В чем секрет популярности игры Майнкрафт

0
74

Minecraft – это видеоигра, впервые выпущенная в 2009 году в качестве ошибочного прототипа шведским программистом-одиночкой по имени Маркус Перссон. Полная игра была выпущена в 2011 году и с тех пор Minecraft выросла, расширилась и была продана десятками миллионов копий. Поиграть в неё можно на сайте game-tip.top.

Об этой игре снят документальный фильм.

Многие одержимы этой игрой и тем, чего она достигла. Если вы писатель, карикатурист, кинорежиссер, дизайнер или же любой, кто стремится задействовать человеческий мозг, особенно молодой, вам тоже следует играть в эту игру.

В Minecraft игрок попадает в только что сгенерированный мир, состоящий из грубых блоков, которые представляют собой землю, деревья, камни, воду и многое другое.

В этом мире скрываются опасные существа, в том числе гигантские пауки и скелеты-лучники. Но они выходят на улицу только ночью и их могут отпугнуть стены. Солнце (яркий куб) быстро заходит, поэтому ваша первая задача всегда одна и та же: построить убежище.

Гениальность Minecraft в том, что в игре не указано, как это делается.

Основное действие игры – создание новых материалов и объектов путем размещения более простых веществ в определенных узорах на «верстаке», представленном в игре в виде матрицы ячеек.

Эти «рецепты» Minecraft ни на что не похожи.

Чтобы играть в игру, вам необходимо знать руны, рецепты. Где их узнать? Не в Майнкрафте. Нет старшего алхимика, с которым можно было бы посоветоваться.

Нет меню помощи.

Никакого руководства.

Люди часто сравнивают Minecraft с LEGO. Оба поддерживают неограниченное создание (как только вы освоите верстак, вы можете построить почти все) и, конечно же, они разделяют существенную блочность. Но я думаю, что это сравнение вводит в заблуждение, потому что в набор LEGO всегда входят инструкции, а в Minecraft их нет.

Майнкрафт – это игра о созидании. Но это такая же игра о тайных знаниях.

Все тонкости выживания и строительства в Minecraft были задокументированы игроками на вики-сайтах и на YouTube во все возрастающих и теперь ошеломляющих деталях. Честно говоря, я понятия не имею, как бы вы играли в игру, если бы не просмотрели одну из этих вики или одно из этих видео. Методом проб и ошибок? Было бы много ошибок.

Чтобы играть, вы должны искать информацию в другом месте.