Оксана Акиньшина: биография, личная жизнь, кино, фото


Оксана Акиньшина: биография, личная жизнь, кино, фото

Оксана Акиньшина является одной из наиболее востребованных актрис российского кинематографа. Она обладает модельной внешностью и непростым характером. Свою славу девушка со взрывным нравом получила ещё в тринадцатилетнем возрасте, снявшись в главной роли кинофильма Сергея Бодрова «Сестры».

Детские и юношеские годы Акиньшиной

Оксана Акиньшина: биография, личная жизнь, кино, фотоБиография Оксаны Александровны Акиньшиной началась с 19 апреля 1987 г. Она появилась на свет в городе Ленинграде в обычной советской семье, которая была далекой от кинематографа и искусства. Её мама работала бухгалтером, а отец – автослесарем. Но, маленькая Оксана всегда любила искусство, поэтому вместе с младшей сестричкой с удовольствием ходила в школьные театральный и танцевальный кружки. При этом, её не покидали мечты работать в будущем по таким профессиям, как ветеринар или милиционер.

Девочка росла красоткой с ангельской внешностью, но постоянные родительские ссоры и предоставление полной свободы, не могли не оказать влияния на формирование её характера. С малых лет она привыкла решать сама свои проблемы, а с мамой общалась, как с подругой, мнение которой для неё было чрезвычайно важным. Оксана с раннего возраста не обращала внимания ни на какие запреты и нередко шла против общепринятых норм и правил, в стремлении быть не похожей на других.

Оксана Акиньшина: биография, личная жизнь, кино, фотоВ свой подростковый период Акиньшина уже имела не только красивое лицо, но и фигуру с параметрами модели. Поэтому к ней уже тогда было повышенное внимание противоположного пола. Как признавалась сама девушка в своих первых интервью, близкие отношения с молодыми людьми у неё начинались уже с двенадцати лет. В тот же период она сделала на своём плече тату, а в тринадцать уже курила и попробовала алкогольные напитки.

В школе Оксана училась очень плохо, но зато она научилась приносить деньги в дом, зарабатывая их в модельном агентстве, дефилируя по подиумам вместе со своей младшей сестрой. Со временем девушка решила, что школьное образование ей не пригодится в жизни, и забросила уроки. Получить аттестат о полном среднем образовании она смогла только в 2008 г. в возрасте двадцати одного года. Позднее Акиньшина прошла обучение в ВУЗе Питера по специальности искусствовед.

Карьера Акиньшиной

В тринадцатилетнем возрасте Оксана пробовалась на кастинге ленты «Сёстры», режиссёром которой является Сергей Бодров-младший. Его очень сильно впечатлил вспыльчивый характер, категоричность и дерзкие манеры девушки, поэтому он предложил ей сняться в одной из главных ролей своего фильма. Дебютировала молодая актриса просто потрясающе. После появления на экране кинофильма Акиньшина со своей партнёршей Гориной были награждены в 2001 г. в Сочи, как «Лучший актерский дуэт». Так к Оксане пришла популярность в России.

Оксана Акиньшина: биография, личная жизнь, кино, фотоСледующая лента, в которой принимала участие молодая актриса, была «Лилия навсегда» снятая режиссером из Швеции Лукасом Мудиссоном. Участие в данном проекте принесло ей международную славу. 2004 год ознаменовался для Акиньшиной ролями сразу в двух киноработах:

  • в голливудской кинокартине «Юг»;
  • в боевике «Превосходство Борна».

Также, молодое дарование утвердили на роль в картине «Статский советник», но в результате небрежного отношения Оксаны к съёмочному процессу, а именно частому отсутствию на площадке без уважительных причин, с первого дня съёмок ее заменили другой актрисой.

В 2005 г. Акиньшина приняла участие в киноработе «Волкодав из рода Серых Псов». Но, к сожалению, лента не имела успеха у публики, что чрезвычайно расстроило молодую актрису.

Главную роль Оксана сыграла в 2008 г. в киноленте «Стиляги». Эта картина была успешной, а актриса была удостоена приза за «Лучший поцелуй». Следующие работы были в 2012 г. в кинофильме «8 первых свиданий» и «Высоцкий. Спасибо, что живой». В 2016 г. снималась в главной роли в кинофильме «СуперБобровы».

Награды Акиньшиной

Оксана Акиньшина: биография, личная жизнь, кино, фотоТворческий путь артистки ознаменовался съёмками в более, чем двенадцати киноработах, большинство из которых имело ошеломляющий успех. В результате она неоднократно была удостоена наград, к числу которых относится:

  • 2001 г. – «Лучший актёрский дуэт» на Кинотавре, приз «Дебют» на фестивале Созвездие и «Лучшая женская роль 2001» на Всероссийском фестивале визуальных искусств;
  • 2002 г. – «Лучшая женская роль» на Стокгольмском кинофестивале, «Золотой жук» в Швеции;
  • 2003 г. – «Лучшей молодой и перспективной актрисе» от Европейской киноакадемии в Штутгарте;
  • 2007 г. – «Лучший поцелуй» от МТV-Россия;
  • 2009 г. – «Лучшая женская роль» от МТV-Россия;
  • 2012г. – «Жорж» за лучшую актрису России и «Ника» за лучшую женскую роль в кинокартине «Высоцкий. Спасибо, что живой».

Закулисная жизнь Акиньшиной

Оксана Акиньшина: биография, личная жизнь, кино, фотоЛичная жизнь артистки отличается не меньшей насыщенностью, чем её кинокарьера. До достижения 15 лет она была в отношениях со знаменитым киноактёром Алексеем Чадовым. Затем девушка ушла от него к скандально известному рок-музыканту группы «Ленинград» Сергею Шнурову, который был в два раза старше Акиньшиной. Они встретились во время съёмки киноленты «Игры мотыльков», к которому Шнуров осуществлял запись саундтрека. Вместе пара прожила целых пять лет. В данный период по настоянию своего мужчины девушка наконец-таки доучилась в школе и поступила на искусствоведческий факультет питерского ВУЗа. В 2007 г. пара рассталась, актриса и сейчас с теплотой в душе вспоминает рокера и о проведённом с ним времени.

В тот же год девушка повстречалась с Дмитрием Литвиновым, являющимся гендиректором пиар-компании «Планета Информ». У неё было много сомнений, по поводу того, принимать ли от него предложение выйти замуж спустя только два месяца со дня знакомства, но после того, как влюблённые провели отдых на самом большом острове Средиземноморья Сицилии, Оксана дала положительный ответ. Пара поженилась, однако роль домохозяйки девушку не устраивала, поэтому, даже несмотря на свою беременность, актриса переехала жить в родительский дом. 2 июня 2009 г. у неё родился первенец – Филипп, а развод с Литвиновым она официально оформила в 2010 г.Оксана Акиньшина: биография, личная жизнь, кино, фото

После этого, практически сразу же в жизни Оксаны появился следующий мужчина – молодой музыкант и актёр Алексей Воробьёв. Этот роман продлился не дольше года, что связано с бесконечными гастролями музыканта и съёмками актрисы.

В 2011 г. Акиньшина встретилась со следующим гражданским мужем –продюсером кино Арчилом Геловани. По прошествии двухлетнего периода совместного проживания, а именно 15 января 2013 г. в семье появился мальчик Константин. В январе 2017 г. актриса подарила своему любимому мужу ещё и дочь, но, к сожалению, её имя пока неизвестно, поскольку родители всячески оберегают малышку и ведут скрытую от общества жизнь.

Сегодня Оксана стала блестящей женой с безупречным стилем, которая воспитывает троих детей и занимается любимым делом – съёмками в кинолентах.


Понравился этот пост? Подними его рейтинг!

219

Какие эмоции вызвал этот пост?

Мило Мило
0
Мило
антилайк антилайк
0
антилайк
Чудаки Чудаки
0
Чудаки
Смешно Смешно
0
Смешно
Лайк Лайк
0
Лайк
OMG OMG
0
OMG
Жесть Жесть
0
Жесть
Круто Круто
0
Круто

Комментарии 0

Войти

Стань участником нашего сообщества!

сброс пароля

Back to
Войти

Зарегистрироваться

Вступи в наше сообщество

Back to
Войти
Choose A Format
Тест личности
Ряд вопросов, которые намерен раскрыть что-то о личности
Викторина
Ряд вопросов с правильными и неправильными ответами, для проверки знаний
Опрос
Голосование для принятия решений или определения мнения
Пост (новость, история)
Форматированный текст с фото и визуальными эффектами
Мем
Генератор мемов онлайн. Загружай свои фото и делай прикольные мемы.
Видео
Youtube, Vimeo или Vine Embeds
Картинка
Фото или ГИФка