Бобровая струя и ее применение

0
123

Бобовая струя — вязкая маслянистая жидкость, которая вырабатывается в прианальных железах речных бобров. Жидкость имеет темный цвет и специфический запах. При помощи этой жидкости бобры помечают территорию. Раньше струя бобров активно использовалась в производстве парфюмерии и в качестве пищевого ароматизатора. Бобовая струя выступает в качестве биодобавки, которая способствует улучшению самочувствия и настроения.

В каких случаях переменяется бобовая струя

Бобовая струя применяется для лечения врожденных и приобретенных патологий. Вещество активно используется для лечения урологических и онкологических заболеваний. Бобовая струя эффективна при:

· аденоме простаты;

· регенерации кожных покровов;

· появлении первых признаков остеохондроза;

· варикозе;

· заболевание ЖКТ;

· депрессии;

· грибковых и инфекционных заболеваниях.

В целом бобовая струя считается универсальным веществом. Особая эффективность отмечена в лечении урологических заболеваний и простаты, в том числе. Жидкость обладает высоким содержанием противовоспалительных веществ, представленных в доступной для человеческого организма форме.

Бобовая струя является высокоэффективным веществом для лечения большинства гинекологических заболеваний. Основной эффект в данном случае — противовоспалительный.

Особенности применения бобовой струи

Большинство экспертов сошлись во мнении, что бобовая струя сохраняет свои полезные свойства в виде спиртовых и водочных настоек. Спирт дает возможность сохранить основные вещества в доступном для человеческого организма виде.

Приготовить настойку можно на спирте, самогоне или водке. Главное, чтобы крепость напитка была выше 50%. Пропорция приготовления — 1:5, где в первом случае выступает основное вещество, а во втором — алкоголь. Спиртовая настойка настаивается в течении 10-14 дней, после чего применяется как внутрь, так и наружно. Для наружного применения спиртовая настойка смешивается с медом или другим вяжущим веществом.

Дозировка препарата определяется с учетом типа и степени заболевания. Аллергических реакций и негативных последствий в случае передозировки выявлено не было.