Безлактозное мороженое: отличная альтернатива обычному мороженному

0
40

Полезное питание все больше становится популярным. Особенно актуальным, в стремлении здорового образа жизни, становятся сладости. Например, мороженое, в котором содержится большое количество сахара, а значит калорий. Но главным ингредиентом, требующим исключение из этого вкусного продукта, стала лактоза. Безлактозное мороженое – стало отличной заменой обычному мороженому и возможностью полакомиться для тех, то страдает гипалактозией.

На сегодняшний день от данного недуга страдает около 18 % населения Земли. Болезнь характеризуется непереносимостью лактозы или молочного сахара, которая входит в состав молока, обязательного ингредиента мороженого. Именно для таких людей разработано специальное мороженое, не содержащее лактозы, но такое же вкусное и освежающее.

Единственный недостаток данного продукта – это его цена, которая приводит к тому, что немногие имеют возможность приобретения. Но вот положительных моментов такое мороженое содержит большое количество. После поедания данного продукта никогда не возникнет аллергия. Причина в том, что молоко, перед добавлением в смесь, тщательно пастеризуют. В результате в жидкости резко сокращается количество углеводов, которые и становятся причиной аллергических реакций.

Безглютеновое мороженое быстро усваивается. После поедания сладости можно не бояться развития метеоризма, болей в животе, вздутия и тошноты. На вкус морожено без глютена намного слаще, а в состав входит большое количество витаминов и минералов:

  • Калий принимает активное участие в работе сердечно – сосудистой системы;
  • Кальций. Этот элемент является строительным материалом для всего организма;
  • Фосфор. Является главным составляющим при формировании костей и их укреплении;
  • Протеин. Это вся мышечная масса человеческого организма;
  • Витамин Д. С его помощью кальций легко и быстро усваивается;
  • Витамин А. Обменные процессы не могут протекать без этого важного элемента;
  • Витами В. Для крепких нервов этот витамин является незаменимым.

Специалисты по диетологии рекомендуют периодически включать в свой рацион безглютеновое мороженое. Особенно полезен продукт станет для тех, у кого наблюдается временное снижение синтеза белкового фермента.