Роберт Де Ниро: биография, личная жизнь, кино, фото


Роберт Де Ниро: биография, личная жизнь, кино, фото

Роберт Де Ниро: биография, личная жизнь, кино, фотоВ жилах популярнейшего актера Роберта Де Ниро течет гремучая смесь крови его предков, представляющая практически всю Европу – ирландцев, итальянцев, немцев, голландцев, англичан и французов. Его отец Роберт Де Ниро старший – потомок итальянского эмигранта, обосновавшегося в США в начале прошлого века. Он был творческим человеком, довольно известным скульптором-абстракционистом. В 1942 году он познакомился с художницей Вирджинией Адмирал, которая, ко всему прочему, увлекалась поэзией. Роберт появился на свет в августе 1943 года, а спустя три года, супруг поставил Вирджинию перед фактом, заявив, что является гомосексуалистом, и пара оформила развод. Это, впрочем, не помешало отцу активно участвовать в воспитании сынишки.

Из всех искусств предпочитает кино

Роберт Де Ниро: биография, личная жизнь, кино, фотоВзросление Роберта прошло в Маленькой Италии «Большого Яблока». Бобби Милк, так прозвали мальчишку за субтильность и бледную кожу, начал актерствовать еще в школьных постановках, первой ролью стал трусливый Лев из известной сказки Лаймена Фрэнка Баума. Одному Богу известно, что творилось в душе мальчика, но после просмотра очередного фильма в кинотеатре он сообщил приятелю, что обязательно будет сниматься в кино.

Мама, почувствовав творческую жилку мальчика, настояла на его поступлении в школу, где изучали музыку, исполнительское мастерство, различные виды искусств. Его преподавателем стала актриса и известнейший театральный педагог Стелла Адлер, которая была лично знакома со Станиславским. Не удивительно, что она активно пропагандировала его теорию сверхзадачи, поэтому Роберт получил классическое образование на основе русской театральной школы. Для юноши безоговорочными авторитетами в кино были строптивый Роберт Митчум, брутальный Марлон Брандо, обаятельный Монтгомери Клифт.

Съемки длиною в жизнь

Роберт Де Ниро: биография, личная жизнь, кино, фотоПервое знакомство начинающего артиста с большим экраном случилось в 1963 году. В картине малоизвестного тогда режиссера Брайана де Пальмы «Свадебная вечеринка» будущий мэтр мирового кинематографа получил крохотную роль, гонорар за которую составил всего 50 долларов. Затем последовал ряд ролей в ничем не примечательных гангстерских фильмах. Но госпожа Удача уже поджидала его в лице Фрэнсиса Форда Копполы. Режиссер пригласил Роберта на роль Вито Корлеоне, ставшей знаковой для артиста. «Крестный отец-2» получил 6 премий «Оскар» от американской киноакадемии, одна из статуэток была вручена Роберту Де Ниро за лучшую мужскую роль второго плана. В следующем проекте, куда он был приглашен – драматическом триллере Мартина Скорсезе «Таксист» (1976) его гонорар составил уже 35 тысяч долларов.

Надо сказать, что подготовку к съемкам Роберт всегда проводил с максимальной самоотдачей. Он жил четыре месяца на Сицилии, чтобы более правдоподобно не только выглядеть на экране, но и свободно говорить на местном диалекте. Книга рекордов Гиннеса внесла его в свои анналы за 27 килограмм, набранных для роли в картине «Бешенный бык» (1980, второй «Оскар» за лучшую мужскую роль). Его личный дантист озолотился, сначала разрушая зубы Роберта для съемок в «Мысе страха», а затем восстанавливая его голливудскую улыбку. Чтобы вжиться в образ таксиста в одноименном фильме, он ежедневно в течение месяца проводил за рулем до 12 часов, штудировал литературу по психиатрии, изучая умственные отклонения.

Роберт Де Ниро: биография, личная жизнь, кино, фотоПлодотворное сотрудничество Роберта Де Ниро и Мартина Скорсезе вылилось в ряд картин, получивших признание публики и критиков. Интересно, что множество картин с его участием становились яркими событиями в киномире, получая заслуженные награды. А вот сам актер получил массу номинаций в различных конкурсах, но побеждал в них всего по одному разу, за исключением двух «Оскаров» (из 7 номинированных) и парочки «Золотых глобусов». Лишь часть своих наград Де Ниро хранит дома, многие остались у его агентов.

С его фильмографией трудно сказать, что актер не использовал все возможности для карьерного роста, но некоторые картины, роли в которых ему предлагались, стали добычей других актеров. «Последнее искушение Христа» досталось Уиллему Дефо, «Банды Нью-Йорка» – Дэниелу Дэй-Льюису, шестикратный оскароносец «Отступники» получил вместо него не менее харизматичного Джека Николсона.

Пробовался актер и в режиссуре – «Бронкская история» (1993) не вызвала особой реакции, а «Ложное искушение» (2006) номинировалось на премию киноакадемии США за лучшие декорации. Сам режиссер, за выдающийся вклад в киноискусство, получил «Серебряного медведя» на Берлинском кинофестивале, где представлял свою картину.

Новый проект Мартина Скорсезе – экранизация истории наемного убийцы, обещает сенсационный актерский состав Джо Пеши, Аль Пачино и Де Ниро. Чтобы собрать съемочную группу, кинокомпания выложила в общей сложности более ста миллионов долларов.

Де Ниро: «Я люблю суперженщин»

Роберт Де Ниро: биография, личная жизнь, кино, фотоНемногословность Роберта Де Ниро при обсуждении личной жизни с посторонними, не помешала многочисленным таблоидам освещать бурные похождения голливудской звезды. Он дважды состоял в браке, имеет шестерых детей. С первой супругой Дайэнн Эббот он прожил около десяти лет, удочерив девочку Дрену от первого брака супруги, жена родила мальчика Роберта. Вскоре после развода актер сошелся в гражданском браке с фотомоделью Туки Смит и использовав суррогатное материнство, завели двух мальчиков Аарона и Джулиана. Спустя некоторое время они расстались, и Де Ниро в 1997 году второй раз вступил в официальный брак, на этот раз с бывшей стюардессой Грейс Хайтауэр. Этот брак также принес свои плоды – сына Элиота и дочь Хелен, родившуюся от суррогатной матери в 2011 году.

Роберта не смущали брачные узы, и он периодически вступал в романтические отношения, предпочитая темнокожих красавиц. Ему приписывают романы с актрисой Пэм Грайер, фотомоделью и телеведущей Вероникой Уэбб, Антонией Мур, моделью Туки Смит, певицей Уитни Хьюстон, супермоделью Наоми Кэмпбелл.

Полувековой марафон Роберта Де Ниро: продолжение следует…

Роберт Де Ниро: биография, личная жизнь, кино, фотоОтметивший свое 75-летие, актер более 50 лет отдал кинематографу. Нынешний Роберт Де Ниро обеспокоен множеством войн и конфликтных ситуаций. По его мнению, нет особой разницы между межгосударственными, межнациональными конфликтами и разборками в криминальной среде Чикаго или Лос-Анджелеса – все это клановые войны, призванные обеспечить интересы одной из сторон. При этом он искренне сокрушается, что не понимает, как все это можно прекратить или хотя бы свести к минимуму.

Его приоритет – семья и дети, с которыми он проводит каждую свободную от работы минуту. Он не требователен к гардеробу, но по случаю может и принарядиться. Излишества не в его характере, он мало ест, поддерживает физическую форму. Однако с его слов, испытывает слабость к звездным атрибутам, правда, с небольшой оговоркой: роскошные вещи он приобретает не столько себе, сколько для близких. А путешествуя в одиночестве, может купить билет на обычный самолет регулярного рейса.

Роберт Де Ниро: биография, личная жизнь, кино, фотоДе Ниро вдохновляют интересные работы молодых актеров, по его признанию, он все чаще осознает свой возраст, взвешивая «за» и «против» при выборе ролей. Он прост, немногословен, искренен и особо ценит в людях именно эти качества, но не скрывает, что сам довольно тщеславен. Считая, что ему не нужно все то, что осложняет жизнь, отказывается заводить аккаунты в социальных сетях.

Если в юности он подрабатывал в службе доставки курьером, то со временем, получая многомиллионные гонорары, начал вкладывать деньги в кино, выступая продюсером картин. Еще одно бизнес-направление – рестораны. Он является совладельцем успешной, всемирно известной сети заведений Nobu, в которую входят более 40 рестораций по всему миру.

В одном из интервью он заявил, что, несмотря на опыт съемок более чем в ста картинах, он ничего не понимает в профессии, и, пополняя багаж знаний, умножает количество возникающих вопросов. Ну а зрителю хотелось бы, чтобы Роберт Де Ниро продолжал «учиться» своей профессии, принимая участие в новых фильмах.

 


Понравился этот пост? Подними его рейтинг!

214

Какие эмоции вызвал этот пост?

Мило Мило
0
Мило
антилайк антилайк
0
антилайк
Чудаки Чудаки
0
Чудаки
Смешно Смешно
0
Смешно
Лайк Лайк
0
Лайк
OMG OMG
0
OMG
Жесть Жесть
0
Жесть
Круто Круто
0
Круто

Комментарии 0

Войти

Стань участником нашего сообщества!

сброс пароля

Back to
Войти

Зарегистрироваться

Вступи в наше сообщество

Back to
Войти
Choose A Format
Тест личности
Ряд вопросов, которые намерен раскрыть что-то о личности
Викторина
Ряд вопросов с правильными и неправильными ответами, для проверки знаний
Опрос
Голосование для принятия решений или определения мнения
Пост (новость, история)
Форматированный текст с фото и визуальными эффектами
Мем
Генератор мемов онлайн. Загружай свои фото и делай прикольные мемы.
Видео
Youtube, Vimeo или Vine Embeds
Картинка
Фото или ГИФка