Газовый проточный водонагреватель Bosch: особенности и принцип работы

0
127

Одно из обязательных условий для комфортного проживания в современном загородном доме – подача горячей воды в автономном режиме. Коммунальный системы давно не справляются с объемом работ, да и сам процесс налажен мягко говоря слабо.

Поэтому единственное правильное решение – установка газовой колонки.

Есть и отечественные и зарубежные производители, при выборе определенной модели нужно следовать критериям, таким как качество сборки, эффективность и долговечность работы. Чтобы точно не прогадать, можно рассматривать к покупке только технику от компании Bosch – приобрести газовый проточный водонагреватель Bosch WR10-2 P23 можно тут https://www.garantklimat.com/catalog/sistemy-otopleniya-i-vodosnabzheniya/gazovye-kolonki/bosch-wr10-2p.product

Особенности

Универсальные агрегаты могут работать как на сжиженном, так и на природном газе. Все модели газовых колонок комплектуются аварийными датчиками, которые контролируют тягу в газовоздушном тракте, факел. Также устанавливается датчик температуры горячего водоснабжения. Есть возможность переключать режимы газ-контроль.

Также современные ГК комплектуются розжигом, который питается от батареек или пьезорозжигом, который запускается от пусковой кнопки. Медный бойлер для горячей воды может функционировать на протяжении 15 лет благодаря системе, которая контролирует горелку для поддержания стабильной температуры воды. Газовый проточный водонагреватель от Бош может работать даже с водой низкого качества.

Виды и принцип работы

Проточные водонагреватели Bosch делятся на два класса в зависимости от типа розжига:

  • Автоматический розжиг. Открываются краны водопровода, и вместе с этим происходит поджигание газа искрой от батарейки. На более современных моделях используется другая технология: горелка поджигается электричеством от небольшой гидравлической турбины, которая крутится от потока воды. Такой агрегат считается полностью независимым.
  • Полуавтоматический розжиг. Сначала поджигается запал, а он уже воспламеняет газ в камере сгорания. ГК включается от потока воды, и выключается, как только он прекращается. Когда цикл нагрева повторяется, она включается от горящего фитиля.