Марк Цукерберг: биография, личная жизнь, кино, фото


Марк Цукерберг: биография, личная жизнь, кино, фото

Марк Цукерберг: биография, личная жизнь, кино, фотоНе нужно быть осведомлённым во всех новостях сферы IT, чтобы знать, кто такой Марк Цукерберг – он является одним из наиболее узнаваемых людей на планете, при этом причиной популярности служит не только его богатство. Человеческие качества этого молодого человека (а ему всего 33 года!) снискали ему славу одного из наиболее известных филантропов, которая, впрочем, не слишком волнует самого миллиардера. Он всегда считал помощь людям главной задачей каждого. Возможно, что основой для формирования столь правильной жизненной позиции стал пример собственных родителей.

Марк родился 14 мая 1984 года в штате Нью-Йорк. Его родители были врачами – отец работал (по некоторым данным – и сегодня продолжает практику) стоматологом, а мать имела образование психолога, по которому и проводила профессиональную деятельность. Он был единственным сыном из четырёх детей в семье. Уже в школьные годы молодой Цукерберг проявил свой талант в компьютерной сфере, которая тогда только начинала своё существование. Вероятно, родившись в другой стране, он не получил бы возможность столь рано заниматься этим делом, однако обстоятельства сложились как нельзя лучше для юного гения. Марк Цукерберг: биография, личная жизнь, кино, фото

Разработав в старших классах сетевую версию компьютерной игры, он был подмечен сразу несколькими компаниями, в частности – гигантом Microsoft, предложившим ему трудоустройство. Столь выгодное предложение, впрочем, было отвергнуто подростком, который принял решение идти по стопам матери, и в 2002 году он успешно поступил в Гарвард на психологию. Однако, он не ограничивал себя одним родом занятий – математика, фехтование, изучение «мёртвых» языков и IT технологий также входили в сферу его интересов.

Именно студентом он разработал Synapse – программу, снова привлёкшую внимание крупных компаний, предлагавших Марку работу. Однако, не будучи искушённым в деньгах, молодой парень снова отказывал всем, мотивируя это желанием закончить университет.

Карьера

Тем не менее, заявлением Марка об окончании учёбы не суждено было сбыться, хотя именно студенчество натолкнуло его на мысль о необходимости создания ресурса для общения студентов между собой. Это и был момент зарождения Facebook – проекта, который стал главным детищем Цукерберга в жизни.

Нельзя сказать (и бизнесмен никогда не отрицал этого), что вся работа выполнялась только самим Марком – его поддерживали друзья, а финансами помог другой студент (кстати, между ними спустя всего несколько лет разыгрался скандал, который привёл к выигранному Цукербергом судебному делу). Помимо непосредственно разработки и реализации идеи, юному бизнесмену необходимо было «раскрутить» свой проект, и это было за рамками его навыков. В этом вопросе на помощь пришёл Шон Паркер – один из видных интернет-деятелей того времени. Он познакомил молодого разработчика с Питером Тиелом, который, усмотрев в предложенном проекте большую перспективу, согласился вложить в него деньги.Марк Цукерберг: биография, личная жизнь, кино, фото

Таким образом, уже к 2006 году проект Facebook выходит в ТОП рейтингов наиболее популярных американских веб-ресурсов. Его цели давно ушли от обеспечения общения в узком кругу студентов. Благодаря этому многие компании желают купить проект целиком, однако Марк Цукерберг отклоняет все предложения.

Однако, продажа акций всё же производилась: за огромные суммы, многие компании получили возможность участвовать в управлении компанией. Если говорить о цифрах, сегодня сам создатель владеет лишь четвертью акций компании. Это позволяло ему стать самым молодым миллиардером в истории.

Благотворительность

Марк Цукерберг: биография, личная жизнь, кино, фотоЛюбой человек наверняка слышал многочисленные истории о высоких моральных качествах Марка Цукерберга. Они полностью правдивы, более того, многие просто не осознают, насколько этот человек является благодетелем. А ведь ознакомившись с данными, можно понять, что бизнесмен часто идёт в конфликт со своим имущественным интересом ради помощи другим людям во всём мире.

Совместно со своей женой, он активно занимается благотворительностью, чуть более двух лет назад он сделал сенсационное заявление, что около 99% своего состояния он потратит на благотворительные цели за ближайшие годы. Кроме того, он присоединился к «Клятве доверия» – компании богатых людей по сбору средств на помощь нуждающимся в них больше. Это подразумевает, что при жизни или после смерти он обещает отдать не менее 50% своего состояния на филантропию. Хотя, судя по сегодняшнему положению дел, Марк собирается пожертвовать вообще всё, что имеет. И это говорит только об одном – это человек с большой буквы.

При всех своих достижениях и качествах, которыми можно и стоит гордиться, он остаётся скромным, нетребовательным парнем, которого любят и уважают не только близкие, но даже подчинённые. Он избегает излишней популярности, редко выходит на публику, уделяя время семье. Не выделяя себя ничем, он является одним из ярчайших и достойнейших людей в истории.


Понравился этот пост? Подними его рейтинг!

433

Комментарии 0

Войти на сайт
Вы еще не зарегистрированы?
Зарегистрироваться

сброс пароля

Вернуться назад

Зарегистрироваться

Вступи в наше сообщество

Вернуться назад
Choose A Format
Тест личности
Ряд вопросов, которые намерен раскрыть что-то о личности
Викторина
Ряд вопросов с правильными и неправильными ответами, для проверки знаний
Опрос
Голосование для принятия решений или определения мнения
Пост (новость, история)
Форматированный текст с фото и визуальными эффектами
Мем
Генератор мемов онлайн. Загружай свои фото и делай прикольные мемы.
Видео
Youtube, Vimeo или Vine Embeds
Картинка
Фото или ГИФка