Белая кухня в интерьере: особенности дизайна с изюминкой

0
118

Подбирая новую мебель для кухни, стоит обратить внимание на гарнитур белого цвета, это проверенный временем вариант никогда не устаревает, и будет уместен в любом интерьере. Белые кухни в большом ассортименте представлены на сайте компании, здесь с легкостью подберете подходящую мебель.

В чем преимущество белой кухни

Ситуация, когда любимая мебель не сочетается с новым покрытием стен или пола, к сожалению, не редкость. Такая неприятность не произойдет, если в доме установлена белая мебель, кухни имеют следующие преимущества:

  • Универсальность, белый гарнитур выглядит привлекательно в любых помещениях.
  • Белая мебель в сочетании со светлыми потолками и стенами, делает помещение визуально просторней, а главное светлым. Это оценят жильцы квартир, с маленькими окнами.
  • Кухня в белых цветах подходит для создания интерьера в самых разных стилях, начиная от классики и минимализма, заканчивая Прованс и Лофт.

Белая кухня не требует сложного ухода, достаточно своевременно удалять появившиеся загрязнения. Если частые уборки не входят в планы, выбирайте мебель с гладким покрытием и матовой фактурой, на таких поверхностях не будут видны следы от рук. Чтобы избежать появления налета на высоких поверхностях, в кухне обязательно устанавливают вытяжку.

Правила выбора белой кухни

Подбирая мебель для кухни в белых тонах, в первую очередь ориентируются на параметры помещения. Для маленьких или очень больших помещений, лучше всего приобретать мебель на заказ. Индивидуальные кухни будут уместны и для стандартных кухонь. При выборе белой мебели ориентируются на следующее:

  • Материал. Наилучшие показатели у древесного массива, но такая мебель дорогая и достаточно тяжелая. Также для производства мебели, используют качественные ДСП и МДФ. Древесные плиты могут быть покрыты натуральным шпоном или иметь ламинированное покрытие.
  • Фурнитура. Навесы, ручки, доводчики, крючки, должны быть самого высокого качества, иначе через время столкнетесь с перекошенными дверками, заедающими ящиками или оторванными ручками.

Выбирая дизайн, ориентируются на личные предпочтения, избежать «стерильности» поможет мебель со столешницей контрастного оттенка.