Блок-контейнеры и модульные здания: область использования в строительстве и не только.

0
201

Ни одно строительство сегодня не обходится без использования блок-контейнеров или модульных зданий. Эти знакомые всем нам временные сооружения обладают упрощенной конструкцией, изготавливаются в заводских условиях из современных качественных материалов. Блок-контейнеры поступают на строительный объект полностью готовыми и широко используются для организации комфортного быта рабочих-строителей. В них можно устраивать не только раздевалку, душевую, но и столовую, временный склад для хранения строительного инструмента и инвентаря.

Модульные здания – это несколько более сложные в техническом отношении конструкции по сравнению с блок-контейнерами, и монтаж их на строительном объекте занимает некоторое время. Зато благодаря им можно организовать полноценный офис для инженерно-технического персонала, блок приготовления горячего питания, медицинский пункт и т.п. Из блок-контейнеров можно возводить целые многоэтажные модульные здания, которые быстро собираются, но ничуть не уступают обычным зданиям. В этом случае появляется возможность разграничить помещения на отдельные комнаты, столовую, кухню и т.д., объединив их в одно строение. Такие сборно-разборные конструкции уместны не только на месте строительства, но и в качестве торговых павильонов, домов и в других обстоятельствах.

Спектр применений очень широк. Так например ни одна выставка или иное общественное мероприятие не обходится без применения блок-модулей. Причина такой популярности проста – быстрота ввода в эксплуатацию и что самое немаловажное – это хороший внешний дизайн. Одним из популярных направлений использования этих изделий является применение в них различных санузлов – контейнеров туалетов и в качестве вагончиков-душевых. При этом заказчик получает полностью готовый модульный санузел, который можно применять в различных местах начиная от общественных мест и заканчивая производственными предприятиями. При этом, когда необходимо свернуть оборудование, блок-контейнеры и модульные здания просто грузятся на транспорт и увозятся.Еще они популярны в подразделениях МЧС . К примеру во время наводнений или иных стихийных бедствиях в них размещают персонал и пострадавших. В считаные часы разворячиваются госпитали и операционные. По завершению устранения стихийных бедствий из них в монтируются модульные здания столовые. жилые модульные здания, административные центры.