Одри Хепберн: биография, личная жизнь, фото, видео


Одри Хепберн: биография, личная жизнь, фото, видео

Одри Хепберн: биография, личная жизнь, фото, видеоРодилась талантливая артистка Одри Хепберн 4 мая 1929 в Брюсселе. В семейном древе девушки многие родственники являлись британцами по отцовской линии Джозефа Хепберн, по маминой Эллы Ван Хеемстра Растон – голландцами. Также у Одри было 2 сводных брата Александр и Ян. Аристократические корни матери не могли не позволить маленькой Одри получить качественное образование. Для учебы Элла посещала различные частные школы Англии и Нидерландов, чтобы добыть место своей дочурке, Одри в свою очередь с удовольствием посещала все занятия и стремилась к знаниям. Стоит отметить, что несмотря на хорошее отношение к девочке, семейные скандалы и ссоры не были редкостью в семье Хепберн, что впоследствии приводит к разводу. Внезапный распад брака по инициативе отца очень тяжело давался актрисе, у неё началась небольшая депрессия. Отец решает покинуть страну и переехать в Лондон, а спустя полгода появилась информации о присоединении его к нацистам. Одри очень скучала по отцу и хотела когда-нибудь встретиться, поэтому решила заняться поиском родственника. Поиск завершился удачно, контакт с отцом налажен. Артистка поддерживала папу разными способами до самой его смерти.

После развода родителей американский талант вместе с Александром и Яном решают переехать в голландский город Анрем. Данное поселение считалось частью Третьего рейха, поэтому английское имя девочки нужно было тщательно скрывать под придуманным псевдонимом Эдды. Зимой в 1944 году в Анреме наступил голод. В холодном городке люди страдали и умирали просто, замерзая на улицах. Чтобы отвлекаться от мыслей о пище и холоде, болеющая Одри много читает. Когда город освободили, у истощенной Хепберн нашли признаки желтухи и бронхиальной астмы. Позже актриса отметит, что после завоза в город продуктов пыталась всячески восстановить обмен веществ, но ей это удавалось плохо.

Одри Хепберн: биография, личная жизнь, фото, видеоСтоит отметить, что теплое отношение к искусству, талантливая артистка проявляла с ранних лет, но тогда главным увлечением было рисование. Часть работ Хепберн хранятся по сей день.

В 1945 году Одри с семьей перебирается в столицу Амстердам и работает медсестрой в доме ветеранов. В этот период артистка активно увлекается балетом, что впоследствии приводит к переезду в Англию, где работает со знаменитыми педагогами. Телосложение после голода и талант могли привести Одри к большим успехам в балете, актриса, услышав это, решила прислушаться к мнению педагога Мари Рамберт. Мастерство в балете начинает приносить неплохие деньги девушке, она танцует в кордебалете и снимается в рекламных роликах шампуней и дезинфицирующих средств.

Карьера в мире кино

Одри Хепберн: биография, личная жизнь, фото, видеоУчась в балетной школе, до Одри дошли слухи, что известный режиссер Чарльз Ван Дер Линден занимается поиском девушки на небольшую роль в ленте «Голландский язык за семь уроков». Актриса получает заветное приглашение от режиссера и без сомнений принимает его. Роль состояла в изображении бортпроводницы, и это первая роль на пути к актёрской славе Одри Хепберн.

Следующей картиной для британки является картина «Зернышко дикого риса» и «Рассказы молодых жен», а также Одри пригласили для участия в бродвейском шоу «Жижи». Актриса отлично справлялась с поставленными актерскими задачами, за что её вскоре поджидал огромный успех.

За выступления с показом пьесы на протяжении полугода артистка получает театральную премию. После успеха на Бродвее Одри достаётся главная роль первого плана в кинофильме «Римские каникулы», где Хепберн впервые работает с известной звездой Грегором Пеком. Интересный факт, что на билборде перед премьерой фильма, имя актёра руководители картины написали большим символами, а имя Одри маленькими, но благородный Пек настоял на одинаковом шрифте, так как уже тогда понимал, чем увенчается данная картина для британки. В то время в прессе ходили различные слухи о возможном романе пары, однако они в свою очередь никаких подтверждений этой информации не давали.

Одри Хепберн: биография, личная жизнь, фото, видеоСледующим проектом для талантливой артистки становится фильм «Сабрина», здесь она впервые знакомится с Уильямом Холденом. Впоследствии данное знакомство перерастает в роман, Одри была «по уши» влюблена в Уильяма и постоянно мечтала о будущей свадьбе и рождении для актера детей, но позже возлюбленный признается, что бесплоден. Это очень огорчает актрису, в скором времени отношения прекращаются.

Далее Хепберн работает в спектакле под названием «Ундина», данная площадка станет судьбоносной для актрисы, ведь именно здесь она знакомится со своим будущим супругом Мелом Феррером. Пара играет роскошную свадьбу в Швейцарии, кстати именно в этой стране артистка занималась лечением обострения бронхиальной астмы.

Вскоре Одри беременеет от актера, но к несчастью, малыша спасти не удаётся, плод рождается мёртвым. Такое несчастье очень беспокоило артистку и ставило под сомнение её дальнейшее семейное благополучие, Мел, в свою очередь, погружен в работу и карьеру. Артистка пытается всячески помогать актеру, работает в совместных проектах, обреченных на неудачу, при этом отказываясь от предложений именитых режиссеров.

Следующая беременность совпадает со съемками картины «Непрощенная», где во время сцены езды на лошади, актриса падает и вновь лишается шанса стать матерью. После данного инцидента Одри вынуждена пролежать месяц в постели, после чего вновь приступает к актёрской работе. Чуть позже к счастью девушки, у неё всё же рождается сын, пара называет его Шоном. Появлению чада на свет Одри радовалась как никогда, и, казалось бы, всё наладилось, но популярность артистки, затмевающая Мела, не давала покоя супругу. Брак распадается.

Одри Хепберн: биография, личная жизнь, фото, видеоВ 1964 году артистка вновь погружается в работу, трудится на съёмочной площадке мюзикла «Моя прекрасная леди», а шесть лет спустя встречает психиатра Андреа Дотти, который станет её вторым мужем. Одри вновь рожает на свет мальчика Люка. Счастливая артистка принимает решение вместе с Шоном перебраться к мужу в Италию, но брак был обречен. Пресса постоянно вещала о частых изменах итальянца, доказывая информацию фотоматериалами, что приводит к очередному разводу для талантливой британки. Благодаря приятной и привлекательной внешности, Одри выходит замуж за своего последнего мужа, который к счастью пробудет с артисткой до конца.

На заре актерской карьеры актриса активно занимается благотворительностью. Она занимала пост посла международного фонда для детей в ООН. Она была настоящим полиглотом, поэтому данная работа была несложной для неё и приносила удовольствие. Желание помогать другим заставило забыть актрису о собственном здоровье, что впоследствии приводит к диагностике поздней стадии рака желудка. 20 января 1993 г. мир теряет великолепную талантливую актрису, благотворительного деятеля, хорошую маму и жену Одри Хепберн. Похоронена она на родине в Швейцарии.

Стоит отметить, что на счету актрисы такие престижные награды, как премия «Оскар», «Золотой глобус», «Эмми», «Грэмми».


Понравился этот пост? Подними его рейтинг!

430

Комментарии 0

Войти на сайт
Вы еще не зарегистрированы?
Зарегистрироваться

сброс пароля

Вернуться назад

Зарегистрироваться

Вступи в наше сообщество

Вернуться назад
Choose A Format
Тест личности
Ряд вопросов, которые намерен раскрыть что-то о личности
Викторина
Ряд вопросов с правильными и неправильными ответами, для проверки знаний
Опрос
Голосование для принятия решений или определения мнения
Пост (новость, история)
Форматированный текст с фото и визуальными эффектами
Мем
Генератор мемов онлайн. Загружай свои фото и делай прикольные мемы.
Видео
Youtube, Vimeo или Vine Embeds
Картинка
Фото или ГИФка