Виды барного стекла

0
447

Подача напитков спиртных считается целым искусством, а для каждого напитка имеется свой сосуд определенный, что совершенно не случайно, так как правила данные образовались благодаря традициям, этикетом и удобством. Барное стекло можно классифицировать на несколько основных разновидностей, хотя в реальности их довольно много, так как постоянно появляются новинки.

Стекло барное представляет собой чистое совершенно стекло с отсутствием на нем каких-либо рисунков, а также тонирования. Стекло прозрачное делается с той целью, чтобы была возможность увидеть прозрачность напитков спиртных, а еще оценить их качество. Интернет-магазин посуды может предоставить возможность приобрести такое барное стекло.

Итак, рассмотрим основные виды барного стекла:

— Стопка, шот, джиггер. Самая распространенная разновидность стопок. Как правило в них наливаются напитки спиртные, которые не разбавляются, либо в качестве коктейля смешанного, которые часто называют шоты, выпивать их следует за один раз, залпом.

— Виски-гласс, олд-фэшн и рокс. На данный момент существует Большой выбор посуды, в числе которой большое распространение получил стакан, имеющий низкий вид. Используется такой стакан для различных напитков высокоалкогольных. Изначально его создавали для подачи напитков со льдом, для виски чистого.

— Коллинз, зомби, тумблер и хайбол. Известные высокие стаканы для лонгов и миксов. Используется для напитков безалкогольных, либо с низким содержанием алкоголя, а также для смешанных напитков, для минеральной или столовой воды.

— Рюмка коктейльная. Применяется для безледных охлажденных коктейлей, а еще для ликера- frappe.

— Маргарита. Используется для фроузен коктейлей. Обладает широким горлышком, который посыпается сахаром, либо солью. Имеет свои разновидности.

— Харикейн. Бокал, который часто используется для экзотик-коктейлей. Может обладать объемом от 450 до 800 миллилитров. Особенностью таких бокалов считается ножка короткая и форма грушевидная.

— Милкшейки, бокалы для коктейлей. Уже из названия становится понятно, что они созданы для подачи коктейлей молокосодержащих и смузи. Часто объем таких бокалов доходит до 500 миллилитров.

— Пус-кафе. Рюмки небольшого размера, используемые для подачи коктейлей, которые наливаются слоями. Является аналогом рюмки коктейльной и шота.

— Бренди-гласс, баллон, бокал коньячный, снифтер. Используется для подачи таких напитков, как коньяк, бренди, кальвадос, крепкие смешанные напитки. Бокал имеет форму сферы.