Первое интервью вдовы Сергея Бодрова


Сергей Бодров
Сергей Бодров

Во время схода ледника Колка в Кардамонском ущелье в 2002 году погиб Сергей Бодров и его съемочная группа.  У актера осталась жена Светлана и двое детей. Все это время вдова Бодрова-младшего не общалась с журналистами и лишь спустя 15 лет после трагедии сделала исключение.

20 сентября 2002 года по воле случая 30-летний Сергей Бодров оказался среди тех, кто попал под обвал ледника. Трагедия произошла в Кармадонском ущелье, где находилась вся съемочная группа фильма «Связной». Спасательные работы длились несколько месяцев, а добровольцы и родственники пропавших без вести вели поиски еще два года. Более ста человек до сих пор числятся пропавшими без вести, в том числе и Сергей, чьи останки так и не нашли. У актера и телеведущего осталась жена Светлана и двое детей: дочь Ольга и сын Александр.

Известный журналист, знакомая многим по передаче «Жди меня», Светлана Бодрова не общалась с журналистам долгие 15 лет, но совсем недавно все-таки сделала исключение. Порталу Colta.ru она дала большое интервью, где рассказала о знакомстве с Сергеем, семейной жизни и многом другом. Выяснилось, что Светлана и Сергей познакомились во время совместной командировки на Кубу. Женщина планировала улететь в отпуск, но ее руководство внезапно передумало, и она оказалась в одном самолете с командой программы «Взгляд» (Бодров-младший долгое время был ведущим передачи, — прим.ред.).

«Садясь в самолет, я ненавидела «Взгляд» и всех этих людей, с которыми мне придется почему-то провести свой отпуск. Ну и я им не понравилась», — вспоминает женщина и добавляет, что уже в самолете разговорилась с Кушнеревым, лучшим другом которого оказался Бодров-младший.

«Мы вдруг как начали с ним разговаривать… Я почему-то прекрасно помню этот момент: мы зацепились в домике Хемингуэя друг за друга. И дальше говорили, говорили, не переставая: о себе, обо мне, о нем. Он потом мне в одном письме написал: «Мы с тобой как два брата-близнеца, которых разлучили тридцать лет назад». Мы, знаете, были как неотлипшие какие-то друг от друга, можно так сказать? Говорили друг с другом так, как будто до этого молчали всю жизнь», — вспоминает Светлана о знакомстве с мужем.

Актер и телеведущий, сыгравший в таких фильмах, как «Кавказский пленник», «Брат», «Брат 2» и других, погиб спустя месяц после рождения сына Саши. Супруга Сергея признается, что воспитывать двоих детей ей было нелегко, и даже спустя 15 лет она все еще тоскует по мужу.

«Мы так много могли бы нашим детям дать вдвоем. Я одна не в состоянии это сделать. Мне от этого очень тяжело. Тяжело, что у меня нет этих ежедневных часов на кухне с ним, когда мы могли до утра говорить, говорить, говорить. Могли молчать точно так же. Ехать в машине и молчать. Или дома находиться и молчать. У нас был внутренний между собой диалог. <…>. Я прямо как сейчас вижу: он садится в свой этот любимый «Лендровер Дефендер» огромный и говорит: «Я из аэропорта сразу к вам». Это последняя его фраза. А я его провожаю. Знаете, он как прилетел в мою жизнь, как птица, так и улетел», — вспомнила обстоятельства того дня Светлана.

Какие эмоции вызвал этот пост?

Мимими Мимими
0
Мимими
антилайк антилайк
0
антилайк
Чудаки Чудаки
0
Чудаки
Ржака Ржака
0
Ржака
Люблю Люблю
1
Люблю
OMG OMG
0
OMG
Жесть Жесть
0
Жесть
Клево Клево
1
Клево

Комментарии 0

Войти

Стань участником нашего сообщества!

сброс пароля

Back to
Войти

Зарегистрироваться

Вступи в наше сообщество

Back to
Войти
Choose A Format
Тест личности
Ряд вопросов, которые намерен раскрыть что-то о личности
Викторина
Ряд вопросов с правильными и неправильными ответами, для проверки знаний
Опрос
Голосование для принятия решений или определения мнения
История
Форматированный текст с фото и визуальными эффектами
Список
Классические Интернет Статьи
Мем
Генератор мемов онлайн. Загружай свои фото и делай прикольные мемы.
Видео
Youtube, Vimeo или Vine Embeds
Картинка
Фото или ГИФка
Гифка
GIF формат