Сара Джессика Паркер: биография, личная жизнь, кино, фото


Сара Джессика Паркер: биография, личная жизнь, кино, фото

Знаменитая актриса Сара Джессика Паркер, получившая максимальную известность после роли Кэрри Брэдшоу в многосерийной киноработе «Секс в большом городе». Это далеко не единственная её работа, но она является для неё звёздной.

Детское время Сары Джессики Паркер

Сара Джессика Паркер: биография, личная жизнь, кино, фотоСара появилась на свет 25 марта 1965 г. в Нелсонвилле, относящемся к американскому штату Огайо. На тот момент в семье уже были старшие брат и сестра, а позднее родился ещё один брат. Необходимо отметить, что братья известной голливудской звезды Тимати Бриттен и Пиппин тоже получили актерскую карьеру.

Папа Сары Стивен Паркер вёл журналистскую и предпринимательскую деятельность, а мама Барбара Паркер (Кек) преподавала в школе. Несмотря на многодетную семью, родителями было принято решение подать на развод. Мать не долгое время оставалась одинокой и спустя немного времени второй раз вышла замуж за водителя грузового автомобиля Пола Форста, который к тому же был многодетным отцом, воспитывающим четверых детей. Джессика со своей семьёй переехала в дом отчима, и они стали жить вместе большой семьей. В созданной семье не разделяли детей и всех любили.

Сара очень серьёзно относилась к учёбе, но одновременно с этим была творческим и мечтательным ребёнком, и только и ждала нового прослушивания и выступления. Во многом это заслуга матери, ведь она несмотря на небогатую жизнь, всем своим детям стремилась привить любовь к искусству. Поэтому дети всегда были заняты в театральной студии, на балетных танцах и музыкальных занятиях. Хотя Джессика не отличалась внешней красотой, но она обладала явными актёрскими данными. Внешне она была очень похожа на своего папу, который был еврейской национальности, а мама была английского и немецкого происхождения.

Сара Джессика Паркер: биография, личная жизнь, кино, фотоВ девятилетнем возрасте будущая звезда впервые попала в кинокадр, это была дебютная роль в эпизоде телевизионного фильма «Маленькая продавщица спичек». В одиннадцатилетнем возрасте отчим Пол повёз в Нью-Йорк её и остальных детей на пробы на роли в кастинге мюзикла Уильяма Арчибальда «Невинные». Из всего детского состава семьи были утверждены только Джессика и её брат Тимоти. В связи с чем, всему семейству пришлось переехать в предместье Нью-Йорка – в деревню Доббс Ферри, а будущая великая голливудская актриса стала здесь посещать школу актёрского мастерства. В дальнейшем она успешно окончила ещё три подобных заведения:

  • Голливудская «Высшая школа Двайта Морроу»;
  • Балетная школа Америки;
  • «Профессиональная детская школа»;
  • «Школа творческих и исполнительских искусств».

Сара Джессика Паркер: карьера

Обучаясь в престижнейшей голливудской школе, Джессика при своём серьёзном отношении к занятиям смогла совмещать обучение с блистательной игрой на театральных подмостках Бродвея. Более того, она начинала пробоваться на эпизодические роли в различных телесериалах и постепенно получала узнаваемость. Она начинала свою карьеру со съёмок в следующих кинокартинах:Сара Джессика Паркер: биография, личная жизнь, кино, фото

  • в конце семидесятых в киноработе «Богатые дети», где актриса играла эпизодическую роль;
  • в восьмидесятых в кинофильмах «Где-нибудь завтра», «Свободные», «Перворождённый», «Девочки хотят повеселиться», «Полёт навигатора»;
  • в девяностых в картинах «Медовый месяц в Лас-Вегасе», «Фокус-Покус», «Эд Вуд», «Рапсодия Майами», «Если Люси упадёт», «Сущность огня», «Ускользающий идеал» и др.

Она снималась вместе с Робертом Дауни-младшим, Брюсом Уиллисом, Николасом Кейджем, Антонио Бандерасом и множеством иных голливудских знаменитостей. Однако, самой значимой работой в кинокарьере Паркер была и остаётся роль Бредшоу из «Секс в большом городе». С первой серии данная киноработа получила огромнейшую популярность в США, а затем телесериал успешно прошёл и в большинстве мировых государств. Сериал снимался шесть сезонов и выходил на телевизионные экраны в течение шести лет, не теряя при этом своей популярности. За эту роль актрисе было вручено:

  • шесть «Золотых глобусов»;
  • 2 премии «Эмми»;
  • одна премия Гильдии актёров США.

Сара Джессика Паркер: биография, личная жизнь, кино, фотоЭти награды были вручены неслучайно, поскольку именно роль Кэрри Бредшоу позволила полностью раскрыть её комедийный талант. Уже начиная с 3-го сезона «Секс в большом городе» Джессика начала работать не только актрисой, а и продюсером. Поэтому её экранной героине присущи множество качеств, что и самой актрисе. Кэрри такая же, как Сара, остроумная, обладающая неуёмной энергией и способностью сопереживать людям в их трудные жизненные минуты. Бредшоу из сериала стала примером для многих женщин, которые начали копировать её манеру одеваться, обуваться и причёсываться.

В результате успеха телесериала «Секс в большом городе» Паркер стали приглашать для рекламы продуктов популярных косметических брендов. Проявила актриса себя и в качестве парфюмера, поскольку создала несколько незабываемых ароматов.

Роль Кэрри Бредшоу не была для неё последней. Параллельно со съёмками сериала и после его завершения актриса снималась в таких кинокартинах, как:Сара Джессика Паркер: биография, личная жизнь, кино, фото

  • «Дадли Справедливый»;
  • «Жизнь за кадром»;
  • «Фривольная жизнь»;
  • «Любовь и прочие неприятности»;
  • «Испытание»;
  • «Умники»;
  • «Супруги Морган в бегах»;
  • «Я не знаю, как она делает это» и множестве иных киноработах.

Кинодеятельность голливудской актрисе совершенно не мешала работать и на театральной сцене. Она участвовала в бродвейской постановке «Сильвия». Принимала Паркер и участие в театральных работах «Как добиться успеха в бизнесе, ничего не делая» и «Однажды на матрасе».

Сара Джессика Паркер: биография, личная жизнь, кино, фотоВ 2007 г. актриса презентовала собственную линию женской одежды по низким ценам. Концепция заключалась в том, что стоимость каждой вещи её магазина не должна превышать двадцати одного доллара.

Этот год для Сары не обошёлся и без неприятных моментов, поскольку, по мнению журнала «Maxim» она была признана наиболее несексуальной женщиной из всех. При том, что актриса никогда не относила себя к красавицам и сильно удивлялась, когда некоторых её экранных героинь считали сексуальными, поэтому получение данной оценки было несправедливо. Паркер дала комментарий по этому поводу, суть которого заключалась в том, что не стоит огульно объединять мнение всех мужчин, поскольку каждый из них имеет свои представления о женской сексуальности. Кроме того, актрису в 2010 г. высмеяли в сериале анимации «South Park», где она была представлена некрасивой женщиной.

О личной жизни Сары Джессики Паркер

В 1984 г. у Джессики начался роман с тогда ещё голливудским актёром Робертом Дауни-младшим. Эта связь продлилась семь лет. Всё это время влюблённая пара проживала вместе, однако Роберт изначально имел пристрастие к алкогольным напиткам и кокаину. Паркер безуспешно боролась с этим, но у неё так и вышло преодолеть зависимость любимого. Она уходила от Дауни-младшего со словами о том, что его пристрастие к кокаину победить невозможно.

Сара Джессика Паркер: биография, личная жизнь, кино, фотоСпустя некоторое время после ухода от Роберта у Сары было два ярких, но мимолётных романа: первый с Николасом Кейджем, а второй – с сыном американского экс-президента, ныне покойного Джона Кеннеди.

В 1994 г. Джессика Паркер встретилась со своей главной любовью – актёром Мэтью Бродериком. Спустя три года 19 мая влюблённые официально оформили свои взаимоотношения. Сара настолько не желала привлекать внимания общественности к церемонии бракосочетания, что отдала предпочтение чёрному платью в качестве свадебного наряда, о чём впоследствии сожалела. Поскольку она поняла, что как раз в этот торжественный день и необходимо наслаждаться всеобщим вниманием.

Спустя пять лет семейной жизни у Джессики и Мэтью Бродерика родился первый сын – Джеймс Уилки Бродерик, а по истечению 7 лет после неудачных проб родить самим, супруги обратились к помощи суррогатной мамы, что привело к рождению девочек-близняшек Мэрион Лоретты Элвел и Табиты Хоудж.

Политическая деятельность Сары Джессики Паркер

Сара Джессика Паркер: биография, личная жизнь, кино, фотоПомимо участия во многих телевизионных проектах, голливудская звезда ведёт активную гражданскую жизнь. С 2009 г. Сара стала участником группы советников президента США в вопросах культуры, искусств и гуманизма. Необходимо отметить, что в этой группе состоит всего двадцать пять участников, а председательствует здесь Мишель Обама. Она удачно осуществляет благотворительную деятельность и работает во Всемирной организации ЮНЕСКО.

В 2012 году Паркер совместно с Анной Винтур, шеф-редактором известного журнала «Vogue», организовали на честь тогда ещё кандидата в президенты США Барака Обамы праздничный вечер, с целью сбора денежных средств на его предвыборную кампанию. На протяжении вечера супружеская пара Барак и Мишель Обама общались с гостями, в число которых входила Арета Франклин и Мерил Стрип. В результате проведённого вечера планировали произвести сбор в объёме примерно в два миллиона долларов с продажи билетов, так как каждое приглашение на посещение данного мероприятия было оценено в 40000 долларов.


Понравился этот пост? Подними его рейтинг!

443

Комментарии 0

Войти на сайт
Вы еще не зарегистрированы?
Зарегистрироваться

сброс пароля

Вернуться назад

Зарегистрироваться

Вступи в наше сообщество

Вернуться назад
Choose A Format
Тест личности
Ряд вопросов, которые намерен раскрыть что-то о личности
Викторина
Ряд вопросов с правильными и неправильными ответами, для проверки знаний
Опрос
Голосование для принятия решений или определения мнения
Пост (новость, история)
Форматированный текст с фото и визуальными эффектами
Мем
Генератор мемов онлайн. Загружай свои фото и делай прикольные мемы.
Видео
Youtube, Vimeo или Vine Embeds
Картинка
Фото или ГИФка