Элизабет Джейн Херли: биография актрисы


Элизабет Джейн Херли: биография актрисы

Элизабет Джейн Херли – известная британская актриса. Она известна как хороший дизайнер, талантливый продюсер. Имеет место карьера фотомодели, начавшаяся совершенно случайно.

Элизабет Херли родилась 10 июня 1965 г. Сначала семья девочки жила в Бейзингстоке, в Англии. Отец актрисы – Рой Леонард Херли, он был военным. Мать – Анджела Херли, работала в школе учительницей. Также у Элизабет есть старшая сестра Кейт и младший брат Майкл.

Учитывая особенности деятельности отца, семье часто приходилось переезжать на новое место жительства. Поэтому, Элизабет меняла школы практически каждый год. В детстве и подростковом возрасте девочка была невысокого роста, имела худощавое телосложение, поэтому мать решила отдать ее в балет. Таким образом Херли удалось закончить London Studio Centre. Здесь она обучалась танцам и театральному искусству. Актриса была не в восторге от того, что ей приходится заниматься балетом, поэтому всеми силами старалась потолстеть, чтобы ее исключили из танцевальной студии. С этой целью она начала принимать гормональные таблетки. Возможно, это и способствовало тому, что Элизабет очень быстро выросла на 20 сантиметров, поправилась на столько же килограмм. Дальше, во взрослом возрасте, актрисе доводилось работать в театре и на телевидении, откуда началась кинокарьера.

Карьера Элизабет Джейн Херли

Первый фильм, где снималась Элизабет, сняли в 1987 г. Это произведение Брюса Бересфорда – «Ария». В ходе съемок у Херли начались романтические отношения с актером Хью Грантом. Забегая наперед, отметим, с ним девушка встречалась на протяжении 13 лет, в 2000 г. они расстались. Вернемся к карьере актрисы. Следующим проектом оказался мини-сериал «Кристабель», над которым Элизабет Херли работала в 1988 г. Ей доверили сыграть главную роль. После было несколько европейских кинолент. Громким прорывом стал фильм «Пассажир 57», съемки которого проводились в 1992 г. Следует отметить, что кинолента оказалась весьма успешной, но несмотря на популярность у зрителя, Элизабет Херли после съемок не поступало предложений от режиссеров касаемо участия в других кинокартинах. Это заставило девушку вернуться в Англию.

Элизабет Джейн Херли: биография актрисы

С Хью Грантом

Вскоре ее популярность начала возрастать. Важное участие в этом принял молодой человек девушки – Хью Грант. Свою роль сыграла и начавшаяся модельная карьера.

В 1994 году актриса и ее спутник учредили кинокомпанию Simian Films. Дебютной лентой стал триллер «Крайние меры». Он вышел на телеэкраны в 1996 году. Херли выступала продюсером, а снимались в киноленте такие известные личности как Хью Грант, Джин Хэкман и Сара Джессика Паркер. Дальше Элизабет сняла еще ряд кинокартин, сыграла несколько достаточно успешных ролей. Знаковым считается проект «Ослепленный желаниями». Этот фильм снимали в 2000 г. В 2015 Херли получила основную роль в ленте «Члены королевской семьи». Продолжая изучать фильмографию, отметим такие популярные киноленты:

  • «Остин Пауэрс: Человек-легенда»;
  • «Вечная полночь»;
  • «Наперекосяк»;
  • «Сделано в Румынии».

Фильмография киноактрисы включает 34 киноленты и мини-сериала.

Карьера Элизабет Джейн Херли как модели

Слава Элизабет как модели наступила достаточно неожиданно и, можно сказать, случайно, в 28 лет. Херли пришла на премьеру фильма «Четыре свадьбы и одни похороны», где играл Хью Грант. На премьере девушка появилась с ним же. Она была одета в достаточно открытое платье, которое многие посчитали даже вульгарным. Но именно такой наряд и принес модельный контракт. Он был заключен с известным домом моды «Estee Lauder». Актрисе удалось стать лицом бренда очень легко и без какого-либо предварительного обучения. В этом ей помогла привлекательная внешность и бесспорный талант.

Элизабет Джейн Херли: биография актрисы

Если говорить о дизайнерском деле, в 2005 г. актрисой была выпущена собственная серия пляжной одежды. Реализовывалась она под маркой Elizabeth Hurley Beach. В фирменных купальниках ходит огромное количество известных личностей, среди которых даже Кэти Перри и Пэрис Хилтон. Это только в очередной раз подтверждает уникальный талант Элизабет.

Личная жизнь Элизабет Херли

Тринадцатилетние отношения с Хью Грантом закончились в 2000 г. Это время Херли была его надежной поддержкой, помогала, если возникали трудности. Но, в конце концов Гранта начали отягощать такие отношения, поэтому паре пришлось расстаться. Есть мнение, что влюбленные разошлись потому, что Элизабет очень хотела детей, но забеременеть у нее никак не получалось.

У Херли есть сын 2002 года рождения. Родила она от бывшего бойфренда – бизнесмена Стива Бинга. Изначально Стив отрицал свое отцовство, но все стало ясно после проведения теста ДНК, доказавшего этот факт. Следует отметить, что все это время актрису поддерживал бывший молодой человек – Хью. Он даже предлагал усыновить ее ребенка. Но, по каким-то причинам восстановить отношения у пары не получилось.

Элизабет Джейн Херли: биография актрисы

Со Стивом Бингом

В 2007 году Херли стала супругой известного бизнесмена Аруна Найара, с которым пробыла в браке 4 года. Он был достаточно ревнив, поэтому жене пришлось на некоторое время приостановить карьеру и не сниматься в фильмах.

Элизабет Джейн Херли: биография актрисы

С Аруна Найара

В октябре 2011 актриса сообщила общественности о помолвке с игроком в крикет. Его имя – Шейн Уорн. Через 2 года союз распался.

Элизабет Джейн Херли: биография актрисы

С Шейном Уорном

Не стоит упускать момент, что Элизабет является крестной матерью детей таких известных личностей как Лиам Гэллахер и Пэтси Кенсит, Дэвида и Виктории Бекхэм.

Фото Элизабет для ценителей ее красоты

Элизабет Джейн Херли: биография актрисы Элизабет Джейн Херли: биография актрисы Элизабет Джейн Херли: биография актрисы Элизабет Джейн Херли: биография актрисы Элизабет Джейн Херли: биография актрисы


Понравился этот пост? Подними его рейтинг!

196

Какие эмоции вызвал этот пост?

Мило Мило
0
Мило
антилайк антилайк
0
антилайк
Чудаки Чудаки
0
Чудаки
Смешно Смешно
0
Смешно
Лайк Лайк
0
Лайк
OMG OMG
0
OMG
Жесть Жесть
0
Жесть
Круто Круто
0
Круто

Комментарии 0

Войти

Стань участником нашего сообщества!

сброс пароля

Back to
Войти

Зарегистрироваться

Вступи в наше сообщество

Back to
Войти
Choose A Format
Тест личности
Ряд вопросов, которые намерен раскрыть что-то о личности
Викторина
Ряд вопросов с правильными и неправильными ответами, для проверки знаний
Опрос
Голосование для принятия решений или определения мнения
Пост (новость, история)
Форматированный текст с фото и визуальными эффектами
Мем
Генератор мемов онлайн. Загружай свои фото и делай прикольные мемы.
Видео
Youtube, Vimeo или Vine Embeds
Картинка
Фото или ГИФка