Альфа – среди самых качественных питьевых спиртов

0
76

Одной из самых известных и востребованных марок пищевого спирта является Альфа. Этанол этого класса используется для производства алкогольных напитков на промышленном оборудовании и в домашних условиях. Это крепкие спиртные напитки, преимущественно водка, а также целебные настойки на травах на основе спирта Альфа, которые с успехом используются в традиционной и народной медицине.

В чем отличие спирта Альфа от других классов

В соответствии с классификацией, Альфа https://stolichnyy-market.com/spirt-alfa/ занимает почетное второе место по чистоте и качеству, уступая лишь «Пшеничной слезе». Это связано с технологией его производства.

Производят этот питьевой спирт из отборного зерна пшеницы и ржи. Многие заводы имеют собственные сельскохозяйственные угодья, на которых выращивается зерно высочайшего качества. Это сказывается на цене конечного продукта: спирт Альфа является одним из самых дорогих среди питьевых марок.

Производство

Все крепкие напитки, включая и чистый этиловый спирт, производятся по примерно одинаковому принципу: сначала из сырья делают сусло, сбраживают его, перегоняют и на последнем этапе очищают.

Сырьем для спирта Альфа является зерно высокого качества, которое бродит после добавления дрожжей. Для перегонки сусла используются промышленные ректификационные колонны. Благодаря этому крепость Альфы достигает 96,3%.

Состав

Питьевой спирт Альфа является практически чистым этанолом, который содержит незначительное количество (0,2%) примесей. Это:

  • свободные кислоты;
  • сивушные масла;
  • метанол;
  • сухой остаток.

При этом их количество столь ничтожно, что на здоровье и самочувствии человека никоим образом не отражается.

Где применяется спирт Альфа

Наряду с «Пшеничной слезой», Альфа используется для производства крепких напитков премиум-класса. Небольшие партии этого пищевого этанола отправляются на экспорт.

В домашних условиях из него делают настойки, наливки. Существуют рецепты, которые имитируют вкусы виски, коньяка, рома. Качественный спирт Альфа не имеет постороннего вкуса и запаха, а потому подходит для повышения крепости вина.

Этот спирт эффективен для дезинфекции, поскольку имеет сходство с медицинским этанолом, но использовать его в этих целях нецелесообразно – слишком дорого. Для изготовления антисептиков лучше использовать специальный спирт, который также можно купить в интернет-магазине «Столичный Маркет».

Условия и сроки хранения

Для герметично закрытых емкостей со спиртом рекомендуется хранение не более 3 лет. При нарушении условий хранения или герметичности упаковки этанол может испортиться гораздо быстрее. Чтобы этого не произошло, в помещении, где хранится спирт, температура не должна превышать +15°С. На емкости не должен попадать солнечный свет.

Где приобрести спирт Альфа

В Украине вы можете купить питьевой спирт отличного качества на сайте интернет-магазина «Столичный Маркет». Во все населенные пункты страны заказы доставляются Новой Почтой или Деливери. Возможна оплата по факту получения товара.