Сальма Хайек: биография, личная жизнь, фото, видео


Сальма Хайек: биография, личная жизнь, фото, видео

Сальма Хайек – известная актриса и режиссер, родилась в Мексике второго сентября тысяча девятьсот девяносто шестого года. Актриса за пятьдесят один год жизни успела сняться в более чем тридцати фильмах. При этом она стала первой мексиканкой, которая была номинирована на престижную премию «Оскар». Такого успеха Сальма смогла добиться благодаря своему таланту и невероятному упорству.

Начало пути

Сальма Хайек: биография, личная жизнь, фото, видеоБудущая звезда родилась в небольшой набожной семье. Мама Сальмы – оперная певица, а папа – бизнесмен, успешно работающий в нефтяной компании в роли управляющего. Маленькой Сальме родители с раннего детства прививали любовь к искусству. Папа часто ходил с малышкой в небольшой кинотеатр, в котором часто даже не было свободных мест, чтобы она смогла насладиться прелестью кинематографа. Уже с этих пор в Сальме проснулось желание стать частью киноискусства и покинуть свой маленький город.

Девочка увлекалась гимнастикой и в возрасте девяти лет ей предложили стать частью сборной страны и переехать в столицу. Отец был против такого развития событий, так как изнурительные тренировки могли навредить здоровью девочки. Позже Сальма все-таки покинула родной городок, приняв решение учиться в католической школе в Луизиане.

При обучении у будущей звезды обнаружились проблемы со здоровьем, актрисе поставили диагноз – дислексия, он несколько тормозил процесс усваивания материала и обучения в общем.

Сальма Хайек: биография, личная жизнь, фото, видеоВ возрасте пятнадцати лет Сальма оказалась у своей тети в Хьюстоне. Здесь она смогла полностью овладеть английским языком, изучить американские традиции и привыкнуть к такой новой жизни. В подростковом периоде у девушки случались постоянные проблемы со здоровьем. В частности, ее беспокоили проблемы с кожей и лишним весом.

Поборов все трудности, Сальма поступает в институт в Мехико, чтобы учиться на дипломата. Очень быстро девушка осознает, что подобная профессия ей вовсе не по душе, и все больше времени она проводит на курсах актерского искусства, постоянно участвует в различных студенческих постановках.

Рассказав родителям в своем увлечении, в тысяча девятьсот девяносто первом году начинающая актриса отправляется в Лос-Анджелес, где она все свое время отводит обучению актерскому мастерству и избавлению от мешающего мексиканского акцента.

Карьера актрисы

Сальма Хайек: биография, личная жизнь, фото, видеоАктерскую деятельность девушка начала еще будучи в Мексике совершенно случайно. Выступая в спектакле «Аладдин», Сальма привлекла внимание продюсера, который пригласил ее сняться в небольшом сериале. Успешные съемки закончились для нее приглашением в новый телевизионный сериал «Тереза» в тысяча девятьсот восемьдесят девятом году. Ее игра поразила всю страну, девушка стала невероятно популярной и успешной в пределах Мексики.

Оказавшись в Америке, дарование столкнулось с некоторыми трудностями. Многие режиссеры отказывались давать девушке главные роли, поскольку считали, что мексиканка просто не имеет права быть центровой в американском фильме. Все изменила встреча с Робертом Родригесом. Режиссер дал девушке главную роль в фильме «Отчаянный», где ее партнером по площадке стал сам Антонио Бандерас. Интересно, что изначально эта роль должна была достаться Дженнифер Лопес. Кинофильм возник на экранах в тысяча девятьсот девяносто пятом году и сразу принес Хайек успех и следующие предложения.

Хайек не нравилось, что ей предлагают роли только из-за ее потрясающей внешности, ей хотелось играть более глубокие образы, поэтому она отвергала подобные предложения и даже подумывала о том, чтобы покинуть Америку и вернуться домой. Родригес останавливает ее и вскоре она снимается в его картинах. Особенно впечатляющим стал фильм «От заката до рассвета», где она исполнила потрясающий танец с удавом.

В двухтысячном году Хайек стала основательницей своего продюсерского центра, первым продуктом которого стал фильм «Полковнику никто не пишет». В двухтысячном году на телеэкранах появляется фильм «Фрида», который принес невероятный успех звезде. Она на протяжении семи лет планировала создание подобного проекта, где бы смогла сыграть главную роль мексиканской художницы, и вот все ее задумки воплотились в жизнь. Девушка пошла не некоторые эксперименты со своей внешностью, чтобы максимально передать образ. Именно за игру в данном фильме Сальма и получила престижную премию.

Сальма Хайек: биография, личная жизнь, фото, видеоНаграду Эмми актрисе принесло участие в кинофильме «Чудо Мальдонадо» в две тысяча третьем году. С этих пор актриса становится невероятно популярной. О ней пишут в топовых журналах, присваивают звание самой элегантной актрисы и не только. Сальма Хайек продолжает усердно трудиться, играет в фильме «Однажды в Мексике» с самыми известными актерами Голливуда.

В две тысяча пятнадцатом году Сальма решает сняться обнаженной для известного журнала «Аллюр». В возрасте сорока восьми лет на тот момент актриса имела отличные параметры. Поэтому снимки получились сексуальными и совсем не вульгарными.

Личная жизнь

Сальма Хайек помолвлена с Анри Пино, известным французским миллиардером в две тысяча седьмом году. Вскоре у них родилась дочка Валентина Палома. Анри и Сальма решили сыграть свадьбу в Венеции.


Понравился этот пост? Подними его рейтинг!

430

Комментарии 0

Войти на сайт
Вы еще не зарегистрированы?
Зарегистрироваться

сброс пароля

Вернуться назад

Зарегистрироваться

Вступи в наше сообщество

Вернуться назад
Choose A Format
Тест личности
Ряд вопросов, которые намерен раскрыть что-то о личности
Викторина
Ряд вопросов с правильными и неправильными ответами, для проверки знаний
Опрос
Голосование для принятия решений или определения мнения
Пост (новость, история)
Форматированный текст с фото и визуальными эффектами
Мем
Генератор мемов онлайн. Загружай свои фото и делай прикольные мемы.
Видео
Youtube, Vimeo или Vine Embeds
Картинка
Фото или ГИФка