Самый большой пистолет в мире


Необъяснимая тяга мужчин к оружию, вероятно, заложена в них с рождения, на генетическом уровне. Но если они захотят приобрести его себе, то вряд ли решатся купить самый большой пистолет в мире. Покупка статусного, качественного оружия совершается чаще всего не для применения, а для самого факта его существования, наличия его в пользовании.

Самый большой пистолет в мире

Оружие: история пистолетов

История появления и совершенствования оружия идет параллельно с развитием всего человечества. Конечно, современные боевые единицы совершенно непохожи на своих предшественников, и не имеют с ними ничего общего. Разновидностей оружия масса, а точной даты его появления нет.

Стрелковое оружие под названием пистолет – это малая копия мушкетов, которые получили распространение в 15 веке. Оно имело фитильный запал, было более удобно для ношения, но заряжалось не намного быстрее мушкетов. Постепенно опасный фитиль заменили колесцовым механизмом, который заводился ключом, но процесс зарядки не стал проще. 17 век принес замену колесцового механизма ударно-кремневым, а в 19 веке появился капсюль, удобный и быстрый. Постепенно из гладкоствольных пистолеты стали нарезными, что улучшило кучность стрельбы и ее дальность.

Самый большой пистолет в мире

Время шло, пистолеты постоянно усовершенствовались, менялась конструкция ударного механизма. Специалисты ружейного дела стремились улучшить показатели дальности, кучности и прицельности разных моделей пистолетов. Но, как и во всем, многие конструкторы горели желанием создать оружие: самое большое, самое мощное.

Самые большие пистолеты в мире

Большое, мощное оружие всегда в почете и вызывает уважение. Несмотря на то, что усилить мощь пистолета за счет увеличения его калибра не всегда удачное решение, история оружия знает несколько примеров больших пистолетов, которые впечатляют и поражают воображение.

Самый большой пистолет в мире

Thunder 50 BMG

Оружейный мастер Янош Лакатош, живущий в штате Юта, в 2004 году представил на выставке Shot Show однозарядный охотничий пистолет Thunder .50 BMG(«Гром»). Для заряда используют патрон 12,7х99 мм, такой же, как и для тяжелых снайперских винтовок и крупнокалиберных пулеметов. Внешне пистолет схож с космической пушкой, которую установили на рукоятку пистолета. Пистолет «Гром» называют не только самым мощным, а и самым ненужным. За все время его существования практического применения не было зафиксировано, да и нет такой сферы, где его использование стало бы полезным. Настоящей целью конструктора вероятнее всего было желание обратить внимание к изобретенной системе компенсации отдачи, которая схожа с системой отката ствола в артиллерийских орудиях. Принцип зарядки пистолета такой же, как и в пушке: затвор откидывается в сторону, вставляется патрон и затвор закрывается.

Исходящее из прорезей компенсатора при выстреле пламя может доставать на расстояние пяти метров. Отдача Thunder .50 BMG в буквальном смысле сногсшибательна, по интернету гуляют слухи, правда ничем не подтвержденные, о сломанных руках и полученных травмах. Пистолет «Гром» приобретают в качестве коллекционного экспоната, как самый мощный.

Самый большой пистолет в мире

Копия Remington 1859

Изготовленная поляком Рышардом Тобысом копия револьвера Remington 1859, стала самым большим пистолетом в мире. Для изготовления использовалась углеродистая сталь, бронза, латунь. Гигантский пистолет имеет вес 45 кг, а длину 126 см. Для произведения выстрела дальностью до 100 м оружие необходимо устанавливать на прочной опоре и быть готовым к ощутимой отдаче. Принцип заряда этого монстра полностью соответствует заряду оригинального револьвера, он также сложный и трудоемкий. Ясно, что этот пистолет также не нашел своего практического применения в силу невозможности это сделать. Занесение копии Remington 1859, изготовленной Рышардом Тобысом, в Книгу рекордов Гиннеса стало достойным вознаграждением конструктору за потраченное время.

Самый большой пистолет в мире

Pfeifer Zeliska

Изготовленный компанией Pfeifer в 1955 году Pfeifer Zeliska стал абсолютным лидером среди самых мощных пистолетов в мире. Его эскизы были представлены оружейником-любителем Адольфом Целиской из Австрии. Пистолет заряжается мощнейшим патроном 600 Nitro Express, который прозван «слоновьим патроном», так как изначально предназначен был для охоты на носорогов и слонов. Стоимость патрона 100 долларов, силы одного хватает для поражения огромного животного. Правда, стрелку достается по полной программе: контузии, кровотечения из ушей и носа обеспечены. Стрелять из Pfeifer Zeliska можно только с установкой на специальное приспособление, его вес составляет 6 кг, длина 55 см.

Самый большой пистолет в мире

Desert Eagle («Орел пустыни»)

Разработан он был энтузиастами из Миннесоты (США), которые приняли решение о создании автоматического пистолета, стреляющего мощными патронами 357 Magnum и 44 Magnum. К моменту серийного производства в 1985 г. «Орел» стал самым большим и мощным полуавтоматическим пистолетом и предназначался для охоты на крупную дичь, защиты от диких животных.

Пистолет «Desert Eagle» нигде в мире не использовался как вооружение спецподразделений или правоохранительных органов, так как изначально такого использования не предполагалось. Этому не способствовали большие размеры и вес пистолета, маленькая емкость магазина, невозможность быстрого извлечения при необходимости, вероятность поражения третьих лиц при стрельбе, огромная отдача и вырывающееся пламя мешают прицельной стрельбе, дороговизна патронов. «Пустынный орел» используют для спортивной стрельбы по силуэтным мишеням, охоты на дичь.

Самый большой пистолет в мире

Maadi-Griffin.50 BMG

Внешне это больше похоже на ручную пушку, чем на пистолет. Для стрельбы используют патроны для винтовок, что увеличивает его пробивную способность, преимущества при дальней стрельбе. Для снижения отдачи при стрельбе было установлено дополнительно дульный тормоз, который значительно нарушает гармоничный силуэт пистолета.

Самый большой пистолет в мире

РШ-12

Разработанный Тульским КПБ в начале двухтысячных РШ-12, один из самых тяжелых револьверов. Он стреляет крупнокалиберными патронами 12,7х55 мм, такими же, как и автоматАШ-12. Пистолет имеет сильную, но не убойную отдачу благодаря наличию удобной рукоятки и особенностям конструкции. Для стрельбы мощными патронами установлен мощный кожух ствола с отверстиями для вентиляции. Он предназначен для проведения штурма зданий и для операций в небольших помещениях. Имеет высокую убойную силу, что позволяет пробивать бронежилеты до 4 класса защиты.

Комментарии 0

Войти на сайт
Вы еще не зарегистрированы?
Зарегистрироваться

сброс пароля

Вернуться назад

Зарегистрироваться

Вступи в наше сообщество

Вернуться назад
Choose A Format
Тест личности
Ряд вопросов, которые намерен раскрыть что-то о личности
Викторина
Ряд вопросов с правильными и неправильными ответами, для проверки знаний
Опрос
Голосование для принятия решений или определения мнения
Пост (новость, история)
Форматированный текст с фото и визуальными эффектами
Мем
Генератор мемов онлайн. Загружай свои фото и делай прикольные мемы.
Видео
Youtube, Vimeo или Vine Embeds
Картинка
Фото или ГИФка