Авторские туры — новый формат насыщенных путешествий

0
439

Еще недавно чтобы отправится в путешествие, необходимо было купить путевку или разработать собственный маршрут. Конечно, это хорошо, когда все известно заранее. Но новый вариант туров, получивший название авторских в отличие от привычных способов позволяет увидеть гораздо больше, и открыть выбранную страну совершенно с другого ракурса.

 

Организуют авторские туры люди, совершившие не одно путешествие. Они знают, что лучше посмотреть, и поэтому весь маршрут расписан буквально по часам. Ознакомиться с авторскими турами можно здесь.

Особенности организации

 

Есть мнение, что авторские туры слишком дороги для обычных людей. Но здесь многое зависит от:

  • страны, которую предполагается посетить;
  • разнообразия программы;
  • уровня отеля, где предстоит жить.

При желании можно найти авторский тур приемлемой стоимости, но не менее содержательный в плане получения информации и эмоций.

Сейчас можно найти туры разного направления. Например, их основной темой могут стать фотографии, дайвинг или йога.

Путешествие в компании людей, которым нравится одно и тоже, приятно. Особенно если руководитель человек неравнодушный, способный ценит природную красоту и показывать ее другим людям.

Преимущество авторских туров в следующем:

  • Уникальность маршрутов;
  • Познание неизведанного;
  • Нестандартность путешествий.

 

Эти поездки организовываются опытными путешественниками без привлечения туроператоров. Просто дается объявление, что формируется группа, и желающие могут присоединиться к маршруту.

Как правило, группы бывают небольшими, а маршрут подбирается так, чтобы всем было комфортно и интересно. Многое зависит от руководителя, который должен не только любить свое дело, но и быть профессионалом, способным увлечь окружающих деталями путешествия, а при возникновении сложностей быстро анализировать ситуацию, и даже поменять маршрут, если погода слишком плохая.

Конечно, здесь много нюансов, которые нужно учитывать. Например, справку и визу каждый делает сам, как и медицинскую страховку.

Проезд от аэропорта до места сбора зависит от договоренности, а вот отели оплачиваются заранее руководителем.