Глава Росприроднадзора назвала экологические штрафы смехотворными и мизерными

0
760

Экологические проблемы волнуют многих людей по всему миру. По данным вопросам собираются и государственные служащие. Совсем недавно прошло собрание круглого слота при обсуждениях вопросов качества воздуха и будущих перспектив для Российской Федерации. Свою активную позицию высказала Светлана Радионова от Росприродназора. Она является главой службы, поэтому располагала полной информацией, которая позволила сформировать множество претензий к работе действующих служб контроля. Рекомендуется ознакомиться с позицией эксперта более детально.

Мнение Светланы Радионовой

На данный момент, глава Росприроднадзора рассказывает о ряде проблем в вопросах контроля экологии. За нарушение правил на производствах, которые приводят к негативным воздействиям на экологические факторы в стране, предусмотрены штрафы. Однако, девушка называет их смехотворными и мизерными, поскольку по сравнению с опытом других направлений контроля в стране, штрафы, выписываемые в качестве наказания за нарушение чистоты воздуха — минимальные.

Конечно, есть добросовестные производители, которые следят за правилами и нормами, проводят регулярные проверки самостоятельно, улучшают оборудование, чтобы снизить количество опасных выбросов. Однако, многие руководители компаний-производителей игнорируют предписания Росприроднадзора, что приводит к ухудшению экологической ситуации.

Многие недобросовестные предприниматели решают простыми методами избежать проблем с проверками. Они предпочитают оперативно перевести предприятие на активные процессы ремонта или профилактики. Соответственно, провести качественную проверку и произвести необходимые замеры чистоты воздуха — невозможно.

Кроме того, Светлана Радионова поднимает важные вопросы с правилами осуществления замеров загрязнений воздушного пространства. Если говорить за водные и земельные ресурсы, то есть четко установленные формулы и порядки проведения контроля. Для контроля за загрязнениями воздуха, до сих пор не существует единой схемы для осуществления проверок. Поэтому важно кардинально изменить концепцию проверок, чтобы позаботиться про экологию в стране.