Актерский состав сериала «Белая ворона»

0
189

В американском комедийно-драматическом телесериале «Белая ворона» поднимается острая социальная проблема неравенства. Премьера проекта состоялась в 2016 г. Всего было снято 4 сезона. Артисты, исполнившие главные и второстепенные роли в картине, личности такие же интересные, как и сценарий. Интернет-кинотеатр Okko предоставил материал для статьи об актерском составе фильма.

Белая ворона «Белая ворона» – комедийно-драматический сериал.

Краткий сюжет сериала «Белая ворона»

В телепроекте «Белая ворона» актеры играли столкнувшихся с расизмом людей. В центре сюжета – девушка по имени Исса. Она ощущает на себе неприятие общества, испытывает унижения, вызванные ее полом и цветом кожи. То же происходит и с ее подругой Молли. Но героини стараются относиться ко всему с юмором: заводят круг общения, отношения, строят карьеру.

Сюжет демонстрирует, каково быть черным. Это не побег от реальности, а ее полное отображение.

В главных ролях

Актеры, оживившие историю, – интересные личности, за их жизнями активно следят фанаты.

Исса Рэй

Актрису, сценаристку, продюсера и режиссера зовут Джо-Исса Рэй Диоп. Первые два имени она получила в честь бабушек, третье – в честь тети. Исса Рэй училась в Стэндфордском университете. Съемками видеороликов и постановками пьес она заинтересовалась уже тогда. В сериале актриса играет Иссу Ди.

Исса Исса Рэй – американская актриса, сценаристка, продюсер.

Ивонн Орджи

Ивонн Анули Орджи сыграла в сериале роль подруги главной героини, Молли Картерс.

Родилась девушка в Нигерии, а детство и юность провела в США. Ивонн училась на врача, и ее родители надеялись, что карьеру дочка выберет в той же сфере. Но после окончания аспирантуры она начала сниматься. Роль в «Белой вороне» Ивонн получила без актерского опыта.

Мэйсон МакКалли

В сериале МакКалли исполнил роль Кена.

Мэйсон Мэйсон МакКалли исполнил роль Кена.

Мэйсон – американский продюсер и актер, начавший карьеру в 2002 г. О нем известно немногое: только то, что родился он в Бирмингеме, штат Алабама.

Всего в его фильмографии 18 проектов. Также зрителям запомнился другой его персонаж – Райан из «Анатомии страсти».

Вероника Мэннион

Вероника в сериале воплотила персонажа Китти.

Родилась девушка в Сан-Франциско. Творчеством заинтересовалась еще в детстве: участвовала в школьных постановках, писала музыку и песни. Даже пробовала себя как стендап-комика. После стала развиваться как актриса. Ее первая громкая роль была в сериале «Американская история ужасов».

Лиза Джойс

Лиза сыграла Фриду, латиноамериканку, также сталкивающуюся с дискриминацией.

Лиза Лиза Джойс сыграла Фриду.

Девушка всегда хотела стать артисткой, училась на театральном факультете частного университета ДеПол в Чикаго. В этом же городе она родилась и выросла. Лиза замужем за Базом Хэтфилдом, обручение с которым состоялось в 2014 г. Работает актриса как частное лицо, без агента.

Аманда Силс

В сериале артистка исполнила роль Тиффани Дюбуа.

Аманда Ингрид Силс (в некоторых источниках – Силз) ранее знали под псевдонимом Аманда Дива. Это актриса, певица, рэпер, диджей, поэт. Она ведет подкасты, снимается в фильмах и ток-шоу, написала книгу. Аманды хватает и на активистскую деятельность: она участвовала в компаниях против курения, поддерживает движение BLM. Информации о личной жизни Силс нет.

Наташа Ротуэлл

Наташа появляется на экране в роли Келли.

Наташа Наташа Ротуэлл появляется в роли Келли.

Девушка прославилась как писатель. Потом – как сценарист, режиссер, продюсер. В этом сериале, кроме съемок, она также работала над сценарием. Другие работы Наташи Ротуэлл (Ротвелл): «Соник в кино», «С любовью, Саймон» и пр.

Сухата Дэй

В «Белой вороне» стала персонажем по имени Сара.

Сухата Дэй – сценический псевдоним Сухаты Чоудхури. Она родилась в семье индийского инженера и домохозяйки. Заниматься творчеством девочка начала рано: сначала были разные направленности танцев (от балета до хип-хопа). Потом – уроки пения и сценического мастерства. После Сухата отправилась покорять Голливуд.

Кэти Куртин

В «Белой вороне» актриса сыграла Джоану.

Кэти Кэти Куртин сыграла Джоану.

Кэти Куртин (Кертин) родилась и выросла в Нью-Йорке. Свою карьеру она начинала на сценах Бродвея. Сегодня на счету актрисы участие в 106 разных проектах. Свою работу Кэти называет мечтой и подсказывает, как достигнуть желаемого: учиться и не молчать о том, что хочешь делать.

Кендрик Сэмпсон

На экране «Белой вороны» Сэмпсон стал Натаном Кемпбеллом.

Кендрик с детства интересовался искусством – в его семье были музыканты и художники. Родители поддержали стремление сына. Когда в 10 лет мальчик заинтересовался съемками в рекламе, мать помогла ему найти агента и получить роль. В мае 2020 г. актер выходил на митинг в поддержку движения BLM, где получил ранение 7 резиновыми пулями и несколько ударов дубинкой.

Айван Шоу

В сериале Айван появляется как Джастин.

Айван Шоу Айван Шоу появляется как Джастин.

Актер родился в Тайбэе, Тайвань. Когда ему было 4 года, семья Шоу переехала в Алленд, Калифорния. У Айвана есть старший брат. В университете будущий актер изучал математику, экономику и информатику, но после выпуска ушел в киноиндустрию.

Второстепенные роли

Всего в киноленте снялось 515 актеров. Среди них были как популярные, так и малоизвестные артисты.

Джей Эллис

Джей в сериале сыграл Лоуренса Уолкера.

Джей Джей Эллис сыграл Лоуренса Уолкера.

Полное имя актера – Уэнделл Рамон Эллис-младший, но чаще он использует псевдоним Джей Эллис. Родился он в США, штате Южная Каролина, городе Самтер. До 12 лет мальчик много путешествовал с родителями по стране, смог познакомиться с Джошем Хендерсоном. В 2012 г. дебютировал в сериале «Муви 43».

Дэвид Гуролла

Дэвид сыграл эпизодическую роль шестиклассника – одного из подопечных главной героини.

О самом актере фанаты знают мало. Он родился в Гвадалахаре, Мексика. Сниматься начал в 2011 г. в сериале «Бесстыдники». На сегодня он участвовал в 6 проектах, последняя работа – в 2019 г.

Нил Браун Мл.

Нил воплотил персонажа Ч. Керр. На счету артиста 47 разных проектов. Полное его имя – Корнелиус Браун Младший. Он занимается боевыми искусствами, является мастером по нескольким направлениям.

Нил Браун Нил Браун Мл. воплотил персонажа Ч. Керр.

Александр Ходж

Александр сыграл в сериале Эндрю Тана.

В 21 год у Александра была травма колена, из-за которой он долго передвигался на инвалидной коляске. Актер страдает биполярным расстройством.

Рики Возничак

Артист из Лос-Анджелеса сыграл Марка, юриста.

Рики Рики Возничак сыграл Марка.

Он давно сотрудничает с Иссой Рэй. Рики активно ведет страницы в соцсетях, увлекается танцами и выкладывает видео с ними в своем профиле.

Хезер Мазур

В картине сыграла Ханну Ричардс-Фостер.

Хезер (Хизер) училась в Йельской школе драмы и Университете Карнеги-Меллона. Первая ее громкая роль была в 1990 г. в фильме «Ночь живых мертвецов». После этого был перерыв в съемках длиной в 10 лет.

Тиана Ле

В сериале Тиана сыграла Дейнис.

Актриса родилась и выросла в Ньюпорт-Бич, штат Калифорния. Уже с 4 лет ее интересовало искусство: музыка, пение, танцы. В фильмографии Тианы сериалы «Ник вам покажет», «Фостеры» и др.

Интересные факты

Не всем известно, что:

  1. Исса Рэй защищала диссертацию по социологии, где исследовала проблемы чернокожих людей. Это и натолкнуло ее на идею сериала.
  2. Оригинальное название картины – Insecure, что в переводе значит «Небезопасные».

Съемки 5-го сезона сериала запланированы на 2021 г.

В онлайн-кинотеатре Okko новые пользователи могут смотреть сериал «Белая ворона» (18+) бесплатно 7 дней при оформлении подписки (ознакомьтесь с условиями акции).