Пляжи Австралии: Shell Beach, покрытый миллиардами ракушек (5 фото + видео)


В Австралийском заповеднике Australia’s Shark Bay World Heritage Area находится уникальный пляж Shell Beach — один из двух пляжей в мире, которые покрыты не песком, а слоем морских раковин.

Представьте себе миллиарды белых раковин, простирающихся так далеко, насколько могут видеть глаза, и вы получите хорошее представление о том, как потрясающе выглядит Shell Beach. Эта уникальная туристическая достопримечательность, расположенная на западной окраине австралийского континента, простирается на целых 70 км.

Такая протяженность делает пляж похожим на бесконечное море раковин, встречающееся с водами океана. И если вы думаете, что раковины лежат только на поверхности, то мы скажем, что в некоторых местах глубина их слоя составляет 10 метров.

Пляжи Австралии: Shell Beach
Пляжи Австралии: Shell Beach

Интересно, что миллиарды раковин, которые составляют «песок» Shell Beach, остались от одного вида моллюсков, для которого здесь созданы великолепные условия. Во-первых, пляж Shell Beach расположен в самой внутренней части подковообразного залива Шарк Бей (Sharky Bay), который считается самой длинной береговой линией в мире, покрытой водорослями, которые блокируют приливы.

Вторым условием является очень соленая вода в этом районе – она в два раза соленее вод Индийского океана – это обусловлено особенностями климата, когда осадков выпадает меньше, чем испаряется воды. Высокая концентрация солей удерживает хищников за пределами залива, что позволяет бурно размножаться обитающим в Шарк Бей моллюскам, которые по-научному называются Fragum erugatum.

Пляжи Австралии: Shell Beach
Пляжи Австралии: Shell Beach

Не опасаясь приливов и хищников, эти мелкие моллюски могли спокойно жить и размножаться на дне океана, а миллиарды их раковин в течение тысяч лет вымывались на берег. Теперь маленькие — всего несколько миллиметров в диаметре — раковины моллюсков усеивают весь пляж.

Пляжи Австралии: Shell Beach
Пляжи Австралии: Shell Beach

В районе залива Шарк Бей раковин столько, что на протяжении многих лет люди использовали их для строительства домов, ресторанов и церквей, объединяя перед этим в строительные блоки. Такая практика была очень популярна в течение XIX и XX веков, но после того, как в 1991 году Шарк Бей был удостоен статуса мирового наследия ЮНЕСКО, она была прекращена.

Пляжи Австралии: Shell Beach
Пляжи Австралии: Shell Beach
Пляжи Австралии: Shell Beach
Пляжи Австралии: Shell Beach

Какие эмоции вызвал этот пост?

Мимими Мимими
0
Мимими
антилайк антилайк
0
антилайк
Чудаки Чудаки
0
Чудаки
Ржака Ржака
0
Ржака
Люблю Люблю
0
Люблю
OMG OMG
0
OMG
Жесть Жесть
0
Жесть
Клево Клево
1
Клево

Комментарии 0

Войти

Стань участником нашего сообщества!

сброс пароля

Back to
Войти

Зарегистрироваться

Вступи в наше сообщество

Back to
Войти
Choose A Format
Тест личности
Ряд вопросов, которые намерен раскрыть что-то о личности
Викторина
Ряд вопросов с правильными и неправильными ответами, для проверки знаний
Опрос
Голосование для принятия решений или определения мнения
История
Форматированный текст с фото и визуальными эффектами
Список
Классические Интернет Статьи
Мем
Генератор мемов онлайн. Загружай свои фото и делай прикольные мемы.
Видео
Youtube, Vimeo или Vine Embeds
Картинка
Фото или ГИФка
Гифка
GIF формат