Самые опасные американские горки


Людей всегда привлекал экстрим. Именно для любителей адреналина были придуманы различные игры, в том числе, самые опасные американские горки, дарящие бурю впечатлений, захватывающие дух. Исторически первоначальные горки для экстрима были построены в штате Вирджиния (США), саду каруселей. Это была своеобразная металлоконструкция, выступающая в роли мертвой петли.

Самые опасные американские горки

В свое время это было страшновато, но сегодняшние постройки поражают воображение своими характеристиками:

Высотой;
Скоростью;
Длиной падения.

Formula Rossa Formula Rossa

Много и прочих особенностей аттракционов кажутся просто невероятными. Как, например, Formula Rossa Formula Rossa в Объединенных Арабских Эмиратах. Эта горка получила статус страшной и экстремальной, благодаря стремительности вагонеток, чье ускорение составляет 240 км/ч. Размещена горка в развлекательном центре Абу-Даби, и напоминает собой гоночную линию бренда «Феррари». Ее показали миру в 2010 году, и до сих пор, вагонетки, набирая скорость, всего за пять секунд, позволяют аттракциону удерживать пальму первенства в самом высокоскоростном виде развлечений.

Самые опасные американские горки

Thunder Dolphin Thunder Dolphin

Следующим в списке наиболее ужасающих американских горок стоит «Громовый дельфин», или — Thunder Dolphin Thunder Dolphin, расположенный в Японии. Это необыкновенный аттракцион, который имеет бетонированное кольцо, огибающее сооружение. Расстояние очень близкое. Скорость, которую могут развить вагонетки, набирает 130 км/ч. Это очень дорогое развлечение, на постройку какого потрачено около 40 млн. долларов США.

Dodonpa

Другой японский аттракцион – Dodonpa, предполагает собой наиболее опасные конструкции. Находится он в городе Яманаси, у основания горы Фуджи, популярном развлекательном месте Fuji-Q Highland. скорость, развиваемая на конструкциях, позволяет держать заслуженное четвертое место лидера. Вагонетки берут разгон за 1,8 секунды и достигают 172 км/ч., и устремляются в высоту, на 52 метра, после чего, с огромной скоростью «падают» вниз. Длительность трассы – больше одного километра, где все время путешественники находятся в щекочущем нервы состоянии.

Самые опасные американские горки

Intimidator 305

Следующим в списке стоит Intimidator 305, находится в США. Его по праву находят, чуть ли, не самым ужасным увеселением среди экстремальных развлечений. Располагается конструкция в центре Kings Dominion, штата Вирджиния. Разгон вагонеток достигает 145 км/ч, с максимальной высотой подъема 93 метра. Потратили на строительство всей конструкции около 25 миллионов долларов, а возвели его в честь лучшего представителя NASCAR – Дейла Эрнхарда.

Kingda Ka

Наиболее возвышенные горки размещены в центре Six Flags штата Нью-Джерси — Kingda Ka. Уровень представляет рекордные 139 м. По стремительности разгона вагонеток аттракцион уступает только горкам в ОАЭ. Всего за 3,5 секунды быстрота достигает 206 км/ч., когда вагоны как вихрь обрушиваются вниз под своей тяжестью.

Самые опасные американские горки

Steel Dragon 2000

Японская трасса Steel Dragon 2000, также представляет собой один из наиболее пугающих развлечений мира. Это сооружение высотой 97 метров, протяженностью 2,5 километра, на сооружение которого ушло 52 миллиона долларов. Построен аттракцион с учетом высокой сейсмической активности в 2003 году. Заезд продолжается в течение 4 минут.

Tower of Terror II

Австралийский аттракцион — Tower of Terror II в переводе означает «Башня ужаса». Название полностью себя оправдывает, поскольку развлечение действительно, страшное и экстремальное. Всего семь секунд отделяют посетителей от ожидания до реальности. В течение этого времени вагончики взлетают на высоту 115 метров, и устремляются вниз, на сто метров. Его открыли в 1997. Совсем недавно была проведена абсолютная реконструкция, впоследствии чего Tower of Terror II превратился в еще более устрашающий аттракцион.

Самые опасные американские горки

Silver Star

В Германии аттракцион Silver Star, или «Серебряная звезда», представляет одну из трех наиболее ужасных конструкций горок. Располагается данное удовольствие, в «Европа-парке», а он признан, самым популярным. Подъем горок – 73 метра. То есть, как девятиэтажное здание. Протяженность магистрали равна 1620 метрам, где вагонетки мчатся, набирая ускорение 127 км/ч.

Shambala

Shambala – конструкция горки, которую собрали в Каталонии, в развлекательном центре Порт Авентура. Изображает из себя 5 скоростных восхождений по трассе. Самое маленькое из них располагает высотой семиэтажного дома. На каждом из подъемов пассажиры испытывают отрыв от сиденья, что сильно напоминает сильные пороги при езде по грунтовой проезжей части.

Именно Шамбале принадлежат достижения:

по возвышенности подъема – 76 метров;
протяженности падения вагонеток – 78 м;
стремительности набора высоты и пробега – 134 км/ч.

Самые опасные американские горки

Superman: Escape from Krypton

Superman: Escape from Krypton, пожалуй, самые опасные американские горки из всех. В переводе название звучит как «Супермен: побег с Криптона». Здесь быстрота формируется до 160 км/ч. Самая высочайшая точка подъема расположена на ступени 126,5 метров над уровнем земли. Вагонетки падают вниз на 100 метров. Расположено это развлечение в Калифорнийском парке развлечений.

Левиафан

Итак, к таким развлечениям как американские горки людей привлекает стремительность и подъем. Потому,  каждый год парки отдыха всего мира стараются опередить друг друга, строя очень быстрые и высочайшие конструкции. Например, «Левиафан», которые сконструировали швейцарские фирмы Bolliger и Mabillard. Эта огромная конструкция находится вблизи Торонто. Стремительность разгона невообразимая – 148 км/ч, но кабинки вагонеток имеют плавный шаг. Многим посетителям мира пришлись по вкусу именно эти американские горки.

Самые опасные американские горки

Millennium Force

Millennium Force, построенная в штате Огайо, и перешагнувшая порог высоты в 90 метров. Желающие прокатиться летят со скоростью 149 км/ч, молниеносно преодолевая подъем в сто метров. Хотя постройка была произведена 14 лет назад, сегодня аттракцион удерживает лидерство среди самых высоких американских горок.

Ring Racer

Еще один немецкий аттракцион, известный миру с 2009 года, построен в Германии, называется Ring Racer. Разгон кабинок производится посредством уникальной системы подачи сжатого воздуха, и скорость достигает 217 км/ч. Конструкция выполнена таким образом, чтобы посетители, проезжая по маршруту, могли ощущать себя гонщиками на гоночной трассе.

Все аттракционы проходят капитальное техническое обслуживание, потому являются безопасными и популярными среди любителей экстрима.

Комментарии 0

Войти на сайт
Вы еще не зарегистрированы?
Зарегистрироваться

сброс пароля

Вернуться назад

Зарегистрироваться

Вступи в наше сообщество

Вернуться назад
Choose A Format
Тест личности
Ряд вопросов, которые намерен раскрыть что-то о личности
Викторина
Ряд вопросов с правильными и неправильными ответами, для проверки знаний
Опрос
Голосование для принятия решений или определения мнения
Пост (новость, история)
Форматированный текст с фото и визуальными эффектами
Мем
Генератор мемов онлайн. Загружай свои фото и делай прикольные мемы.
Видео
Youtube, Vimeo или Vine Embeds
Картинка
Фото или ГИФка