в колледже, где ее специальностью стала классическая английская литература и история. Доучиться до конца актриса не смогла, поскольку как раз в это время на нее посыпались предложения о работе, а совмещать два занятия она была не в состоянии.

Что касается личной жизни Киры, то можно выделить несколько значимых увлечений:

  • Джэми Дорнан. Роман звезд длился 2 года, и начался в результате съемки приуроченной к фильму «Пиджак». В 2005 году они разошлись;
  • Руперт Френд. Сразу после расставания с Дорнаном Кира стала встречаться с новым бойфрендом. Их отношения длились около пяти лет и закончились в 2010-м году;
  • Джеймс Райтон. В 2011 году пара стала встречаться и в 2012-м году объявила о своей помолвке. На данный момент пара жената и имеет маленькую дочь.

Старт Карьеры Киры Найтли

Амбициозная девочка все-таки получила своего личного агента уже в возрасте шести лет, что и дало значительный старт ее карьере. Так, уже в семь лет девушке удалось сыграть небольшую роль маленькой девочки в киноленте «Royal Celebration». После этого звезда стала часто появляться в различных небольших сериалах и ТВ-шоу, которые были популярны в Европе. Также ей удалось сыграть в таких лентах:

  • «Деревенское дело»;
  • «Невинная ложь»;
  • «Искатели сокровищ»;
  • «Возвращение домой».

Кира Найтли: биография, личная жизнь, фото, видеоОчень сильным толчком в карьере стали съемки в Звездных войнах. Кира попала туда благодаря невероятной схожести с главной актрисой – Натали Портман. Дело доходило даже до того, что загримированные девушки запутывали своим видом родных мам. Такая схожесть позволяла играть на площадке не только Сабэ, но и при необходимости заменять Портман.

Считается что самой серьезной стартовой ролью для Киры стал персонаж Розы Флеминг в известном сериале Британии – «Оливер Твист». Далее, 2001 год подарил нам Лару из ленты «Доктор Живаго». Примечательно, что ради этой роли, Найтли обнажилась впервые. Первая центральная роль досталась звезде в проходном фильме «Дочь Робин Гуда».

Свою же известность девушка получила благодаря великолепной игре в киноленте «Играй как Бекхэм». Кино вышло не только финансово прибыльным, но и пробивным для молодой амбициозной барышни.

Достижения в карьере

2003 год подарил зрителям прекрасную приключенческую комедию про пиратов – «Пираты Карибского моря», в которой Кира заняла одно из главных мест, наравне с Джонни Деппом и Орландо Блумом. После этого вся карьера актрисы просто расцвела, в результате чего мы с вами можем наслаждаться такими киношедеврами:Кира Найтли: биография, личная жизнь, фото, видео

  • «Реальная любовь», где звезде достался персонаж Джульетты вместе с россыпью голливудских легенд, на экраны вышла добрая рождественская история;
  • «Король Артур» – историческая драма, где девушка играла Гвиневру;
  • «Пиджак»;
  • «Гордость и предубеждение», за которую знаменитость удостоилась номинации на Оскар 2005;
  • «Запретная любовь». Сценарий к киноленте был написан матерью девушки, съемки также проходили на ее родине;
  • «Прошлой ночью в Нью-Йорке»;
  • «Телохранитель»;
  • «Не отпускай меня»;
  • «Стив».

Кира Найтли: биография, личная жизнь, фото, видеоВ 2005 году, звезде также удалось захватить титул самой сексуальной женщины, обогнав многих красоток Голливуда, в том числе Анджелину Джоли и Джулию Робертс.

С этого же периода Кира стала официальным лицом известного парфюмерного дома Эспрей. В 2007 году звезда стала лицом одного из ароматов знаменитого бренда Коко Шанель.

Сыграв в ленте «Искупление» вместе с Дж. Макэвоев, Найтли номинировали на звание «Лучшей драматической актрисы». В 2012 году вышла еще одна историческая картина «Анна Каренина», где звезде досталась главная роль. В фильме ее партнером был не менее известный Джуд Лоу. Последующими работами знаменитости стали «Джек Райан: Теория хаоса» и «Игра в имитацию».

На данный момент актриса занята модельной работой, поскольку по сей день является официальным лицом духов Коко Мадмуазель. Также девушка занята своим ребенком и чувствует себя полностью счастливой. Недавно мир увидел продолжение «Пиратов Карибского моря», где актриса снова приняла участие, а также вдохновляющую драму «Призрачная красота».


Понравился этот пост? Подними его рейтинг!

311

Комментарии 0

Войти

Стань участником нашего сообщества!

сброс пароля

Back to
Войти

Зарегистрироваться

Вступи в наше сообщество

Back to
Войти
Choose A Format
Тест личности
Ряд вопросов, которые намерен раскрыть что-то о личности
Викторина
Ряд вопросов с правильными и неправильными ответами, для проверки знаний
Опрос
Голосование для принятия решений или определения мнения
Пост (новость, история)
Форматированный текст с фото и визуальными эффектами
Мем
Генератор мемов онлайн. Загружай свои фото и делай прикольные мемы.
Видео
Youtube, Vimeo или Vine Embeds
Картинка
Фото или ГИФка