Где отдохнуть на Истринском водохранилище?

0
125

Прекрасные виды, удивительная природа и чистый воздух, что еще нужно для отдыха у водоема? Рыбалка, посиделки у костра и вкуснейшая еда на огне. Всем по душе эта атмосфера. За ней можно отправиться на Истринское водохранилище.Основано оно в 1935 году недалеко от города Истра. Это искусственное озеро протяженностью 22 километра. На берегу пушистые сосны и лиственный лес. В лесах водятся краснокнижные животные, на безлюдных участках озера колонии птиц.

Час на машине от Москвы и вот вы уже наслаждаетесь благоустроенными пляжами. Остановиться тоже есть где – базы отдыха и санатории расположились вдоль берега. Выбрать базу отдыха на Истринском водохранилище можно на сайте или определиться на месте. А определиться непросто, ведь тур баз, домов отдыха и прочего более 50.

Самые популярные доступные места:

  • «Энергия».
  • «Электрон».
  • « Салют».

Это зачастую летние домики с арендной платой от 700 рублей за сутки проживания. Или семейные домики от 2500 до 10000 рублей за сутки. С удобствами и необходимой техникой, мангалами и беседками.

Места класса «Люкс» :

  • « Усадьба Рыбацкое».
  • « Mistral hotel & SPA» парк-отель.
  • «Волна» пансионат.

В этно-парке Усадьба Рыбацкое вас ждут коттеджи с арендной платой от 1600 рублей в сутки. Питание недорогое от 150 рублей за один завтрак. Отель Mistral & SPA –это громадный 8-миэтажный отель. Номер обойдется от 7900 рублей в сутки. В пансионате Волна можно сходить на различные процедуры, сходить по грибы и ягоды. Цена за сутки проживания здесь начинается с 2100 рублей.

Если вы хотите просто порыбачить, то на территории водохранилища есть специально обустроенные рыбацкие базы. В заливах многочисленные причалы, удобный спуск к воде и много рыбы. Для постоянного роста популяции рыбы вообще созданы все условия, так как местные предприниматели крайне заинтересованы в большом количестве гостей. Поэтому здесь даже зимой очень хороший клев плотвы, окуней, щук, уклейки, судака и другой вкусной рыбки.

Любители экстрима тоже найдут здесь себе занятия. Виндсерфинг, кайтинг, прокат вейбордов и флайбордов. Серф- клубы ждут вас.

Вы увезете с собой только приятные впечатления и обязательно захотите вернуться.