Аркадий Кобяков: творческий путь

0
306

Аркадий Кобяков – известный музыкант и шансонье, который скоропостижно скончался в 2015 году в возрасте 39 лет. За свою жизнь ему удалось получить всенародное признание и любовь. Даже сегодня о нем многие вспоминают и слушают его песни.

Настоящую славу принесла песня которую исполняет Аркадий Кобяков – Лягушка. Она вышла в 2003 году и сделала Аркадия по-настоящему известным. Однако за свою жизнь музыкант написал немало и других песен, которые достойны внимания слушателей.

Детство и юношество

Будущий поэт и композитор родился 2 июня 1976 года. Мальчик рос в полноценной семье и уже с юного возраста начал интересоваться творчеством. Любовь к музыке у парня появилась благодаря бабушке. Она отдала его в музыкальную школу, которую он посещал с первого класса.

С детства Аркадий был хулиганом, что в дальнейшем сильно повлияло на его жизнь. В подростковом возрасте он подвергся сильному влиянию улицы. Это привело его к первому сроку. Он на три года попадает в воспитательную колонию.

Оказавшись на свободе, Аркадий вновь начинает интересоваться музыкой. Он стал студентом филармонии имени Ростроповича. Однако непростой характер и тяга к криминалу не дали ему окончить учебу. Аркадий снова попадает в тюрьму за совершенное разбойное нападение.

Музыкальная карьера

Практически все молодые годы Аркадию пришлось провести в тюрьме. В 2002 году он снова отправился в колонию за мошенничество. В 2008 году он был осужден повторно за такое же преступление. Не удивительно, что большая часть его творчества посвящена именно тюремной тематике.

Оказавшись за решеткой в третий раз, Кобяков занялся музыкой. Тогда он сидел в лагере «Южный». В течение четырех лет ему удалось сочинить и записать несколько десятков песен. При этом на некоторые из них были записаны профессиональные клипы. О молодом авторе песен узнали не только тюремные знакомые, но и любители «блатной» музыки со всей России. Это позволило Аркадию начать зарабатывать на своем творчестве.

В 2006 году, когда Кобяков был на свободе, он подрабатывал на корпоративах и выступал в кабаках. Часто его замечали на вечеринках криминальных авторитетов, где ему приходилось развлекать публику. После очередного заключения музыкант не забросил свое творчество и продолжил творить. В 2011 году ему удалось выпустить первый полноценный альбом. Годом позже вышли и другие пластинки:

  • «Душа моя»;
  • «Конвой»;
  •  «Избранное».

Личная жизнь

Не секрет, что Кобякову пришлось десятки лет провести за решеткой. Несмотря на это, он не был одинок. Ему удалось наладить личную жизнь и встретить любовь.

В 2006 году, когда Аркадий оказался на свободе, он познакомился с красивой девушкой Ириной. Между молодыми людьми сразу образовался контакт, и они понравились друг другу. Не прошло и полугода, как Аркадий признался девушке в любви и предложил сыграть свадьбу. Она не раздумывая согласилась.

Через два году у них родился сын, которого назвали Арсением. Супруга и дети всегда были на первом месте для музыканта. Немало песен он посвятил своей жене и своему любимому сыну. Шансонье делал все, чтобы его родные ни в чем не нуждались и жили в достатке. Аркадий много работал и записывал музыку почти каждый день, что приносило ему и его родным немало денег.

Жизнь шансонье внезапно оборвалась 19 сентября 2015 года. Многие поклонники были шокированы этой новостью. Однако даже сегодня, спустя пять лет после этого трагичного события, фанаты приходят на могилу музыканта, чтобы почтить его память и поблагодарить его за душевные песни.