Актерский состав сериала «Больница Никербокер»

0
449

Сериал «Больница Никербокер», созданный режиссером Стивеном Содербергом, рисует картину Нью-Йорка в 1900-е гг. История о врачах развивается на фоне расслоения общества, расового неравенства, научных открытий, изменивших медицину и мир.

Проект отличается вниманием к историческим деталям и натуралистичностью изображения медицинских процедур. Смотреть онлайн «Больницу Никербокер» (18+) можно на сайте кинотеатра Okko (новым пользователям сериал доступен 7 дней бесплатно, условия), при участии которого подготовлен материал об актерах.

Главные персонажи сериала.

Сюжет сериала «Больница Никербокер»

Сюжет сериала развивается вокруг работы одного из нью-йоркских госпиталей начала XX в. После самоубийства главного хирурга из-за череды неудачных операций его место занимает Джон Тэккери.

Он талантливый врач, который поглощен поисками новых способов лечения. Ему приходится согласиться на условие благотворителя госпиталя и взять на работу темнокожего доктора Эдвардса, вернувшегося в США после обучения в Европе.

Элджернон Эдвардс сталкивается с расовыми предрассудками американского общества, а Джон Тэккери пытается справиться с зависимостью от кокаина.

В «Больнице Никербокер» актеры изобразили различных персонажей, имеющих отношение к медицинской сфере в начале XX в. — докторов, медсестер, благотворителей больницы, водителей карет скорой помощи, монахинь при госпитале.

Основной актерский состав

В сериале снялись как уже признанные в киноиндустрии актеры, так и только начинающие карьеру.

Клайв Оуэн

Главного героя, хирурга Тэккери, сыграл Клайв Оуэн. Актер родился в Великобритании. С 13 лет играл в молодежном театре. Учился в Королевской академии драматического искусства на одном курсе с Рэйфом Файнсом.

В 1997 г. в фильме «Склонность», получившем приз Каннского кинофестиваля, Клайв исполнил роль гея в нацистском концлагере.

В 2005 г. за работу в драме «Близость» актер был отмечен премиями:

  • «Золотой глобус»;
  • BAFTA;
  • номинацией на «Оскар».

Оуэн исполнил главные роли в фильмах «Город Грехов», «Король Артур», «Дитя человеческое». Был одним из кандидатов на роль Джеймса Бонда. Принимал участие в серии рекламных короткометражек для бренда BMW, где сыграл таинственного водителя.

В 1995 г. актер женился на Саре-Джейн Фентон, с которой познакомился во время работы в театре. У пары есть 2 дочери.

Клайв — фанат футбольного клуба «Ливерпуль». Актер является поклонником творчества Дэвида Боуи, был лицом косметической марки Lancome.

Актер Клайв Оуэн.

Андре Холлэнд

Хирурга Элджернона Эдвардса, который сталкивается с расовым предубеждением коллег и пациентов, сыграл Андре Холланд. Актер родился в Алабаме.

Получил степень магистра искусств в Нью-Йоркском университете. Холланд с 11 лет играет на театральной сцене, его дебютом стал мюзикл «Оливер!» по книге Чарльза Диккенса.

Первой работой Андре на телеэкране стала роль в эпизоде сериала «Закон и порядок» в 2006 г. В 2016 г. Холланд появился в ленте «Лунный свет», которая получила 8 номинаций на «Оскар».

Актер снимался в сериалах «Американская история ужасов», «Касл-рок». В 2020 г. исполнил главную роль в проекте «Бар «Эдди», автором которого является Дэмьен Шазелл, режиссер оскароносной ленты «Ла-Ла Лэнд».

Актер не афиширует свою личную жизнь.

Актер Андре Холлэнд.

Майкл Ангарано

Роль молодого доктора Бертрама исполнил Майкл Ангарано. Актер родился в Бруклине в семье владельцев танцевальных студий. Имеет итальянские корни. Окончил частную католическую школу Crespi Carmelite, среди выпускников которой много знаменитых людей.

Майкл начал сниматься в сериалах еще в детстве. В фильме «Музыка сердца» он сыграл сына героини Мэрил Стрип. Для этой роли ему пришлось научиться играть на скрипке.

В 17 лет Ангарано снялся в драме «Говори», где его партнершей стала Кристен Стюарт.

В 2005 г. Майкл участвовал в съемках фильма Томаса Винтерберга «Дорогая Венди» по сценарию Ларса фон Триера. Актер также появлялся в картинах «Короли Догтауна» и «Запретное царство».

Майкл находился в отношениях с актрисами Кристен Стюарт и Джуно Темпл.

Актер Майкл Ангарано.

Эрик Джонсон

Доктора Эверетта Геллинджера сыграл канадец Эрик Джонсон, знакомый зрителям по главной роли в сериале «Флэш Гордон». Он родился в Эдмонтоне, начал заниматься актерским мастерством в 9 лет.

В 1994 г. Эрик снялся в картине «Легенды осени» в роли Брэда Питта в юности. В 2001 г. играл в популярном сериале «Тайны Смолвилля», где воплотил на экране антагониста Уитни Фордмана. В канадском телесериале «Копы-новобранцы», который имел высокий рейтинг у аудитории, сыграл детектива Люка Каллаханна.

Джонсон женат на Адриа Бадд, продюсере и сценаристке, с которой познакомился на съемочной площадке проекта «Тайны Смолвилля».

Актер участвовал в озвучке игры Tom Clancy’s Splinter Cell: Blacklist. Его голосом говорит персонаж Сэм Фишер.

Актер Эрик Джонсон.

Исполнители второстепенных ролей

Во второстепенных ролях были задействованы преимущественно британские актеры.

Ив Хьюсон

Роль медсестры Люси Элкинс исполнила Ив Хьюсон. Она родилась в Дублине, в семье лидера рок-группы U2 Боно и активистки Эли Хьюсон. Полное имя актрисы — Мемфис Ив. Она окончила Нью-Йоркскую академию киноискусств.

Актерский дебют Ив состоялся в 2008 г. в фильме «Клуб 27». Актриса появлялась в картинах «Кровные узы», «Шпионский мост», «Робин гуд: Начало».

Ив Хьюсон состояла в отношениях с актерами Джеймсом Лафферти и Максом Мингеллой.

Актриса Ив Хьюсон.

Кэра Сеймур

Монахиню, сестру Хариетт, сыграла Кэра Сеймур. Актриса родилась в Эссексе, училась в Кембриджском университете.

Кэра Сеймур участвовала в одной из самых обсуждаемых театральных постановок 90-х гг. — спектакле Майкла Ли «Экстази».

В 2000 г. актриса снялась в фильмах «Американский психопат» и «Танцующая в темноте». Работала с режиссером Мартином Скорсезе в ленте «Банды Нью-Йорка». В 2004 г. снялась в картине «Отель «Руанда», которая была номинирована на «Оскар» и «Золотой глобус».

За театральные роли Кэра Сеймур была неоднократно отмечена премиями.

Актриса Кэра Сеймур.

Джульетта Райлэнс

Роль Корнелии Робертсон исполнила Джульетта Райлэнс. Актриса родилась в Хаммерсмите. Ее отчим — британский актер сэр Марк Райлэнс.

Джульетта училась в Королевской академии драматического искусства. Актриса снималась в фильмах «Синистер», «Милая Френсис», сериалах «МакМафия» и «Перри Мейсон».

Джульетта Райлэнс состоит в браке с актером, продюсером и сценаристом Кристианом Камарго. Актриса чаще появляется на театральной сцене, чем в кино.

Актриса Джульетта Райлэнс.

Джереми Бобб

Администратора больницы Германа Бэрроу сыграл Джереми Бобб. Актер родился в штате Огайо, окончил Оттербейнский университет и получил степень бакалавра изобразительных искусств. Во время учебы работал ландшафтным дизайнером.

Актер снимался в сериалах «Подпольная империя», «Карточный домик», «Миллиарды». Является участником театрального проекта The Bridge Project, созданного Сэмом Мендесом.

Актер Джереми Бобб.

Остальные актеры сериала

Роль водителя кареты скорой помощи, Тома Клири, исполнил американский актер и музыкант Крис Салливан.

Капитана Робертсона сыграл Грейнджер Хайнс, образ его жены Виктории воплотила Сюзанна Савой.

Дэфид Фиерро исполнил роль санитарного инспектора Джейкоба.