Энрике Иглесиас: биография, личная жизнь, фото, видео


Энрике Иглесиас: биография, личная жизнь, фото, видео

Энрике Иглесиас: биография, личная жизнь, фото, видеоКарьера и жизнь Энрике Иглесиаса – это темы, достойные написанной по ним книги. Эстрадный исполнитель, достиг огромного успеха и популярности в Северной Америке, имеет незаурядные таланты в очень многих сферах, и голос – не единственное его достоинство. Это подтверждается не только немалым количеством наград и отметок, но скорее многочисленной армией фанатов, для которых его появление на сцене или ещё где-либо – это настоящий фурор. О его успехе говорят даже сухие цифры – общий объём продаж его пластинок давно перевалил за 100 миллионов.

Исполнитель родился в Испании, в 1975 году. Его семья – целый сонм талантов в различных сферах. Отец – легендарный в Испании и за её пределами певец Хулио Иглесиас, который выпустил более 300 миллионов пластинок и стал культовой личностью для испанской сцены. Мать – Исабель Прейслер, телеведущая, модель, журналистка, причём одинаково талантливая и востребованная во всех сферах своей деятельности. Энрике стал третьим ребёнком в счастливой, ещё тогда, семье. Родители были только на заре своих карьер, так что дети имели возможность ощущать их любовь достаточно часто, а сама пара могла не остужать своих чувств.Энрике Иглесиас: биография, личная жизнь, фото, видео

Однако, как это часто бывает, плотный график и постоянная занятость каждого в итоге развалили семью, и когда Энрике было всего три года, он вместе с братом и сестрой остались в Мадриде, с матерью. Возможно, судьба нашего героя сложилась бы иначе, если бы не печальные события, связанные с радикальной организацией ЭТА – испанскими террористами. Сначала они захватили дедушку юного Иглесиаса, а после начали поступать угрозы и по отношению к детям семейства. Не имея права рисковать их жизнями, мать отправила детей в Майами, к отцу.

Здесь молодому парню представилась возможность попасть в «высшее общество» своего поколения, ведь он ходил в одну из престижнейших школ американского мегаполиса. Однако, круг общения молодого Энрике Иглесиаса был весьма узким в силу природной застенчивости мальчика. Кроме того, отношения с отцом складывались не наилучшим образом, а сам певец в поздних интервью говорил, что его родитель не особо уделял внимание своим отпрыскам. Воспитанием мальчиков занималась, преимущественно, няня. Именно тогда, в возрасте чуть более 16-ти лет, Энрике впервые стал задумываться о карьере музыканта и писать собственные песни.

Восхождение на «Олимп» эстрады

Энрике Иглесиас: биография, личная жизнь, фото, видеоСледует отметить, что вопреки ожиданиям, поддержки отца в своём начинании молодой артист не нашёл. Хотя Хулио просто жил сценой, он лучше понимал её подноготную и не хотел, чтобы сын связывался с таким миром. Он готовил своему отпрыску карьеру в сфере бизнеса и предпринимательства, так что у них произошёл конфликт, когда парень наотрез отказался идти по указаниям отца вопреки своим желаниям. Свою позицию будущий певец отстоял.

После нескольких демо-песен, которые продвинул режиссёр (кстати, они выпускались под псевдонимом), парня заметил крупный лейбл «FonoMusic», который подписал его в 1994 году. Чтобы двигаться вперёд по карьерной лестнице в данном направлении, исполнителю пришлось даже оставить учёбу в университете – рискованный шаг, который, однако, полностью оправдал себя в дальнейшем.

Энрике Иглесиас: биография, личная жизнь, фото, видеоВ течение полугода был записан дебютный альбом, а также студийная пластинка, которые сразу имели огромную популярность. При этом, работы проводились в Канаде, мексиканским лейблом, что не гарантировало огромной популярности в Штатах, но она пришла. И даже более того, наибольший тираж пластинок (1 миллион – существенно, как для первого альбома) он выпустил в Европе, в частности, в Испании и Португалии. После этого было ещё несколько альбомов, каждый из которых приумножил славу и популярность Иглесиаса. А его внешняя привлекательность вскоре сделала его любимцем всех девушек Америки. Поэтому он начал писать свои песни исключительно на английском.

Другие увлечения

Энрике Иглесиас: биография, личная жизнь, фото, видеоПомимо записи студийных альбомов, Иглесиас также имеет талант к работе с камерой, который передался ему от матери. Он несколько раз в жизни снимался в кинокартинах, где не исполнял главных ролей, однако и не портил общей картины.

В частности, он появлялся в популярном сериале «Как я встретил вашу маму» и «2,5 человека», а также в фильме «Однажды в Мексике» со знаменитым Антонио Бандерасом.

Кроме своих песен, он также иногда выступает в роли автора текстов для прочих исполнителей.

На личном фронте

Учитывая внешность исполнителя, женского внимания ему никогда, с момента появления на эстраде, не было мало. Несколько непродолжительных романов не имели никакого особого значения, а вот первая серьёзная любовь певца – это российская теннисистка Анна Курникова.

Они встречались с 2003 года, когда Иглесиас уже был на пике популярности, и только недавно перешли на новый уровень. В 2013 году, после стольких лет ожидания развязки этой истории со стороны миллионов фанатов, пара наконец расписалась.

 


Понравился этот пост? Подними его рейтинг!

319

Комментарии 0

Войти

Стань участником нашего сообщества!

сброс пароля

Back to
Войти

Зарегистрироваться

Вступи в наше сообщество

Back to
Войти
Choose A Format
Тест личности
Ряд вопросов, которые намерен раскрыть что-то о личности
Викторина
Ряд вопросов с правильными и неправильными ответами, для проверки знаний
Опрос
Голосование для принятия решений или определения мнения
Пост (новость, история)
Форматированный текст с фото и визуальными эффектами
Мем
Генератор мемов онлайн. Загружай свои фото и делай прикольные мемы.
Видео
Youtube, Vimeo или Vine Embeds
Картинка
Фото или ГИФка