Лекарство от здоровья по-украински


Согласно 49 статье Конституции Украины — «Государство создает условия для эффективного и доступного для всех граждан медицинского обслуживания. В государственных и коммунальных учреждениях здравоохранения медицинская помощь предоставляется бесплатно; существующая сеть таких учреждений не может быть сокращена. Государство способствует развитию лечебных учреждений всех форм собственности».

Лекарство от здоровья по-украински

Но что граждане Украины получают на самом деле? Одним из ключевых пунктов реформы здравоохранения Ульяны Супрун является ликвидация региональных больничных клиник, что просто противоречит конституции Украины. По ее мнению, на смену местным больницам должны прийти «семейные врачи», как в Америке, чьей гражданкой Супрун и является.

Внедрение семейных врачей грозит полнейшим крахом, ведь определять болезнь на «глазок», в домашних условиях без каких либо клинических исследований грозит резким увеличением смертности по всей стране. Реформа подразумевает внедрение платной медицины, что опять-таки нарушает конституцию. Государство будет оплачивать лишь первичную и экстренную помощь. Для того, чтобы пойти к специализированному врачу, сдать анализы, взять справку придется платить. И это в стране, где 80% населения находятся за чертой бедности.

 

С появлением в Минздраве Ульяны Супрун, спокойно выдохнуть работники медицинской сферы не могут. Общая задолженность на сегодняшний день составила 81,7 миллиардов гривен. Но это лишь начало конца. С 2016 года начались проблемы с госзакупками лекарств, их просто не хватает.

На данный момент, все лекарства куплены на средства, выделенные ещё в 2016 году. Супрун же говорит, что деньги идут через международные организации, якобы для экономии средств. А экономия в итоге проходит на здоровье людей. Всемирная Организация Здравоохранения рекомендует вакцинацию не менее 95% детей, на Украине же ситуация выглядит крайне печально: только 30% детей привито против кори, 10% — против гепатита, 3 % — против дифтерии, коклюша и столбняка. Это одни из самых низких показателей в мире.

Малодоступные медикаменты постоянно дорожают, так как закупки производятся за рубежом и напрямую зависят от курса евро. Супрун запретила российские медикаменты, естественно, из-за политических соображений, наплевав при этом на собственный народ.

Осуществив реформу здравоохранения, Супрун поставит крест на жизнях жителей Украины. Останутся без работы многие врачи, и будет забит последний гвоздь в гроб украинской медицины.

Метки: министерство здравоохранения  супрун  украина

Не пропусти прямой эфир на Фишках с известным математиком Н. Н. Андреевым!


Понравился этот пост? Подними его рейтинг!

-1

Какие эмоции вызвал этот пост?

Мимими Мимими
0
Мимими
антилайк антилайк
0
антилайк
Чудаки Чудаки
0
Чудаки
Ржака Ржака
0
Ржака
Люблю Люблю
0
Люблю
OMG OMG
0
OMG
Жесть Жесть
0
Жесть
Клево Клево
0
Клево

Комментарии 0

Войти

Стань участником нашего сообщества!

сброс пароля

Back to
Войти

Зарегистрироваться

Вступи в наше сообщество

Back to
Войти
Choose A Format
Тест личности
Ряд вопросов, которые намерен раскрыть что-то о личности
Викторина
Ряд вопросов с правильными и неправильными ответами, для проверки знаний
Опрос
Голосование для принятия решений или определения мнения
История
Форматированный текст с фото и визуальными эффектами
Список
Классические Интернет Статьи
Мем
Генератор мемов онлайн. Загружай свои фото и делай прикольные мемы.
Видео
Youtube, Vimeo или Vine Embeds
Картинка
Фото или ГИФка
Гифка
GIF формат