Энн Хэтэуэй: биография, личная жизнь, фото, видео


Энн Хэтэуэй: биография, личная жизнь, фото, видео

Энн Хэтэуэй: биография, личная жизнь, фото, видеоТалантливая американская артистка появляется на свет 12 ноября 1982 года в ничем не примечательной семье актрисы и юриста. Выбирая имя для своей дочери, родители решили назвать малышку в честь супруги Шекспира. Своим великолепным талантом Энн Хэтэуэй во многом обязана своей матери Кейт МакКалей, которая с самого младенчества старалась привить дочери любовь к прекрасному искусству театра. Родители приложили немало усилий и создали все условия, чтобы 10-летняя Энн смогла попробовать себя на профессиональной театральной сцене. Стоит отметить, что в театре будущий талант обучали по специальной программе Монтессори, что также во многом повлияло на закладку творческой натуры. Приобретение навыков в театре, которое без сложностей завершится получением диплома, актриса совмещала с углубленным изучением английской литературы в одном из колледжей университета в Нью-Йорке.

Начало актерской карьеры

Энн Хэтэуэй: биография, личная жизнь, фото, видеоПервой ролью в начале длинного пути к мировой сцене для юной красавицы оказалась принцесса, которой очень не везло, в шоу «Get Real». Сразу после выхода передачи в эфир многие режиссеры отметили отличную игру девочки и, конечно же, отпускать столь юный талант никто не желал.

Следующее предложение для Энн поступает в 2001, необходимо исполнить роль первого плана в семейной ленте «Дневники принцессы». История повествовала о простой пятнадцатилетней девушке из Сан-Франциско, не имеющей ни малейшего понятия о том, что является прямой претенденткой на правительственный трон.

Следующим этапом актёрской карьеры является исполнение роли в драме «Глаз бури» от Митча Дэвиса. Опять актрисе достаётся основная роль, так как режиссеры понимали потенциал Энн и не стеснялись ставить сложные задачи. В драме с элементами приключения Хэтэуэй удаётся поработать с Кристофером Горамом, исполняющем роль простого деревенского паренька, бросившего семью и любимую девушку ради мечты пропагандировать религиозные взгляды на Тонганских островах. Следующее предложение для американки поступает в 2002 году, необходимо сыграть скромную юную леди в картине «Николас Никлби».

Энн Хэтэуэй: биография, личная жизнь, фото, видеоСкорости покорения Голливуда Энн Хэтэуэй многие бы позавидовали, благодаря массе предложений от именитых режиссёров, актриса уверенно штурмовала американский кинематограф. Можно заметить, что в начале карьеры молодая Энн много работала в проекта-сказках, к примеру, в 2004 очередной стала драма «Заколдованная Элла», где актрисе достаётся главная роль. Во время увеличения популярности «Заколдованной Эллы» многие зрители не желали забывать ленту «Дневник принцессы», вследствие чего Гэрри Маршалл принимает решение режиссировать ее вторую часть.

С взрослением талантливой девушки и становлением её как актрисы, Энн Хэтэуэй постепенно отходит от работы в проектах-сказках. К примеру, в 2005 году Энн снимается в криминальной ленте «Крэйзи», а чуть позже соглашается на исполнение роли в известной эротической драме о сложностях отношений двух молодых парней – «Горбатая Гора». В данном проекте девушке удаётся поработать с другим молодым американским талантом Хитом Леджером. Здесь главная роль первого плана актрисе не достаётся, она играет на втором плане. Следующим жанром кинематографа, который стал целью для покорения Энн Хэтэуэй, была комедия. Её можно увидеть в таких работах как «Напряги извилины» и «Дьявол носит Прада».

Энн Хэтэуэй: биография, личная жизнь, фото, видеоПредложений от различных талантливых режиссеров становится всё больше, поэтому популярность стремительно растет. Энн участвует в съемках картины «Джейн Остин», исполняет роль писательницы. Отлично сыгранная роль главной героини, которую планируют выдать замуж нечестным способом, хорошо воспринялась даже самыми суровыми критиками. В 2008 зрители в кинотеатрах не могут оторваться от кинофильма «Пассажиры». Артистка исполняет очередную для себя, одну из главных ролей, и работает с Патриком Уилсоном. Стоит отметить, что для Хэтэуэй было нормой работать в нескольких проектах одновременно, и справлялась она с двумя ролями на «ура».

Приключенческий фильм фэнтези 2010 года «Алиса в стране чудес» также не обошёлся без привлечения Энн Хэтэуэй. В шедевре от Тима Бёртона актриса великолепно справляется с исполнением роли доброй героини – белой королевы. Спустя год, следует очередной удачный проект для артистки в драме «Один день», где артистка отлично справляется с исполнением роли первого плана персонажа Эммы, простой девочки, желающей изменить окружающий мир к лучшему. Фанаты супергеройского кино также не остались обделенными талантом Хэтэуэй, так как она исполняет роль женщины-кошки в фильме «Темный рыцарь».

Личная жизнь

Энн Хэтэуэй: биография, личная жизнь, фото, видеоНа протяжении четырёх лет у американской артистки был роман с бизнесменом из Италии Рафаэлло Фольери, которому в дальнейшем предъявят обвинение в похищении крупных сумм финансов из благотворительного фонда (50 млн. долларов), предназначенных для помощи католической церкви. Артистка в свою очередь проходила по делу как свидетель и предоставила собственный дневник в качестве косвенных улик. Расставание по столь неприятной причине актриса очень тяжело переживала и отказывалась от любых комментариев и интервью.


Понравился этот пост? Подними его рейтинг!

311

Комментарии 0

Войти

Стань участником нашего сообщества!

сброс пароля

Back to
Войти

Зарегистрироваться

Вступи в наше сообщество

Back to
Войти
Choose A Format
Тест личности
Ряд вопросов, которые намерен раскрыть что-то о личности
Викторина
Ряд вопросов с правильными и неправильными ответами, для проверки знаний
Опрос
Голосование для принятия решений или определения мнения
Пост (новость, история)
Форматированный текст с фото и визуальными эффектами
Мем
Генератор мемов онлайн. Загружай свои фото и делай прикольные мемы.
Видео
Youtube, Vimeo или Vine Embeds
Картинка
Фото или ГИФка