Варианты обмена электронных валют

0
229

Электронные валюты пользуются широким спросом, но работать с ними с каждым годом становится сложнее. У пользователей остается не так много вариантов вывода и обмена. Где-то приходится платить огромные комиссии, а в других местах и вовсе перекрывают любые способы обналичивания.
Как выбрать хороший обменник?
Деньги не обязательно обналичивать и выводить на карту. Во многих сервисах сегодня есть дополнительные опции. Это касается оплаты услуг ЖКХ, мобильной связи, покупок в интернет-магазинах.
На самом деле покупки с электронных кошельков – не самый плохой вариант. Во-первых, пользователь не платит никаких комиссий. В некоторых системах приходится отдавать до 10%, а это в любом случае весомая потеря, особенно, когда речь заходит о крупных суммах. Во-вторых, можно получить скидку. Некоторые магазины дают дополнительные бонусы, если клиент делает 100-прцоентную предоплату заказа.
В сети работает большое количество обменников, а их рейтинг зависит от следующего:
Режим работы. Не все площадки обрабатывают платежи по шаблоны. На некоторых нужно каждую транзакцию прописывать и заполнять вручную. Быстрый автоматический обмен электронных валют на сайте https://шахта.com становится выгодной альтернативой.
Скорость обработки. Электронные деньги обычно идут не более 5 минут, но иногда приходится ждать и по несколько дней.
Безопасность. В топовых обменниках клиент может не беспокоиться о сохранности собственных средств. Деньги не украдут и не выведут на сторонний кошелек.
Опыт. Доверять молодым сервисам не всегда выгодно. Однако именно тут запрашивается минимальная комиссия.
Как потерять минимум на обмене?
Перевод электронных денег в рубли, доллары и евро проводится по индивидуальному курсу. У каждой площадки он свой, но редко, когда оказывается ниже официального более чем на 2-3 рубля.
Если на кошелек упала очередная сумма с криптовалютной биржи или какой-то рабочей платформы, спешить не стоит. Нужно посмотреть динамику курса и выявить общий тренд. Нельзя исключать, что уже через пару дней соотношение валют подскочит на 10-20 пунктов. В этом случае «трейдер» не только ничего не потеряет, но и сможет заработать или хотя бы окупить часть комиссионных.