Аудиосказки для детей – плюсы и минусы в сравнении с печатным форматом

0
128

Далеко не всегда у родителей есть время читать книги и сказки собственным детям. Это несомненный минус современной жизни, когда родители вынуждены постоянно работать и зарабатывать, а не проводить время, развивая собственного ребенка. В таком случае необходимо искать выходы из ситуации. Отличным вариантом станет Золушка – аудиосказка Шарля Перро по ссылке https://frigato.ru/audioskazki/perro/391-zolushka. В настоящее время их можно как слушать в онлайн режиме, так и скачивать на любой гаджет, прослушивая при этом в удобное для вас время.

У аудиосказок как много почитателей, так и противников. Стоит обязательно выделить их положительные и отрицательные стороны для того, чтобы каждый родитель понял и осознал, на сколько необходимы аудиосказки для детей.

Положительные стороны и моменты аудиосказок для детей:

1.            Пока ребенок слушает аудиосказку и тем самым развивается, у родителей есть свободное время, которое можно потратить как на дела по дому, так и на элементарное и важное общение друг с другом.

2.            Ребенок учится воспринимать информацию на слух и концентрировать свое внимание.

3.            У дикторов грамотная и правильная речь, которая будет способствовать формированию правильного произношения и богатого словарного запаса.

4.            Чтецы произносят текст не только правильно, но и выразительно, благодаря чему и у ребенка развиваются актерские способности.

5.            Достаточно часто в сказках присутствуют отрывки из классической музыки, которая благотворно сказывается как на развитии, так и даже на общем самочувствии вашего ребенка.

6.            Книги легко можно слушать абсолютно везде. Вы можете с их помощью занять ребенка в долгой очереди в поликлинике, отвлечь от длительного переезда и даже успокоить.

Если выделять отрицательные моменты и стороны аудиосказок для детей, то к ним можно отнести следующие показатели:

1.            Ребенок достаточно быстро может отвыкнуть от элементарного чтения и потерять всякую любовь и привязанность к книгам, что в дальнейшем негативно скажется в школьные годы.

2.            Теряется связь между родителями и детьми.