Где можно продать бриллианты?

0
401

Бриллиант — драгоценный камень, вершина ювелирного искусства. Природный алмаз считается самым ценным среди всех драгоценных камней. В случае, когда нужна крупная сумма денег, можно продать бриллианты и получить за них деньги буквально в течение часа.

Скупкой бриллиантов занимаются специализированные скупки, частные скупщики и комиссионные магазины. Большинство клиентов отдают предпочтение профессиональным пунктам, где предлагается оценка и скупка бриллиантов на максимально выгодных условиях.

Где можно продать бриллианты

Большинство скупок нацелены исключительно на прием металла. Принимать драгоценные камни гораздо сложнее. Здесь необходимо произвести оценку изделия, вес, количество карат. Принимать бриллианты отдельно от золота нельзя. Поэтому скупщику необходимо измерить диаметр, высоту, и с помощью формулы рассчитать рыночную стоимость изделия.

Скупка

Наиболее востребованной способ продажи ювелирных украшений и драгоценных камней. Скупки заинтересованы в своих клиентах. Маленькие бриллианты принимаются по цене золота. Однако клиент может попросить прибавить к сумме оценки дополнительную сумму за бриллианты. Стоит учесть, что в случае продажи бриллиантов в скупку возможность возврата не предоставляется.

Комиссионные магазины

В таких учреждениях должен прибыть профессиональный оценщик, который сможет с максимальной точностью оценить стоимость бриллиантов. Он озвучит цену, по которой можно выставить изделие на продажу. Для максимально точной оценки используется специальный аппарат.

Стоимость изделия в комиссионном магазине будет порядком выше, чем в ломбарде и скупке. Обусловлено это заинтересованностью скупщика, ведь за каждую продажу он берет с клиента определенный процент. Единственный минус такого способа продажи бриллиантов — деньги после продажи.

Продать бриллианты можно на сайте частных объявлений. Для этого достаточно обратиться в любой оценочный пункт, узнать стоимость своего изделия и выложить объявление. Встречу с клиентом можно устроить в том же оценочном пункте, где вашему клиенту проверят и оценят камни, подтвердив их реальную стоимость.