Водопады в Геленджике: всегда зрелищно и незабываемо

0
226

Южнее города Новороссийск, на Черноморском побережье Кавказа находится курорт Геленджик. Расположился он в оригинальной бухте в форме подковы. Эта бухта образовалась между двумя мысами Тонкий и Толстый. Благодаря такому отличительному местонахождению в Геленджике очень мягкий и теплый климат. Отличным видом активного отдыха будет экскурсия к водопадам в геленджике.

Лето здесь суше, чем в Сочи, вода в бухте теплее, чем в открытом море, средняя температура в течение купального сезона +24 градуса, экскурсии и туры на квадроциклах на водопады. Мысы с одной стороны и горы с другой защищают Геленджик от ветров и дождей. Небо почти всегда безоблачное.

Такой умеренный климат средиземноморского типа способствует произрастанию в Геленджике уникальных растений. Среди них пицундская сосна, тимьян геленджикский, тимьян маркотхский, колокольчик Комарово и другие. Поражают своей красотой удивительные можжевеловые и сосновые леса. Именно сквозь сосновую рощу протянулась городская набережная. Она начинается от аквапарка, экскурсии на водопады на квадроциклах, и заканчивается у смотрового маяка.

Геленджик экскурсия к водопадам на квадроциклах, центральный пляж находится рядом с аквапарком и состоит он из искусственного намытого песка. Что же касается набережной, то у городской администрации в проекте расширения ее от Толстого до Тонкого мыса вдоль всей бухты. В сосновом сквере у здания администрации установлен камень, говорящий о благодарности жителям города,,которые построили набережную.

На всем ее протяжении расположены торговые павильоны, кафе, рестораны, дегустационные залы. Помимо этого, здесь же есть несколько достопримечательностей. Среди них небольшой парк с аттракционами и детской железной дорогой. В парке находится памятник Лермонтову М. Ю., изображенному с задумчивым взглядом и сложенными на груди руками. Так же здесь есть Лермонтовский мостик любимое место отдыха поэта. Следующий памятник в парке посвящен защитникам советской власти в Геленджике.

Уникален смотровой маяк, который выполнен в виде особняка с витражами в стиле модерн. Оригинальность маяка состоит в том, что на башенке смонтирован специальный створный огонь металлический короб с жалюзи, которые закрывают фонари красного и зеленого цвета. Действие маяка заключается в следующем: когда корабль проходит мимо Тонкого мыса, капитан видит зеленый свет, а при проходе в створные ворота ему становится виден красный свет.