Актерский состав сериала «Шакал»

0
191

«Шакал» – кино про стражей правопорядка и борьбу с преступностью. Выделяет его среди других игра талантливых актеров. Информацию о них предоставил онлайн-кинотеатр Okko.

Краткий сюжет сериала «Шакал»

В сериале «Шакал» актеры играют персонажей из 70-х гг. прошлого века. В Москве начинаются ограбления, свидетелей которых безжалостно убивают.

Преступления удивляют своей четкостью, слаженностью, продуманностью.

Для победы над преступниками объединяются силы 2 ведомств – МВД и ОБХСС. Для задержания силовики готовят сложную операцию. В этом им помогает проницательность главного героя, майора Ивана Черкасова.

В главных ролях

На главных ролях сериала держится все кино. Они оживляют сюжет, задают истории нужную тональность.

Андрей Смоляков

Андрей стал майором милиции Иваном Черкасовым. Интересно, что этот персонаж находится в центре нескольких сериалов (например, «Операция “Сатана”», «Паук» и др.). Во всех перечисленных картинах Черкасова играет Андрей Смоляков.

В детстве Андрей воспитывался мамой и дедушкой. Последний был пожарным, потому семья жила в пожарной части. На первом этаже дома находилась станция, на втором жили Смоляковы.

Андрей любил театр, но мечтал стать нейрохирургом. Все изменилось, когда он прочел в газете заметку о наборе в театральный институт им. Б. В. Щукина. Парень поступил и скоро начал играть в спектаклях у Табакова.

Андрей Смоляков в роли Черкасова.

Марина Александрова

В «Шакале» Марина играет бессменную помощницу главного героя – Соню Тимофееву, лейтенанта полиции и криминалиста.

Фамилия Марины при рождении – Пупенина. Родители не поддерживали стремления дочки к сцене. Но Марина записалась на театральную студию при «Пятом канале», оттуда пошла поступать в Щукинское училище. Сегодня ее знают в первую очередь как Екатерину II из одноименного сериала «Екатерина».

Марина Александрова в роли Сони Тимофеевой.

Екатерина Климова

В этом сериале она сыграла бывшую жену Черкасова.

Актриса в детстве росла без отца: когда маленькой Кате был год, тот был осужден за непреднамеренное убийство. Вышел он, когда дочери исполнилось 12 лет. Детство Климова помнит как светлый период в жизни. Ее лучшей подругой была сестра Вика.

О карьере актрисы Екатерина не думала до постановок в летнем лагере.

Повзрослев, девушка поступила в Щепкинское училище и начала активно сниматься (например, Виктория из «Молодежки»).

Актриса Екатерина Климова.

Вадим Андреев

В этом сериале он сыграл полковника милиции Федора Саблина.

Интересно, что Андреев – это измененная фамилия артиста. По документам он – Фейгельман.

Вадим с детства увлекался театром. После окончания ВГИК пошел работать на киностудию Горького, откуда его забрали в армию. До демобилизации Андреев успел сняться в 5 картинах. Так, его знают как Василюка из «Кремлевских курсантов».

Вадим Андреев в роли полковника Саблина.

Сергей Жигунов

В «Шакале» актер стал полковником ОБХСС.

Его родители были артистами, но сам Сергей мечтал стать археологом. Усидчивости в детстве мальчику не хватало. Мечта стать актером у Жигунова появилась под влиянием игры Караченцова на гастролях «Ленкома». Зрителям он полюбился как гардемарин Белов или Шаталин в «Моей прекрасной няне».

Актер Сергей Жигунов.

Алексей Бардуков

В этом сериале он сыграл старшего лейтенанта милиции Алексея Гаркушу.

О карьере актера он долгое время не думал. Однажды за компанию с одноклассницей Алексей пошел на подготовительные курсы, где его талант заметили.

После школы Алексея приняли во все театральные вузы, куда он подавал заявление, однако выбрал он школу-студию МХАТ Константина Райкина. Артист известен также как Алексей Поляков в «Ничьей земле».

Алексей Бардуков в роли Гаркуши.

Юрий Тарасов

В картине он – майор Никита Пожидаев.

О детстве актера известно мало: только то, что родился и жил он в среднестатистической московской семье. Мальчик с детства мечтал о сцене, потому пошел учиться, но не в столичный вуз, а в санкт-петербуржский. Пожидаев играл и в театре, но кино манило его больше. Среди его главных ролей – Сергей Владимирович из «Кухни».

Юрий Тарасов в роли Никиты Пожидаева.

Сергей Угрюмов

В «Шакале» Сергей сыграл Роберта Лебедева.

Сергей – сын военного, в детстве жил в жестких рамках. В школе учился плохо, зато участвовал в театральной студии «Романтик». Больше всего ему нравилось разыгрывать и пародировать одноклассников, учителей. Во МХАТ попал по счастливой случайности, учился у Табакова. Запомнился зрителям как связной в «Хождении по мукам».

Угрюмов в роли Лебедева.

Мария Андреева

В этой картине Андреева снялась как журналистка Оксана Демидова.

Актриса родилась на Украине, в Кировограде. Семья переехала в Москву, когда она была совсем маленькой. В школьное время Маша увлеклась психологией, ведущие курсов первыми заметили ее талант. По их совету она поступила в Щепкинское училище. Андрееву знают как Ксению Шестову из «Годунова».

Мария Андреева в роли журналистки.

Андрей Феськов

Андрей играет одного из бандитов – Павла.

Увлечение Феськова искусством началось со стихов. Андрей отучился на юриста, но эта работа вызывала у него уныние. Отдушину он нашел в школе-студии «Кадр», с которой началась его актерская карьера. Еще он снимался как Игорь Андреев в «Волшебнике».

Актер Андрей Феськов.

Второстепенные роли

Второстепенные персонажи нужны, чтобы сделать сюжет многогранным. Актеры с этим справились.

Юрий Ицков

Юрий в сериале «Шакал» тоже играет преступника (по имени Михаил).

Отец Ицкова – режиссер, мать – актриса. Начал он как актер театра, на экранах появился гораздо позже. Еще он – Василий Константинович в «Знахаре».

Актер Юрий Ицков.

Даниэла Стоянович

У сербской актрисы Даниэлы краткая роль – она играет жену Черкасова.

Любовь к сцене девушке привил отец. Он отдал ее в школу с театральным уклоном. В Россию Даниэла приехала после событий в Сербии в 1999 г. В «Агентстве О.К.О.» она появляется как Ольга.

Сербская актриса Даниэла Стоянович.

Юрий Чурсин

Чурсин воплотил художника Стаса Шелеста.

В детстве он увлекался психологией, а после решил стать актером. Мать Юрия не увидела сына на сцене, умерла раньше. В ее честь парень окончил школу с золотой медалью, а вуз – с красным дипломом. Среди его ролей еще Николай Крушевский в «Мятеже».

Актер Юрий Чурсин.

Сергей Белов

В сериале Белов – Сережа, новенький в банде бандитов.

В 2007 г. он закончил ВГИК под руководством Баталова, а с 2008 г. играет в МТЮЗ. В кино начал сниматься позднее. Также актера знают как Митю Левкина из «Улетного экипажа».

Актер Юрий Белов.

Александра Бортич

Александра в «Шакале» сыграла Нюру, бандитку.

До 10 лет Бортич жила в Гродно, затем переехала в Москву. С первого раза поступить в театральный вуз у нее не получилось. Еще она снялась в фильме «Саша ищет таланты».

Александра Бортич в роли Нюры.

Сергей Юшкевич

Юшкевич сыграл краткую роль Федорова.

Юрий мечтал поступить в Щукинское училище и упорно шел к цели, но справился только с третьего раза. Талантливо воплотил Луция в «Последнем рейве».

Актер Сергей Юшкевич.

Надежда Маркина

Надежда сыграла Зинаиду Андреевну, мать бандитки Нюры.

В семье крестьян девочка Надя была седьмым ребенком. Актрисой она стала по случайности и запомнилась зрителям как Анна в «Детях».

Актриса Надежда Маркина.

Интересные факты

Несколько интересных фактов об этом сериале:

  1. Здесь добавили больше экшена – убийств, перестрелок, погонь.
  2. В отличие от цикла, всех убийц зрители знают сразу.
  3. Для воссоздания атмосферы 70-х гг. реквизиты тщательно подбирали: большинство предметов, окружающие героев, раритетные.

После сериала «Шакал» выходили другие картины, продолжающие цикл историй, но критики называют их менее зрелищными.

В кинотеатре Okko новые пользователи могут смотреть сериал «Шакал» онлайн (16+) при оформлении подписки 14 дней за 1 рубль (ознакомьтесь с условиями акции).