Водка Пшеничная: особенности изготовления и советы по хранению

0
90

Пшеничная водка – популярный продукт, который часто используется на застольях в Украине и странах ближнего зарубежья. Она изготавливается по классической рецептуре, которая была разработана десятки лет назад. Производители не добавляют дополнительные ингредиенты в виде пряностей и специй, поэтому оригинальная водка отличается мягким вкусом и ароматом злаков.

Особенности производства 

Сейчас купить водку Пшеничная 10 л https://igvodka.com/product/vodka-pshenichnaya-10-l/ можно по доступной цене. Она продается в тетрапаках с брендированной этикеткой, на которой указаны даты производства, состав и сроки хранения. Процесс изготовления алкогольного напитка на самом деле достаточно сложный и затратный. Он требует наличия специального оборудования и качественного сырья.

Схема приготовления включает пять основных этапов:

  1. Подготовка сырья. На этом этапе зерна пшеницы подвергаются промыванию и сушке. Они измельчаются до состояния муки и заливаются на несколько часов теплой водой, чтобы дополнительно удалить лишние примеси и пустые зерна. Таким образом, возможность появления плесени сводится к минимуму.
  2. Варка. Данный этап позволяет разварить зерна с водой до состояния полужидкой массы. Процесс осуществляется с помощью профессионального оборудования и под большим давлением.
  3. Брожение. Для запуска процесса требуется добавлять в состав смеси дрожжи. Они позволяют массе набухнуть и обрести специфический запах.
  4. Перегонка. Этот этап обеспечивает разделение подготовленного сырья на спирт и другие составляющие. Этанол начинает испаряться незадолго до начала кипения, поэтому производители стремятся четко соблюдать температурный режим, чтобы получить качественный чистый спирт.
  5. Очистка. Процесс очищения проходит с помощью фильтров. Они помогают удалить вредные для организма человека примеси.

Помимо злаков, дрожжей и чистой артезианской воды в водку добавляют глицин. Этот элемент не допускает появления с утра серьезного алкогольного похмелья, поэтому человек после употребления просыпается без головных болей.

Водка перед тем, как попасть на прилавки магазинов, проходит множество лабораторных испытаний, которые должны отражать ее качество и безопасность для человека. Приобретать Пшеничную водку стоит у проверенных производителей с хорошей репутацией и положительными отзывами покупателей.

Полезные советы

Существует несколько рекомендаций, которые позволяют правильно употреблять и хранить Пшеничную водку:

  • Хранить продукцию рекомендуется в герметичных емкостях, чтобы избежать контакта спирта с кислородом или его выветривания (этанол – летучее вещество).
  • Алкоголь можно разбавлять другими напитками, чтобы понизить концентрацию и не опьянеть быстро.
  • Водка должна храниться в прохладном помещении. Тепло сокращает сроки хранения продукта.
  • Лучше всего для хранения водки подходят тетрапаки и стеклянные бутылки.

Без алкогольной продукции не могут обойтись праздничные мероприятия и застолья. Водка считается одним из самых востребованных и доступных напитков. Для того чтобы не ошибиться с выбором продукции, стоит отдавать предпочтение проверенным производителям.