Рената Литвинова: биография, личная жизнь, фото, видео


Рената Литвинова: биография, личная жизнь, фото, видео

Рената Литвинова: биография, личная жизнь, фото, видеоРената Литвинова – поистине уникальная личность, её самобытность, артистизм и талант всегда поражали публику, и это позволило ей стать легендой российского и советского кино.

Родилась талантливая артистка Рената Литвинова в простой семье докторов. Родители Алиса и Мурат Литвиновы дали девочке необычное имя в честь дяди, имеющего татарскую национальность. Отец рано покинул семью и жил отдельно, поэтому непростой процесс воспитания дочери упал на плечи матери. Позже Рената рассказывает, что ей очень не хватало отцовского внимания, а когда к ней приходили в гости друзья и знакомые, то она вешала мужскую шапку в прихожей, создавая впечатления того, что папа живет в семье.

Склонность к кинематографу с самого детства Ренате прививала её любимая мама, которая также была большой поклонницей кино и регулярно посещала залы кинотеатров в вечернее время с дочуркой, ведь днем нужно было много работать в больнице. Стоит отметить, что, будучи совсем ребенком, как и многим другим детям, взрослые фильмы Ренате давались довольно сложно, она попросту их не понимала, но в итоге многочисленные сеансы не прошли зря. Свое неравнодушие к кино актриса позже опишет историей, когда в результате недовольства отснятой лентой, артистка просто взяла молоток и разбила кассету с ней.

Свои школьные годы Литвинова практически не затрагивает при разговорах и интервью, иногда выскакивает парочка фраз, описывающих скуку и одиночество школьных лет, а по завершению уроков она просто торопилась домой, желала поскорее расстаться с учениками и педагогами. Рената также отмечает, что много времени школьных лет уделяла чтению различной литературы. Любимым автором школьных лет называет Николая Васильевича Гоголя, а также много времени проводила за медицинской энциклопедией, между страниц которой находила различные аудиопластинки с описанием симптомов психических отклонений, к примеру, шизофрении, маниакального синдрома, психозов, к этому у Ренаты был интерес.

Рената Литвинова: биография, личная жизнь, фото, видеоСвоё студенчество российский талант решила провести в университете ВГИКа на сценарном факультете, сюда поступает в 1984 году. Стоит отметить, что из-за большой любви к кинематографу, еще по завершению школьных лет, Рената занималась писательством с псевдонимом Рытхеу. Во время вступительных экзаменов, которые принимал профессиональный сценарист Евгений Габрилович, Рената заметно выделялась среди многочисленной толпы абитуриентов. Поступила звезда российского кино с первой попытки. Манеры, харизма, жестикуляция поражало педагогов с первого дня обучения актрисы в ВУЗе. Также многие отмечали, что Рената порой была очень резка в высказывании своего мнения, но она всегда говорила то, что думает. В студенческие годы Литвинова исполняет свою первую роль в кино, лента называется «Две стрелы. Детектив каменного века». Интересным является факт, что из-за особенностей своего суждения при написании дипломной работы, рецензенты неудовлетворительно оценили старания актрисы, поэтому работу пришлось полностью переделывать.

Начало карьеры сценариста, актрисы и режиссера

Рената Литвинова: биография, личная жизнь, фото, видеоСразу после завершения учебы в институте, Литвиновой посчастливилось стажироваться у Сергея Соловьева, в его объединении с названием «Круг». Первая работа от юной сценаристки сразу привлекла педагога и руководителя, это был сценарий картины «Нелюбовь», после чего она выйдет в 1991. Сюжет данной работы повествует о девушке, которая одновременно флиртует со студентом и стариком-фотографом, при этом настоящих чувств не было ни к тому, ни к другому.

Как актриса, Литвинова впервые участвует в проекте драмы «Увлеченья», данную картину режиссирует Кира Муратова, ознакомившись с работами Ренаты восьмидесятых годов. Данная пара талантливых личностей пыталась сотрудничать еще в 80-х, но тогда не удалось, а в 1991 Кира доверяет актрисе исполнение одной из главных женских ролей. Совместная работа продолжалась на протяжении пяти лет, в 1996-м Муратова активно занимается очередным сценарием Литвиновой, повествующем о женщине с тяжелой судьбой и страдающей от одиночества, которая ищет спасение в воспоминаниях с детства. Если говорить о наиболее сильной работе Литвиновой, то многие отмечают повесть «Обладать и принадлежать». В этом произведении рассказывается о двух молодых девушках, одна из которых страдает глухотой и имеет мечту попасть в страну глухих, где торжествует справедливость. Стоит отметить, что данная работа сценаристки очень впечатлила режиссера Валерия Тодоровского, который в дальнейшем снимет драму с названием «Страна глухих».

Рената Литвинова: биография, личная жизнь, фото, видеоНастоящую народную славу актрисы Литвинова получает после культового «Таёжного романа» от Александра Митты. Здесь Ренате достаётся роль гарнизонного медицинского работника, имеющего тонкую, чувствительную натуру. Многие отмечали, что данная роль просто предназначена только для этой актрисы.

Пиком совместной работы с Муратовой становится психологическая трагическая комедия 2004 года – «Настройщик». В данном проекте речь идет о простом студенте консерватории, который решает провернуть хитрую криминальную аферу. Создатели дают возможность зрителям погрузиться в психологический мир персонажа, побуждающий простого студента пойти на такой шаг. В этом же году также выходит лента «Богиня. Как я полюбила», Рената здесь также участвует, но уже как режиссёр. Данная интимная авторская картина доводила практически каждого зрителя до слёз.

Личная жизнь талантливой сценаристки

Рената Литвинова: биография, личная жизнь, фото, видеоКак и о школьных годах, о своей личной жизни Литвинова не желает особо рассказывать. Известно, что первым официальным мужем был Александр Антипов, брак с которым состоялся, когда сценаристке было всего 17 лет. В студенческие годы актриса пользовалась большой популярностью среди сильного пола, однако все попытки мужчин не были успешными. Отношения с Антиповым продлились 3 года, завершение которых очень сложно далось девушке.

Вторым мужем стал Леонид Добровский, занимающийся предпринимательской деятельностью. Сыграв в январе 2001 года потрясающую свадьбу, счастливая пара перебралась на Рублёвку, а летом семью ждало пополнение – появилась доченька Ульяна. Однако далее следует семейный кризис, наступивший после знакомства Ренаты с певицей Земфирой. Быстро распространяющиеся слухи о далеко не дружеских отношениях девушек выводили из себя Ренату, после чего она подаёт на развод с Леонидом. Слухи о том, что девушки живут вместе продолжали активно штурмовать различные сайты и другие источники информации, однако артистка свою нетрадиционную ориентацию не признавала. В октябре 2017 прошла информация, что звездная пара официально зарегистрировала свои отношения в Швеции.


Понравился этот пост? Подними его рейтинг!

438

Комментарии 0

Войти на сайт
Вы еще не зарегистрированы?
Зарегистрироваться

сброс пароля

Вернуться назад

Зарегистрироваться

Вступи в наше сообщество

Вернуться назад
Choose A Format
Тест личности
Ряд вопросов, которые намерен раскрыть что-то о личности
Викторина
Ряд вопросов с правильными и неправильными ответами, для проверки знаний
Опрос
Голосование для принятия решений или определения мнения
Пост (новость, история)
Форматированный текст с фото и визуальными эффектами
Мем
Генератор мемов онлайн. Загружай свои фото и делай прикольные мемы.
Видео
Youtube, Vimeo или Vine Embeds
Картинка
Фото или ГИФка