Бюджетные и дорогие USB звуковые карты – в чем разница

0
194

Хорошие производительные USB аудиоинтерфейсы – это дорого или нет? Могут ли бюджетные модели использоваться в профессиональных студиях? Почему разница между дорогими и доступными девайсами может исчисляться сотнями долларов? На все эти вопросы в нашей статье ответит специалист по звуку от интернет-магазина Музлайн.

юсб аудиоинтерфейсы

Из чего складывается цена?

Цифровые технологии при собственной высокой стоимости подарили нам массу простых решений задач, которые ранее в эпоху до цифры требовали больше времени, труда и ресурсов. В этом их главное и безусловное преимущество, за счёт которого они перевернули индустрию, впустив на территорию профи талантливых любителей.

Цифровые технологии, в особенности новые, действительно достаточно дороги, в первую очередь за счёт дорогостоящей разработки, уникальных комплектующих, и небольших тиражей выпуска (по крайней мере на начальных этапах производства и тестирования). Но как же при таких вводных появляются дешёвые звуковые карты, спросит внимательный читатель? – ответ прост, они появляются далеко не сразу и только за счёт типовых решений, более дешёвого дизайна и комплектующих от сторонних производителей.

Очевидная разница

Учитывая все, сказанное выше, становится более понятной разница между дорогими – ориентированными на профессионалов и работу с коммерческим звуком – и дешёвыми пользовательскими звуковыми картами. Для первых характерны:

  • техническое совершенство;
  • использование комплектующих ручной пайки и сборки;
  • высокая производительность и надёжность;
  • сдержанный, лаконичный дизайн с использованием топовых материалов.

Дорогие карты – это мощные рабочие инструменты, которые расширяют возможности пользователя, обеспечивают ему надёжное и открытое поле для реализации идей и решения даже самых трудоёмких задач. Они применяются в концертной и студийной работе, для обеспечения вещания, записи звука, работы в пост продакшене.

аудиоинтерфейсы юсб

Бюджетные звуковые карты – это аппараты для обычных пользователей. Они применяются для подключения акустических систем, оптимизации работы компьютера, улучшения домашнего звука. Специалисты интернет-магазина. Muzline при этом настаивают, что дешёвая звуковая вовсе не значит – плохая. Такая модель просто ориентирована на другие задачи и область применения и имеет связанные с этим ограничения, не более того. И сравнивать концертную и бытовую звуковые карты, в том числе и в вопросе стоимости, дело, не имеющее смысла и результата.