Благотворительный фонд Долголетие как способ эффективной поддержки нуждающимся в постоянном уход

0
112

Помочь стоит, это гораздо больше, чем слоган. Для многих людей благотворительная деятельность, волонтерство или просто поддержка различных акций и фондов в широком смысле слова – это ценность, навсегда вписанная в их жизнь. Нужно отметить, что благотворительный фонд Долголетие здесь, поэтому посетите данный сайт.

Помочь стоит, это гораздо больше, чем слоган или слоган. Для многих людей благотворительная деятельность, волонтерство или просто поддержка различных акций и фондов в широком смысле слова – это ценность, навсегда вписанная в их жизнь. Благотворительные фонды – это организации, которые по определению помогают, например, людям с ограниченными возможностями. Благодаря им желающие помочь могут выбрать форму поддержки (например, пожертвование, 1% годовых).

Фонд общественного блага – конкретная деятельность

Деятельность фонда со статусом ОПО специфична, поскольку ориентирована на оказание помощи в соответствии с конкретными предположениями. Согласно официальному определению, это организация, основными характеристиками которой являются:

•             капитал, выделенный на конкретную цель;

•             статут, определяющий принципы использования капитала и характер бизнеса;

•             негосударственный и безличный характер;

•             принятие управляющим советом опеки над имуществом и ответственности за достижение целей после внесения фонда в Национальный судебный реестр;

•             независимость от физических лиц в отношении целей, собственности и распоряжения.

У общественных благотворительных фондов есть различные возможности получения финансовых и материальных ресурсов, предназначенных для уставных целей, в частности пожертвований, наследства, завещания, субсидий, государственных сборов, 1% налога при ежегодном урегулировании. Правосубъектность и статус ОПО предоставляют фондам определенные привилегии, такие как:

•             освобождение от налогов: корпоративный подоходный налог, освобождение от налога на недвижимость и освобождение от налогов по гражданскому праву;

•             освобождение от гербовых сборов и судебных сборов;

•             право публиковать бесплатную информацию о деятельности на государственных радио и телеканалах.

Фонды помощи людям с ограниченными возможностями

Чтобы фонд получил статус общественной благотворительной организации, он должен работать в одной из областей общественной пользы, определенных законом. Одна из них – помощь людям с ограниченными возможностями, в том числе деятельность фондов помощи детям с ограниченными возможностями.

Эта помощь может быть самого разного характера, например, наиболее очевидной, то есть финансовой поддержки, адресованной как людям с ограниченными возможностями, так и лицам, осуществляющим за ними уход. Стоит знать, что это касается помощи детям с ограниченными возможностями и взрослым. Не менее важна совместная реализация образовательных и профессиональных целей.