Четыре истории любви Александра Абдулова (8 фото)


Слава пришла к Абдулову после фильма «Обыкновенное чудо» — и понеслось! Каждая его роль была успешной, но «звездная болезнь» так и не ударила в голову артисту.

Как время летит! Его уже 10 лет с нами!!! А кажется что вчера…..

10 лет назад, в январе 2008 года, Александра Абдулова не стало. Актер скончался в 54 года от рака легких. Последний фильм с участием Абдулова — драма «Правосудие волков» — вышел посмертно. Сегодня ему могло исполниться 65 лет.

Четыре истории любви Александра Абдулова (8 фото)

Татьяна Лейбель

Александр Абдулов познакомился с Татьяной, танцовщицей «Москонцерта», в 1975 году на дружеской вечеринке. По словам Лейбель, это была любовь с первого взгляда — ночью после вечеринки они остались ночевать в гостях в одной комнате… Она почти сразу переехала в крошечную комнатку Абдулова в театральном общежитии.

Четыре истории любви Александра Абдулова (8 фото)

Артист назвал Таню своей женой и помог поступить в ГИТИС. Всем вокруг казалось, что свадьба — вопрос времени. Татьяне завидовали все артистки «Ленкома» — и завидовали «по-черному». Но двухлетний роман с начинающим актером-красавчиком оказался сказкой с несчастливым концом. Как рассказывает Лейбель, Абдулов настоял на ее аборте, а спустя полгода после этого актер признался в измене с Ириной Алферовой. Расставание было болезненным и долгим. Татьяна верила, что Абдулов вернется. По ее словам, он сам признавался, что хочет быть с Ириной только потому, что та скоро станет звездой. Руководство «Ленкома» хотело создать красивую актерскую пару и обещало Абдулову подарить на свадьбу двухкомнатную квартиру. Лейбель не верила в их союз, но Абдулов и Алферова расписались.

Много лет спустя в откровенном интервью Татьяна Лейбель призналась: спустя месяц после свадьбы Абдулов провел с ней ночь. Тогда и у Татьяны уже были новые отношения — она встречалась со звездой киносказки «Волшебная лампа Аладдина» Борисом Быстровым, за которого вышла замуж. Быстров был влюблен, а Татьяна согласилась на брак то ли из мести, то ли из желания забыть наконец Абдулова. Брак продлился три года, а свою настоящую любовь Лейбель встретила в 1983 году. В 1989 году танцовщица с супругом переехали в Канаду, где живут до сих пор.

В конце 90-х Татьяна приезжала в Москву и встречалась с Абдуловым. Тот позвал ее в свой дом во Внуково и, как рассказывает Татьяна, предложил снова быть вместе. Конечно, об этом не могло быть и речи, но с тех пор Лейбель и Абдулов начали близко дружить, она нередко приезжала к артисту в Москву. Последний раз Лейбель и Абдулов виделись за год до смерти актера.

Четыре истории любви Александра Абдулова (8 фото)

Ирина Алферова

Познакомились Ирина и Александр в Ленкоме в 1976 году. На тот момент актриса разводилась с Бойко Гюровым, сыном посла Болгарии, от которого родила дочь Ксению, и новая любовь не входила в ее планы.

И все-таки Алферова и Абдулов поженились, а девочку, будущую актрису Ксению Алферову, Александр удочерил сразу. Ксения с отчимом даже вели вместе детскую программу «Будильник». О своем биологическом отце Ксения узнала в юности, но ее отношение к отчиму абсолютно не изменилось. Даже после развода Абдулов не оставил приемную дочь. «Что бы там ни говорили, я заявляю, Ксюха — это моя дочь, это я ее родил, я знаю все ее болячки, все ее тревоги и переживаю вместе с ней», — так комментировал актер попытки обсудить биологического отца Ксении. В 2013 году в память об отце Алферова вместе с мужем Егором Бероевым выпустила документальный фильм «Выдумщик».

Четыре истории любви Александра Абдулова (8 фото)

Ирина Алферова и Александр Абдулов прожили в браке 17 лет и были венчаны. Семья казалась идеальной, но в 90-е годы начались скандалы. Первая трещина возникла из-за автобиографичной книги «Записки дрянной девчонки» журналистки Дарьи Асламовой, которая упомянула о связи с Абдуловым. По слухам, Абдулов вообще женился на Алферовой по расчету и начал изменять почти сразу после свадьбы.

Следом появились слухи о романе Ирины с Александром Серовым (актриса снялась в клипе певца «Ты меня любишь»), а в 1993 году актеры объявили о разводе, который стал очень тяжелым испытанием для обоих.

«Саша очень много в жизни натворил, — говорит Алферова. — Но он такой! И я его понимаю. Мне в жизни нужно совсем другое, но я его понимаю, зачем он все это делал. Саша нужен всем! Всем женщинам! Он для всех!»

Четыре истории любви Александра Абдулова (8 фото)

Галина Лобанова

В Галину Лобанову актер влюбился страстно. Он перевез молодую девушку из Ростова в Москву и прожил с ней 8 лет, но так и не сделал предложение. Лобанова очень хотела стать законной женой Абдулова, но в итоге ее настойчивость стала причиной расставания. Кем была эта девушка? Представлялась она балериной и действительно в юности занималась классическим танцем, но ни в какой труппе не состояла. Живя с Абдуловым, Галина работала театральным менеджером, а после расставания уехала в США, где вышла замуж. С журналистами она не общалась.

Галина была с Абдуловым в тяжелый период его жизни: артист много пил, бесконтрольно курил и стал зависим от азартных игр. Он мог провести за рулеткой несколько суток, выигрывая и тут же проигрывая десятки тысяч долларов. Здоровье артиста стремительно ухудшалось: Абдулов страдал от тромбофлебита.

Четыре истории любви Александра Абдулова (8 фото)

Юлия Мешина

За год до смерти Абдулов впервые стал отцом. В марте 2007 года юристка Юлия Мешина, на 22 года младше актера, родила дочь Женю. Родила в законном браке: спустя 13 лет после развода с Ириной Алферовой артист вновь захотел стать мужем. Причем свою последнюю любовь Абдулов увел из семьи — на момент начала романа с актером Юлия была замужем за бизнесменом Александром Игнатенко, сыном директора информагентства «ИТАР-ТАСС».

Семейная жизнь Абдулова и Мешиной была недолгой и тревожной. Спустя пять месяцев после рождения дочки Абдулов перенес экстренную операцию по поводу прободной язвы, после чего у него начались проблемы с сердцем. Состояние актера ухудшалось, и в сентябре Абдулов с молодой женой отправился на лечение в Израиль. Там их ждали трагические новости. Александру Абдулову диагностировали четвертую стадию рака легкого. Опухоль, в этом врачи не сомневались, была вызвана многолетним курением: Абдулов требовал сигареты даже в больнице, отойдя от наркоза, и врачи не могли отказать звезде. Артист продолжал курить до конца…

Александр Абдулов умер 3 января 2008 года, не дожив трех месяцев до первого дня рождения своей единственной дочери.

Четыре истории любви Александра Абдулова (8 фото)

Сейчас Юлии Абдуловой 43 года. Она не вышла замуж и воспитывает десятилетнюю дочь одна. С прессой вдова общается неохотно. В феврале она сдержанно прокомментировала слухи о внебрачной дочери Абдулова. Журналистка Лариса Штейнман заявила, что встречалась с актером, когда он еще был женат на Ирине Алферовой, и родила от него девочку. Отцовство, однако, не подтвердилось. «Как я реагирую на подобные разговоры? Никак. Все женщины от кого-то рожают», — высказалась Юлия.

Четыре истории любви Александра Абдулова (8 фото)

Войти на сайт
Вы еще не зарегистрированы?
Зарегистрироваться

сброс пароля

Вернуться назад

Зарегистрироваться

Вступи в наше сообщество

Вернуться назад
Choose A Format
Тест личности
Ряд вопросов, которые намерен раскрыть что-то о личности
Викторина
Ряд вопросов с правильными и неправильными ответами, для проверки знаний
Опрос
Голосование для принятия решений или определения мнения
Пост (новость, история)
Форматированный текст с фото и визуальными эффектами
Мем
Генератор мемов онлайн. Загружай свои фото и делай прикольные мемы.
Видео
Youtube, Vimeo или Vine Embeds
Картинка
Фото или ГИФка