Мила Йовович: биография, личная жизнь, фото, видео


Мила Йовович: биография, личная жизнь, фото, видео

Для многих секрет успеха молодой актрисы в Голливуде, да и в кинематографе в целом, довольно очевиден: привлекательная внешность, изящная фигура, внимание одиозных продюсеров и режиссеров и удачный проект блокбастера, в котором участвуют звездные актеры. Можно сказать, что Мила Йовович оказалась в свое время в нужном месте, получив шанс, которым она не преминула воспользоваться. Но, как показывает практика, в жизни все получается гораздо сложнее.

Детство

Мила Йовович: биография, личная жизнь, фото, видеоМалышка Мила родилась 17 декабря 1975 года. Ее мама Галина Логинова – талантливая актриса, снявшаяся более чем в двух десятках фильмов, таких как «Тени исчезают в полночь», «Миллионы Ферфакса», «Выкрутасы». С отцом Милы, сербом по национальности, она познакомилась, когда Богич Йовович стал участником программы обмена студентами между СССР и Югославией. Знакомство случилось в Киеве, где и появилась на свет миловидная девочка.

Спустя несколько лет семья поселилась в Днепропетровске, но в поисках лучшей жизни было принято решение покинуть страну Советов. Прожив в Лондоне чуть больше полугода, они отправились за океан, где наконец и осели в Лос-Анджелесе, ставшем для них новым домом. Однако, бытовые неурядицы, безденежье и участившиеся конфликты между супругами поставили точку на их семейной жизни. Ушедший из семьи Богич практически сразу же создал новую семью, в которой со временем появился совместный ребенок сын Марко. В силу различных обстоятельств бывший супруг, отец, не стал поддерживать отношений с оставленной семьей, поэтому своего сводного брата Мила почти не знает.

Оставшись наедине со своими проблемами, не зная языка, столкнувшись с безденежьем и необходимостью растить, кормить, учить дочь, Галина бралась за любую работу. В основном ей приходилось трудиться уборщицей, посудомойкой, заниматься, в основном, неквалифицированным и малооплачиваемым трудом. И мать, и дочь чувствовали настороженное и недоверчивое отношение со стороны окружающих, для которых люди из-за, так называемого, «железного занавеса», советские, были объектом шпиономании. В одном из интервью, Мила рассказала, что ее одноклассники дразнили ее русской шпионкой. Девочка так и осталась чужаком для школьного коллектива, несмотря на то, что языковая адаптация ребенка произошла всего за три месяца. Абстрагировавшись от школьного дискомфорта, она стала беспокойным подростком, не обошлось без разгромленных витрин магазинов и мошенничества с кредитками.

Карьера в модельном бизнесе

Мила Йовович: биография, личная жизнь, фото, видеоБлагодаря усилиям мамы, Мила начала карьеру модели и начала заниматься в калифорнийской школе актеров. Первое знакомство будущей звезды с модельным бизнесом произошло, когда девочке было всего 11 лет. Галина Александровна организовала ей просмотр у известного фотохудожника Карлоса Рейнозе, который и составил протекцию юной модели в агентстве «Прима». Далее последовала фотосессия у Герба Ритца, знаменитого фотографа и режиссера видеоклипов, прославившегося своими черно-белыми композициями. Уже в 1986 году фото модели украсили обложки нескольких глянцевых журналов, в числе которых оказались итальянский Lei и британский The Face.

Именно со страниц этих изданий она «зацепила» известного мэтра фотоискусства Ричарда Аведона, добившегося съемок Йовович для популярного у женщин журнала Mademoiselle. Руководство согласилось на публикацию фото юной нимфетки только после того, как Аведон пригрозил отказаться от сотрудничества с изданием. Ведь редакция журнала полагала, что 11-летней модели необходимо подрасти, чтобы оказаться на столь высоком уровне.

Мила Йовович: биография, личная жизнь, фото, видеоНебольшой скандал ничуть не навредил начинающей модели, напротив, весьма положительно сказался на ее популярности, фото и имя которой стали поводом для публикации в разнообразных и многочисленных таблоидах.

После бурного обсуждения целесообразности использования в шоу-бизнесе юных дарований, она получила сразу два потрясающих контракта с всемирно известными таблоидами Vogue и Cosmopolitan. Ее пригласили стать лицом модных домов Dior, Calvin Klein, косметической компании Revlon. Уже в 2003 году, Мила Йовович, блиставшая на страницах журналов и модных показах, удостоилась звания «любимой супермодели», которым ее наградил неподражаемый Джанни Версаче. Еще через год имя Йовович «засветилось» в списках Forbes.

Фильм, фильм, еще фильм…

Мила Йовович: биография, личная жизнь, фото, видеоИмея такое имя в шоу-бизнесе, было бы обидно остаться незамеченной на Голливудских холмах. Собственно, успешность Милы Йовович и распахнула перед ней двери на съемочные площадки большого кино. 13-летняя модель дебютировала в 1988 году снявшись телевизионном фильме «Ночной поезд в Катманду». В этот же период увидела свет полнометражная мелодрама «Слияние двух лун». Следующая картина с ее участием «Возвращение в Голубую лагуну была воспринята неоднозначно. Появившись в кадре без одежды, она вызвала массу противоречивых чувств. Достаточно сказать, что она получила прямо противоположные номинации в нескольких конкурсах – как лучшая и как худшая актриса. Но обе позиции остались нереализованными.

Очередное разочарование в киноискусстве привело ее в Европу, где девушка решила заняться музыкой. Но знакомство с режиссером, сценаристом и продюсером Люком Бессонном, предложившим ей роль в грандиозном проекте, способствовало триумфальному возвращению актрисы в большое кино. Ее партнерами по картине стали Брюс Уиллис и Гэри Олдмен. Актрисе пришлось отказаться от всего, что могло отвлечь ее от роли, и эти жертвы не оказались напрасными. Фильм получил зрительское признание и множество номинаций на кинопремии различного уровня. Но в итоге, ему достались лишь премия за визуальные эффекты от британской киноакадемии, и «Сезар» за победу в трех номинациях: режиссура, операторская работа и декорации. Впрочем, это не помешало Миле Йовович в новом проекте Бессона «Жанна д´Арк» выступить уже в звездном качестве с еще более звездными партнерами Венсаном Касселем, Джоном Малковичем, Дастином Хаффманом. Запуску картины в производство предшествовал скандал, в котором фигурировал режиссер, отказавшийся снимать в главной роли другую актрису. В знак протеста Бессон покинул проект, заново переписал сценарий картины и снял-таки д´Арк-Йовович, на тот момент уже ставшую его супругой. В итоге лента получила две из 6 номинаций премии «Сезар» и «Золотую малину» за худшую женскую роль.

Мила Йовович: биография, личная жизнь, фото, видеоСъемки в фильме ужасов «Обитель зла» и последовавших за ним сиквелах, принесли лишь коммерческий успех картинам, хотя и это также немало. Актриса оказалась поклонницей компьютерной игры, по мотивам которой создавались ленты и приложила максимум усилий, чтобы органично вписаться в динамичный и напряженный сюжет – она занялась единоборствами и практически все трюковые постановки выполняла без дублера. В одном из сиквелов картины дебютировала ее старшая дочь Эва.

Еще одной заметной работой Милы Йовович стал нашумевший итало-американский проект – трейлер к несуществующему ремейку фильма «Калигула». Удачным можно считать и дуэт с великолепным Орландо Блумом: Миледи и Бэкингем в их исполнении, безусловно, украсили картину по мотивам романов А.Дюма. Критики посчитали работу провальной, а вот корифей киноискусства Квентин Тарантино, напротив, в 2011 году определил ленту в ежегодно составляемый им список лучших картин.

В 2010 году в нашем кинопрокате прошла отечественная комедия «Выкрутасы», где Мила, по приглашению режиссера Лео Габриадзе, сыграла одну из главных ролей. Фильм также понравился зрителю, а Йовович настояла на том, чтобы самостоятельно озвучить свою героиню, для чего ей пришлось освежить свой русский и основательно поработать над произношением.

Сейчас актриса работает над ролями в картинах «Шок и трепет» и «Мир будущего», премьеры которых планируются соответственно в конце этого года и в 2018-м.

Образцовая мама

Мила Йовович: биография, личная жизнь, фото, видеоКак и для большинства медийных лиц, личная жизнь актрисы всегда на виду. Первый брак в 16 лет с актером Шоном Эндрюсом просуществовал всего два месяца и был расторгнут по требованию Галины Логиновой, посчитавшей, что юной дочери не стоит ломать карьеру семейными отношениями.

Роман с Люком Бессоном продлился чуть дольше – два года, они расстались в 1997-м. В 2002 году Мила познакомилась с Полом Андерсоном, и пока режиссер раздумывал стоит ли официально связывать свою жизнь с актрисой, у них родилась девочка Эва Габо. Брак все же зарегистрировали спустя семь лет совместной жизни, а в 2015 году семейство пополнилось еще одним ребенком, малышке дали имя Дашиэл Иден. Актриса много времени уделяет детям, прививая девочкам чувство вкуса и стиля. Семейство живет в Лос-Анджелесе, воспитывает детей и строит планы на будущее.


Понравился этот пост? Подними его рейтинг!

430

Комментарии 0

Войти на сайт
Вы еще не зарегистрированы?
Зарегистрироваться

сброс пароля

Вернуться назад

Зарегистрироваться

Вступи в наше сообщество

Вернуться назад
Choose A Format
Тест личности
Ряд вопросов, которые намерен раскрыть что-то о личности
Викторина
Ряд вопросов с правильными и неправильными ответами, для проверки знаний
Опрос
Голосование для принятия решений или определения мнения
Пост (новость, история)
Форматированный текст с фото и визуальными эффектами
Мем
Генератор мемов онлайн. Загружай свои фото и делай прикольные мемы.
Видео
Youtube, Vimeo или Vine Embeds
Картинка
Фото или ГИФка