Биография Вячеслава Кантора

0
94

Вячеслав Кантор является израильским, российским и британским миллиардером (долларовым), общественный деятельно, большой коллекционер искусства и предметов роскоши. Говоря про состояние на 2020 год, считается владельцем более 85 процентов акций, на производителя минеральных удобрений «Акрон», в данной приватизации участвовал в 1993 году. Журнал Форбс оценил состояние Вячеслава на 2020 год в 4 миллиарда долларов США, при этом он стоит лишь на 451 месте в мировом рейтинге. Полную и детальную информацию о данном деятеле можно узнать на сайте https://zen.yandex.ru/id/592d4a87d7d0a6f37914f9fc.

С 2007 года Вячеслав восстает на пост Президента Европейского еврейского конгресса, по другому ЕЕВ. В 2010 году по его инициативе, был создан и утверждён Центр Кантора, по изучению современного еврейства в Тель-Авивском университете. На сегодняшний день данный центр является академической структурой для исследования истории и жизни евреев с момента окончания Второй мировой войны. Кроме того, является основателем фонда «форум памяти Холокоста».

Свой путь в бизнесе Кантор начал еще в 80-ых годах, когда возглавил компанию «Интелмас», которая в то время занималась очень «странным» делом, а именно внедрением компьютерных сетей на крупные предприятия, а также установкой, продажей компьютеров. Еще одной специфической полей деятельности данной компании был экологический мониторинг, именно он в конце 1993 года привел Вячеслава на новгородский завод по производства минеральных удобрений «Азот». Приехав на данный завод, но увидев запущенность предприятия, но тем не менее ее перспективность, Вячеслав взял дело в свои собственные руки, и уже на первом для Новгорода аукционе, он приобрел 32 процента акций данного завода.

Кто бы тогда знал, что «Азот» станет фундаментом для агрохимического комплекса «Агрон», который является главным бизнес-детищем Кантора.

Развивая свой бизнес, Вячеслав всегда делал ставки на самостоятельность и независимость крупного холдинга. Позже у акрона появилась своя собственная транспортная-логистическая сеть, а также представительство в различных странах мира.