Выгодные кредитные карты с кэшбэком

0
798

Сегодня уже трудно представить нашу жизнь без кредитных карт. Нет больше такого беспорядка в кошельке или карманах. Все деньги находятся на вашем личном счету и никуда не потеряются. Но у такой карты функционала может быть гораздо больше, чем вы думаете. Потихоньку на рынок входят кредитные карты с кэшбеком, которые позволяют значительно сэкономить на покупках.

Многие вообще не имеют представление, что такое кэшбек. Cashback дословно означает возврат денег. Так оно и действует. Часть стоимости покупки возвращается к вам на счет карты. Вообще деньги возвращаются разными способами: деньги или бонусы на карту, пополнение мобильного счета. Такая функция присутствует не только в банках, но и во многих онлайн-магазинах. Принцип возврата везде одинаков. В то время как на западе такая функция давно распространена, в России такое появилось сравнительно недавно.

Некоторые специалисты сравнивают такие карты с кобрендинговыми картами — это совместное предложение банка и партнерской компании, с помощью нее можно получать бонусы и скидки. Примерно также работают карты с кэшбеком. Покупаете что-либо в партнерской компании и получаете денежный возврат, где-то до 10% от всей суммы покупки. У таких карт есть разный статус, и чем он выше, тем больше кэшбек.

Чем же выгодно такое «вознаграждение» клиентам таких карт самим организациям, если часть их прибыли уходит? Ну, все мы любим получать различные подарки и бонусы, а значит таким образом банк привлекает больше потребителей. Такая программа больше стимулирует спрос покупателей. Покупка-возврат. Это больше привлекает покупателей совершать покупки у таких магазинов и компаний. Ну и карты более удобны в пользовании.

Прежде чем брать такие карты, подумайте, нужна ли вам такая карта? Обычно ее берут для осмысленных покупок, а не просто ради таких бонусов. Как и у всех карт у нее есть годовое обслуживание. Если комиссия превышает выгоду от кэшбека, то проще будет пользоваться простой оплатой картой или же наличными. Кстати, у таких карт есть определенные операции, ограничения. Например, за месяц максимум возврата может быть не больше тысячи рублей. Естественно такие ограничения устанавливает банк. И еще, если карта кредитная, а не дебетовая, то кэшбек вы не получаете при имеющейся задолженности по кредиту.