Самые мистические места на планете


В мире сумасшедших темпов развития инновационных технологий, электронных разработок и компьютерных возможностей, существуют самые мистические места на планете, которые не подвластны человеческому восприятию и логическим объяснениям. Удивительное, неразгаданное, страшное всегда притягивает и завораживает мысли людей своей таинственностью, вызывая большой интерес и любопытство. Эти загадки природы манят и пугают одновременно. И даже ученые не всегда могут найти правдивое заключение таким загадкам.

Самые мистические места на планете

Болота Манчак

Одним из самых темных и зловещих болот в мире, окутанным своими легендами, признаны болота Манчак, которые раскинули свои притоки недалеко от города Новый Орлеан штата Луизиана. Это жуткое место, со своей пугающей легендой, еще называют болотом призраков. Согласно приданию,  еще в 1915 году, это место прокляла служитель культа Вуду, она долгие годы находилась в заточении в этих краях. После ее проклятия, в окрестностях болот стали происходить странные вещи, пропадали люди и даже птицы и звери старались обходить эти места стороной. Смельчаки пытались высушить болота, выкорчевать зловещие коряги деревьев, но мгновенно налетел ураган и стер с лица земли деревушки, а вода затопила все вокруг на несколько километров. Погибло множество людей, животных, а местное кладбище практически полностью размыло.

Самые мистические места на планете

Прошли года, но до сих пор в этом мрачном месте всплывают трупы погибших людей, а торчащие из грязной, черной воды обломки деревьев и коряги, покрытые темно – зеленым мхом, придают месту еще более устрашающий и зловещий вид. Зыбкая, вязкая почва под ногами, гнилостный запах, пугающие звуки, издаваемые болотом, оказывают негативное влияние на психику человека. По словам очевидцев, на болотах развивается общая слабость, кружится голова, а некоторые рассказывают о появлении призраков в этих местах. Часто, на болотах можно увидеть огоньки от голубых до зеленоватых цветов, говорят, они затягивают заплутавших путников в трясины. Помимо мистической легенды, здесь обитают огромные, прожорливые аллигаторы. Они просто заполонили болота, поэтому туристам и любителям экстремальных развлечений, следует быть особо осторожными.

Самые мистические места на планете

Гора Крестов

Самой мистической в отношении веры и религии, признана гора крестов в Литве. Расположилась она вблизи областного центра Шяуляй в 50 километрах от границы между Латвией и Литвой. Разные эмоции и впечатления вызывает место, наполненное своеобразной атмосферной энергетикой. Некоторые считают его домом для духов, многие уверены, что здесь собрана целительная энергетика, и даже самый убежденный атеист, испытывает необычные ощущения, находясь в этом месте. Согласно местным легендам и традициям, тому, кто поставит на этом холме крест, будет сопутствовать счастье и удача в жизни. Поэтому, люди со всех уголков планеты приезжают сюда, помолится и поставить свой крест на благодать и надежду или за умерших родственников. Гора Крестов – пугающее и завораживающее место, окутанное символической энергетикой. Поздним вечером, когда толпы туристов расходятся, здесь остается лишь тишина, нарушаемая тихим перестукиванием крестов на ветру.

Самые мистические места на планете

Катакомбы в Париже

Таинственные пещеры, многочисленные подземные переходы, лабиринты катакомб притягивают и пугают одновременно. Одними из самых мистических подземелий мира, считаются катакомбы в Париже. В течении многих веков, Франция была и остается городом любви, муз, прекрасных песен и произведений. Но что таится в недрах этого романтичного города? Более 300 километров занимают таинственные лабиринты катакомб под городом. Здесь захоронены около 6 миллионов жертв. Начиная с XI столетия, нашли свое пристанище жертвы воин, чумы, бушующей в те времена по всей Европе. Судя по легенде, это была первая часть катакомб под названием «кладбище Невинных». Вторая, более современная часть, была организована уже в XVII и называли ее «Оссаурий» или «Город Тьмы». Здесь, на глубине 17 метров, хоронили останки умерших. Кости и черепа сортировались и складировались в стены. Сегодня, это мрачное подземелье из человеческих останков, является царством теней и мертвых. Постоянная сырость и атмосферное давление, только усиливают давящую и жуткую атмосферу этого огромного склепа из людских костей. И только тяжелый воздух и мрачные стены знают о страхах и мучениях, которые испытали люди, прежде чем попасть сюда много веков назад.

Самые мистические места на планете

Висячие гробы Сагада

Когда дело касается мистики, связанной с таинством смерти и культуры религии, в обязательном порядке стоит упомянуть еще об одном ужасающем месте на планете. На Филиппинах, в провинции Сагада расположилось самое знаменитое захоронение. Согласно местным традициям, людей было принято хоронить в небольших гробах высоко над землей. Умерших, мумифицировали в сидячем положении и укладывали в небольшие, деревянные гробики. В долине «Эхо», эти гробы подвешивали на отвесных скалах. Очень часто, люди, которые готовились отойти в иной мир, собственноручно мастерили себе гробы из дерева. Местами, в самых отдаленных поселениях, эти традиции сохранились, по сей день. Таинственные висячие гробы Сагада вызывают жуткие ощущения соприкосновения со смертью. Это поистине мистическое место, в мире развитых культурных и современных прогрессов.

Самые мистические места на планете

Марианская впадина

На западе Тихого океана, есть самое глубокое и самое мистическое место на планете, под названием Марианская впадина. Многие годы, не одна экспедиция пытались хоть немного изучить эти места. Благодаря новейшим технологиям, ученые смогли установить глубину впадины, которая составляет 11 км. Много необычных и необъяснимых столкновений на глубинах Марианской впадины, происходили во время экспедиций ученых всего мира. Это место хранит в себе множество тайн и загадок. Слегка приоткрыть занавес позволили подводные, сверхпрочные аппараты. Благодаря им, было выявлено богатое общество животных, как известных, так и не знакомых морских обитателей. При этом, сами исследователи не опровергают вероятности то, что в недрах воды обитают ужасные чудовища и монстры. Бездна умеет хранить свои тайны, а самые новейшие технологии до конца так и не научились разгадывать их.

Самые мистические места на планете

Наш мир полон загадочных явлений, а самые мистические места на планете до сих пор остаются не изученными до конца, не имея логических и здравых заключений. Многие из них – дело рук человечества, ну, а некоторые создала сама природа. Человек устроен таким образом, что его внимание притягивает не только интересное и красивое, а и таинственное, страшное.

Комментарии 0

Войти на сайт
Вы еще не зарегистрированы?
Зарегистрироваться

сброс пароля

Вернуться назад

Зарегистрироваться

Вступи в наше сообщество

Вернуться назад
Choose A Format
Тест личности
Ряд вопросов, которые намерен раскрыть что-то о личности
Викторина
Ряд вопросов с правильными и неправильными ответами, для проверки знаний
Опрос
Голосование для принятия решений или определения мнения
Пост (новость, история)
Форматированный текст с фото и визуальными эффектами
Мем
Генератор мемов онлайн. Загружай свои фото и делай прикольные мемы.
Видео
Youtube, Vimeo или Vine Embeds
Картинка
Фото или ГИФка