Выбор автомобильных герметиков

0
240

В настоящее время в автомагазинах можно увидеть большой выбор автогреметиков. Перед тем, как купить данный товар, необходимо определиться, для каких именно целей требуется данное средство. Выбор товаров, представленный на сайте https://montajnikoff.ru/catalog/germetiki/avtomobilnyy/, определяется с учетом требований каждого покупателя индивидуально. Практически вся продукция, представленная на сайте интернет-магазина, полностью соответствует образцам, описанным в государственных стандартах. Поэтому, обращаясь к консультантам за помощью, следует знать характеристики искомого герметика.

Назначение автомобильного герметика заключается в том, чтобы хорошо обрабатывать стыковые соединения и швы с целью обеспечения изоляции или уплотнения. Так, герметичность шва следует обеспечить с учетом вида соединения. Соответственно типу соединения, продавец посоветует выбрать и герметик для:

· Ремонта кузовных элементов;

· Герметичного заделывания люков автомобиля и стекол;

· Герметичной заделки соединений, клепочных и болтовых;

· Обеспечения надежной герметизации системы охлаждения автомобиля;

· Использования в двигателе в качестве прокладок.

Для того чтобы покупатели могли различить герметики с учетом целевого назначения, производители стали использовать следующие цвета для данного материала. Так, в зависимости от цвета, герметик имеет определенные свойства:

· Красный цвет имеет термостойкий герметик;

· Маслостойкий герметик обычно окрашивают в черный цвет;

· Герметик с повышенными характеристиками прочности (высокопрочный) обычно окрашен в серый цвет;

· Голубой или синий герметик отличается повышенной устойчивостью к воде и влаге.

Следовательно, черный герметик используют для плотности соединений и формирования прокладок. Также он подойдет для прокладки масляного поддона и уплотнения крышки клапанов. Серый герметик подойдет для любых агрегатов и узлов. Синий герметик используют для герметизации корпуса термостата и демпфера.

Более точную информацию о назначении и использовании герметиков, а также об их стоимости, можно узнать на официальном сайте поставщика.