Сергей Безруков: биография, личная жизнь, фото, видео


Сергей Безруков: биография, личная жизнь, фото, видео

Все родители видят в своих младенцах задатки гениев, прочат славу, ну или как минимум желают, чтобы они, повзрослев, стали успешными и счастливыми людьми. Сложно сказать, о чем думали Виталий и Наталья Безруковы, когда при выписке из роддома им передали младенца с огромным синяком под глазом. Спустя много лет этот факт знаменитый лицедей Сергей Безруков прокомментировал следующим образом: «возможно, подрался с кем-то, уже тогда…».

Надежды юношу питали…

Сергей Безруков: биография, личная жизнь, фото, видеоРодился будущий деятель искусств москвичом, 18 октября 1973 года, в семье театрального режиссера и домохозяйки. Имя Сергей малышу дали не случайно: таким образом, отец ребенка выказал свою любовь к поэзии Сергея Есенина. Его детство и юность пришлись на непростое время, но особо не отличалось от детства сверстников: уютный детсад, 402-я московская среднеобразовательная школа.

По решению родителей мальчик пошел в первый класс в шестилетнем возрасте. С его слов, трудолюбие и упорство, граничащее с упрямством, позволили ему получить аттестат, в котором было всего четыре предмета, оцененных на 4 балла, остальные получили заслуженные пятерки.

Актерство интересовало его всегда, он частенько бывал за кулисами театра, в котором служил отец, с трепетом осматривал декорации к спектаклям и сценические костюмы. В школе талант Безрукова реализовался в спектаклях. Отец делился опытом и оказывал неоценимую помощь ребенку в работе над разнообразными ролями, хотя и не желал карьеры артиста единственному сыну. В старших классах Сергей освоил игру на гитаре и профессию художника-оформителя.

Сначала был театр

Сергей Безруков: биография, личная жизнь, фото, видеоСледуя одной известной поговорке, Безруков-младший подал документы на поступление в несколько вузов, готовивших артистов театра. Таким образом, он максимально обезопасил себя от возможного провала при поступлении во МХАТ, где окончил подготовительный курс, что позволило уменьшить количество проходных туров. Он читал стихи Есенина, декламировал Зощенко, зажигательно танцевал «цыганочку» под магнитофон, пел, аккомпанируя себе на гитаре, и баллы, начисленные ему в этих попытках, оказались проходными. Ему было из чего выбирать, но МХАТ остался в списке первым, еще и потому, что талантливую молодежь отбирал Олег Табаков собственной персоной.

Будущая звезда экрана не изменила школьного отношения к учебе: он единственный на курсе имел диплом красного цвета, на что с юмором отреагировал его руководитель и кумир, сказав, что «в семье не без урода».

Он влился в коллектив «Табакерки» еще во время учебы, исполнив десяток ролей в постановках театра, а по окончании училища был зачислен в труппу официально. В постановке «Женитьбы Фигаро» он сыграл с мэтром и получил хорошие отзывы театралов. Критики и поклонники «Табакерки» даже сравнили его образ с А. Мироновым. Далее последовал ряд постановок, в которых он получил роли, в том числе в театре Ермоловой, где служил его отец. К слову, Безруков-старший принимал активное участие в карьере сына, пригласив его в свои спектакли на роли великих русских поэтов Пушкина и Есенина. За роль в постановке о Сергее Есенине в 1997 году Безруков-младший был отмечен Государственной премией.

Бригадный подряд

Сергей Безруков: биография, личная жизнь, фото, видеоЕсли театральный мир безоговорочно принял артиста и поднял его на определенный уровень популярности, то в кино дела шли не так хорошо. Более десятка ролей с 1990 по 2000 гг. прошли практически незамеченными для зрителя. Исключением стали боевик «Крестоносец-2» (1998) и комедия «Китайский сервиз» (1999). А в 2001 году Сергею досталась роль Бриллинга в экранизации романа Акунина «Азазель», где дуэт Носков – Безруков выглядел достаточно сыграно.

Того, что произошло в 2002 году после премьеры телевизионной бандитской саги «Бригада», не ожидал никто. Похождения четверки друзей под предводительством героя Сергея Безрукова в лихие 90-е накрыла ребят даже не волной, а цунами популярности. Противоречивость характера главного героя, неожиданные сюжетные повороты, напряженный и динамичный сценарий и слаженная игра криминального квартета завоевали симпатии миллионов телезрителей.

Сергей Безруков: биография, личная жизнь, фото, видеоСериал «Участок» привлек его возможностью сыграть роль, которая кардинально отличалась от образа Саши Белого. Здесь Безруков не только сыграл главную роль Кравцова, но и озвучил своего партнера – пса Цезаря. Народный сериал полюбился зрителю еще и за участие в нем звезд кино, таких как Валерий Золотухин, Нина Русланова, Андрей Краско, Тамара Семина и многих других. Несмотря на успех сериала, который принес актеру престижную премию «Золотой орел», от продолжения съемок во втором сезоне сериала он отказался.

Последовали съемки в комедии Э. Рязанова «Ключ от спальни» (2003), а в 2005 году был снят провальный сериал «Есенин» по сценарию Безрукова старшего, в котором его сын сыграл главную роль. Неоднозначно была принята телевизионная экранизация Булгакова «Мастер и Маргарита» (2005). В активе лицедея три ремейка на классику советского кинематографа, роль белого генерала в историко-биографической драме «Адмиралъ» (2008), и воплощение образа Владимира Высоцкого. Последний стал поводом для ожесточенных споров, но, тем не менее, лента получила три «Золотых орла», «Нику» и блогерский «Жорж». Из заметных актерских работ последних лет можно отметить военную драму «Матч» (2012), фильм-альманах «Мамы» (2012), сериал «Охота на дьявола» (2016).

Многогранность таланта Сергея проявляется в многочисленных телевизионных проектах, например, в юмористическо-политическом шоу «Куклы», он работал почти 6 лет, озвучивал 11 персонажей. Как оказалось, его глоссу под силу воспроизвести голоса Ельцина, Зюганова, Куликова. Со слов актера, образ Жириновского стал любимым объектом для пародий.

Любимые женщины Сергея Безрукова

Сергей Безруков: биография, личная жизнь, фото, видеоАктер избегает публичности в своей личной жизни, выставляя напоказ только то, что спрятать невозможно. Таким «шилом в мешке» стал уход к Безрукову Ирины Ливановой – на тот момент законной супруги Игоря Ливанова. Познакомились они в самолете по дороге на съемки второй части «Крестоносца». Расставаясь, Сергей оставил Ирине свой телефон и приписал всего одно слово «Жду!». В конце концов колеблющаяся актриса сделала свой выбор, и в 2000 году стала Безруковой, а весной 2015 года, после трагической гибели единственного сына Ирины и Игоря, брачные узы начали ослабевать и уже в сентябре пара объявила о разрыве. По слухам, причиной распада семьи стала не только личная трагедия Ирины, но и роман актера на стороне с партнершей по фильму «Есенин» Кристиной Смирновой. С двухлетним интервалом Кристина родила девочку и мальчика, которым дали имена Александра и Ваня.

В 2015 году артист на съемках картины «Млечный путь», закрутил служебный роман с режиссером картины Анной Матисон. Долго скрывать это обстоятельство не удалось, и уже в 2016 году они официально зарегистрировали отношения, а 4 июля 2016 Безруков в Инстаграм сообщил своим поклонникам о рождении дочери Маши.

Сергей Безруков продолжает писать историю своей жизни, у него много задумок и невоплощенных планов, с которыми зрителю только предстоит познакомиться.


Понравился этот пост? Подними его рейтинг!

319

Комментарии 0

Войти

Стань участником нашего сообщества!

сброс пароля

Back to
Войти

Зарегистрироваться

Вступи в наше сообщество

Back to
Войти
Choose A Format
Тест личности
Ряд вопросов, которые намерен раскрыть что-то о личности
Викторина
Ряд вопросов с правильными и неправильными ответами, для проверки знаний
Опрос
Голосование для принятия решений или определения мнения
Пост (новость, история)
Форматированный текст с фото и визуальными эффектами
Мем
Генератор мемов онлайн. Загружай свои фото и делай прикольные мемы.
Видео
Youtube, Vimeo или Vine Embeds
Картинка
Фото или ГИФка