Российские города призраки


На территории России есть множество заброшенных городов, в которых нет ни одного признака жизни. Массу различных зданий и домов можно найти в таких городах. Когда-то, там жили люди, кипела жизнь, но сейчас это руины, в которых нет никого. В таких местах присутствует очень мрачная атмосфера, которая ужасает. Потому за острыми ощущениями туда приезжают любители адреналина. Мы расскажем вам про российские города призраки.

Российские города призраки

Стертый с лица земли. Нефтегорск

Нефтегорск был вахтовым поселком, в котором жили преимущественно нефтяники и их семьи. Это был небольшой городок, с населением 3 197. Там кипела жизнь, пока не произошла трагедия. 28 мая 1995 года в Нефтегорске произошло мощнейшее землетрясение силой в 9 баллов, которое погрузило весь город в руины. Люди, которые жили спокойной жизнью, попали под обломки. В результате этой трагедии погибло 2/3 населения всего города (2040 человек). Спасатели пришли только спустя 17 часов после трагедии, потому они мало чем смогли помочь.

Российские города призраки

На месте этого города построили комплекс мемориалов и часовню. Недалеко за пределами комплекса есть кладбище, на котором похоронены все погибшие в тот роковой день.

В Нефтегорской школе перед этой трагедией был последний звонок. У школы было 28 выпускников. Но после землетрясения выжили только 9.

Землетрясение возле Нефтегорска назвали самым сильным в России за последние 100 лет. Город потерпел такие сокрушения из-за того, что он не был рассчитан на такие мощные землетрясения. Дома могли выдержать только 6 баллов, но землетрясение было в 9 баллов.

Российские города призраки

Курша-2

Курша-2 был обычным поселком в Рязани. Но сейчас на его месте нет абсолютно ничего, ведь весь город был уничтожен огнем, который стал для этого поселения адским. Всего там жило 1200 человек, но выжить удалось только 20.

Трагедия случилась 3 августа 1938 году. В этот год на город пришел товарный поезд. Начальник поезда увидел надвигающийся пожар, от чего предложил диспетчеру эвакуировать всех жителей, чтобы спасти их. Но диспетчер решила спасти лес, который привез товарный поезд, и отдала приказ загрузить заготовки и сесть в поезд, чтобы уехать на нем. Люди ехали на бревнах, и казалось, что они уже спаслись, но они не знали, что едут на верную смерть. Впереди их ждал горящий мост, в который попал поезд.

Все люди пытались бороться с огнем, но в итоге они все сгорели. Там были заключенные, рабочие, военные и обычные люди. Весь город сгорел дотла, вместе с его жителями. Сейчас там стоит огромный крест и мемориальная плита, которая напоминает о той трагедии.

Российские города призраки

Покинутая «Долина смерти». Кадычкан

Кадычкан был рабочим поселком во времена второй мировой войны. Он стал самым популярным городом в Магадане, который был покинут. Этот город находится в 65 километрах от города Сусуман.

Он был основан во времена великой отечественной войны для того, чтобы добывать уголь. Уголь добывался Аркагалинской ГРЭС. В сентябре 1996 в шахте произошел обвал, в результате которого погибли 6 человек. Так как рабочая шахта обвалилась, смысла в этом городе никто больше не видел, потому было принято решение покинуть этот город.

Российские города призраки

Всех людей из города выселили, а дома законсервировали. От них отключили отопление и электричество. Частный сектор почти полностью сожгли. Так это поселение стало призрачным.

Но не все люди покинули это поселение. В 2002 году в нем жило 875 человек. Но к 2012 году там почти никого не осталось. Единственный, кто всё ещё пребывал в том посёлке, был один пожилой мужчина, который жил с двумя собаками. Когда город был ещё живым, в нем жили 5 795 человек.

Российские города призраки

Молога

Молога — это город с очень длинной историей и трагичным концом. Этот город существовал ещё с 12 века. В средневековье он был очень крупным торговым центром, в котором жило множество людей. Но уже в 20 веке Молога стала менее популярной. В ней жило около 5000 человек.

Он был затоплен в результате строительства рыбинского водохранилища. В 1935 году власти СССР решили построить на месте этого поселения водохранилище. Для строительства этого хранилища требовалось затопить всё селение. Всех людей, которые находились в этом городе, выселили. Большинство не хотело никуда переезжать, потому их выселили насильно. Когда людей там больше не было, город затопили.

В результате строительства было затоплено множество домов, зданий и несколько церквей. Сейчас этот город больше не существует, но всё же можно увидеть его остатки. Когда уровень воды на водохранилище падает, можно увидеть некоторые части домов.

Российские города призраки

Забытая «Мертвая река». Хальмер-Ю

Хальмер-Ю в переводе означает мертвая река, сейчас это стало не просто метафорой. Город действительно стал мертвым, и всё из-за решения правительства.

Город начал существовать в 1943. Тогда в нем нашли крупное месторождение очень ценной породы угля. Возле месторождения развернули небольшой поселок, в котором поселились рабочие и их семьи. Но правительство решило закрыть эту шахту в 1993 году. Уже к 1995 году людей насильно выселили и перевезли в Воркуту.

На учениях по городу произвели 3 выстрела из бомбардировщика. Эти учения были в 2005 году, потому людей там уже не было.

Российские города призраки

Сёла призраки

Кроме городов, есть множество сёл призраков, которые тоже являются забытыми и брошенными. Это случается из-за разных событий. Иногда население просто переезжает в города, и сёла остаются заброшенными. Иногда это какие-то бедствия, аварии и прочее.

Сёл призраков намного больше чем городов. Уже сейчас в России стоят сотни таких. Некоторые стоят целыми и невредимыми, просто в них никто не живёт. А некоторые полностью превратились в руины. Это огромная проблема для России.

Российские города призраки

Российские города призраки когда-то были обычными городами. В них кипела жизнь, и люди были счастливы. Но сейчас их больше нет, они не существуют на картах и документах. От них остались только истории и руины.

Комментарии 0

Войти на сайт
Вы еще не зарегистрированы?
Зарегистрироваться

сброс пароля

Вернуться назад

Зарегистрироваться

Вступи в наше сообщество

Вернуться назад
Choose A Format
Тест личности
Ряд вопросов, которые намерен раскрыть что-то о личности
Викторина
Ряд вопросов с правильными и неправильными ответами, для проверки знаний
Опрос
Голосование для принятия решений или определения мнения
Пост (новость, история)
Форматированный текст с фото и визуальными эффектами
Мем
Генератор мемов онлайн. Загружай свои фото и делай прикольные мемы.
Видео
Youtube, Vimeo или Vine Embeds
Картинка
Фото или ГИФка