Восковая моль — применение и лечение

0
43

Многие пчеловоды знакомы с главным вредителем на пасеке – восковой молью. Восковая моль паразитирует в сотах, разрушая пергу и воск. Соты, в которые попадает восковая моль, можно считать загубленными окончательно. Восковая моль по своей природе уникальна, так как организм только этих насекомых способен переварить воск. Благодаря ферменту церразы, который и осуществляет переваривание воска, восковая моль обладает множеством лечебных свойств. Например, настойка восковой моли обладает лечебными свойствами для лечения туберкулеза. В нашей статье мы поговорим об основных свойствах восковой моли и ее назначении.
ВОСКОВАЯ МОЛЬ: ПРИМЕНЕНИЕ И ЛЕЧЕНИЕ
Как мы писали ранее, именно вырабатываемый восковой молью фермент, наделен лечебными свойствами. Использовать данный фермент решили после того, как один из украинских медиков предположил, что если церраза способна разрушить структуру воска, то она может быть способна и на разрушение других клеток. Например, разрушение клеток злокачественных заболеваний: раковых новообразований, туберкулеза и так далее. Это предположение оказалось правдивым, так как при использовании настойки восковой моли для лечения туберкулеза, лечение происходит более эффективно, так как фермент способен разрушить толстую оболочку бактерии, предоставив упрощенный доступ лекарственным препаратам.
Стоит отметить, что экстракт настойки восковой моли способен значительно усилить эффект при лечении следующих заболеваний: астма, пневмония, чума, дифтерия, заболевания сердечно-сосудистой системы, болезни печени и так далее.
Перечень заболеваний, при которых настойка восковой моли повышает эффективность курса лечения, очень много. Это обусловлено полезными свойствами, которыми обладает экстракт настойки восковой моли:
Способствует улучшению качества крови. Способствует улучшению кровообращения, повышению гемоглобина и так далее.
Способствует креплению иммунитета.
Способствует укреплению и стабилизации нервной системы.
Способствует улучшению состояния здоровья как женщин (борьба с бесплодием), так и мужчин (лечение импотенции и так далее).