Владимирская область – последние новости сегодня

0
124

Портал новостей во Владимирской области на сайте newsvladimir.ru сообщает —  власти открыли в регионе музей Сперанского. Он разместился в здании церковно-приходской школы. Отец Сперанского был местным священником. Их родной дом не сохранился. Да и от здания школы осталось не так много. В советское время тут были магазин, забегаловка. Строение могло бы развалиться, если бы за дело не взялись энтузиасты. За три года было собрано более 60 миллионов на благоустройство и инфраструктуру: новые дороги, очистные сооружения, реставрацию дома.

Достоверно неизвестно, есть ли в музее что-то из личных вещей Сперанского и его семьи,

но есть немало предметов, которые могли бы ими быть, так как найдены они были вокруг

сельской церкви, где будущий реформатор провел свое детство: нательные кресты,

сельская утварь. Есть псалтырь, найденный на чердаке одного из домов.

Он выпущен как раз в то время, когда здесь рос маленький Миша.

Для посетителей в музее проводят не только экскурсии, но и уроки каллиграфии гусиным

пером и мастер-классы по изготовлению игрушек. А еще тут устраивают творческие

встречи и, конечно, готовы к приему туристов.

Это событие произошло на фоне еще одной радостной новости: во Владимирской области отменено действие цифровых пропусков.

В регионе с соблюдением всех рекомендаций Роспотребнадзора возобновили работу парки, фитнес-центры, музеи, библиотеки, туроператоры и турагенты.

Сняты ограничения по работе музеев при условии обеспечения социальной дистанции между группами и посетителями не менее 1,5 метра и соблюдением всех эпидемиологических норм:

1.            Возобновили работу плавательные бассейны.

2.            Открыты рестораны и кафе.

3.            С туроператоров и турагентов полностью сняты ограничения по осуществлению деятельности.

4.            Открыты гостиницы всех видов, которые осуществляют деятельность в соответствии с соблюдением всех рекомендаций Роспотребнадзора по Владимирской области.

Гражданам, прибывшим на территорию Владимирской области из других регионов, необходимо сообщать о своем прибытии по телефону горячей линии Департамента здравоохранения Владимирской области.

На территории Владимирской области действует масочный режим и режим социального дистанцирования. В настоящее время тест на коронавирус для въезда во Владимирскую область делать не нужно.

Возможен транзитный проезд по территории Владимирской области.